Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Просто мама (http://jetem.ru/showthread.php?t=19488)

мама Ли 04.10.2004 15:40

Просто скажу, что у моих друзей первая дочка родилась с тяжелейшими паталогиями, умерла, но они решились и... у них уже 2 здоровеньких ребятенка.

Просто мама 04.10.2004 19:31

Разговаривала я с генетиком...лучше бы не звонила. Ситуация ещё более запутанная и непонятная. Постараюсь воспроизвести наш разговор. Я представилась, он сказал, что помнит нас, так как у нас был экстраординарный случай (уже сразу "успокоил" ) Сказал да у вас 25 процентов, начал объяснять, что если бы у нее были бы проблемы только с сердцем, то у нас бы был стандартный процент для таких ситуаций 5-7 процентов, но так как у нее была гидроцефалия в сочетании с тяжелым пороком сердца, мы сразу попадаем в другую "весовую" категорию...25 процентов. Тут начинается наша самая интересная часть разговора, как говориться, девушки, пристегните привязные ремни ....Я ему задала резонный вопрос ПОЧЕМУ об этом не было ничего сказано год назад. На что он очень быстро и нервно начинает мне говорить, что он ПРИНОСИТ МНЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, но они НЕ ВЗЯЛИ какой-то важный анализ у нас с Николь, который бы предсказал наши бы шансы на будущее. То есть если бы они его взяли они бы сказали бы с точностью попадаем ли мы в эти 25 процентов или нет. "мы извиняемся, что мы этого не сделали, поэтому я вам сейчас обязан сказать, что при вашей картине проблем вы попадаете в процент 25, но из-за того что мы анализ не взяли, мы не можем вам с точностью сказать ваше процентное соотношение" Гады....и это лучший генетик в стране.... дальше ещё веселее, так как в процентах он лопухнулся, он мне сказал следующее от чего я долго рассматривала не позвонила ли я случайно батюшке в приход, вместо института медицинской генетики: Вы поймите, если мир добр, то тогда у вас родиться здоровый ребенок, если мир зол, то у вас родиться больной ребенок" Мама мия, я до сих пор не могу поверить, что он это ляпнул. "но мы вам обещаем, что мы приложим все усилия, чтобы помочь вам, если ребенок будет больной"........ага, спасибо, один раз он "помог". мать твою, если он знал, что мой случай экстраординарный, какого не были взяты все нужные тесты для диагностики. Я то откуда знаю, что мне нужно сдавать. "вы не виноваты, ни вы ни муж, в том ваше дело и экстраординарно, что вы родили такого ребенка просто по случайности" ......Медицина мать твою, 21 век...Европа...!@#$%^&*()!!!!

И. 04.10.2004 20:06

А сейчас нельзя сделать какие-то ген. тесты для вас с мужем, чтобы прояснить картину? Я понимаю, что тесты, которые *забыли* год назад, надо было взять еще и у ребенка.

Знаете, из всего того, что вы написали, я поняла, что 25% - это врачи поставили от балды.
У вашего ребенка был тяжелый случай, но наверное, тяжелый порок сердца и гидроцефалия как-то связаны между собой,т.е. одно повлекло развитие другого, и если бы не было одного, большая вероятность, что не было бы и другого. Я не врач, но из всего того, что я прочитала, я думаю, что у вас была просто плохая случайность, та которая выпадает один на миллион.
И мне, видится, что вероятность родить еще раз больного ребенка у вас не выше, чем у любой другой здоровой пары.

Удачи Вам! Все у вас получится!

просто мама 04.10.2004 20:18

Спасибо...Я просто абсолютно опусташенная после этого разговора. сначала плакала, потом злилась, а теперь все полная апатия.

Насколько я поняла, этот тест должен был браться у ребенка, так как дело не в нас, родителях. а именно там что-то у нее должно было быть выявленно для дальнейшей диагностики....гады я им вообще николь на вскрытие отдала, чтобы избежать именно того, что происходит сейчас....а это решение было не из легких.

Ладно, все, бог с ним... устала я от всего этого. что будет то будет.

Всем спасибо за поддержку.

Лиза Ф 04.10.2004 20:34

да уж, слов нет.... А может это тебе прямой намек на бессильность медицины в твоем случае? Лучший генетик, экстраординарный случай - и такая глупая ошибка... Это знак - что они тут тебе не помогут и не решат, и инфы толковой от медицины не дождешься...

Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка

ольха 04.10.2004 20:40

верьте в чудо, все наши мысли материальны. Я знаю человека, которому все врачи прочили, что не доживет до 16. Дожил до 40 с лишним вот.

Artemis 04.10.2004 20:50

оль, так он уточнил - 25% ЧЕГО?

Лена 04.10.2004 20:52

Мне на 30 неделе врачи сказали "у вас будет девочка, но вообще-то вам надо делать искусственные роды, т к у нее серьезные проблемы с сердцем" Нашли других врачей, делали кучу других обследований в течение 3 недель, между которыми я сходила к Матроне (это Пролетаская), я попросила ее оставить мне дочку (хотя я не так чтобы уж очень верующая была), я очень сильно верила в то что будет все в порядке, хотя это ой как было нелегко. Помогло. Дочка родилась ровно в срок, с сердцем малые аномалии, но это ерунда по сравнению с тем что нам ставили. Я считаю что наша вера и Матрона мне помогли. Это не единственный случай в моей жизни, когда веришь и все получается, поэтому я не сомневаюсь что это очень помогает. Попробуйте и Вы. Сходите к Матроне, она вам поможет. И верьте. Иногда случаются чудеса, только надо в них верить. Удачи Вам и здорового ребеночка!

просто мама 04.10.2004 20:58

А, да, ворона, забыла написать, как ты и сказала. 25 заиметь порок сердца любой формы, ты была права:-) Спасибо.

просто мама 04.10.2004 21:00

я очень рада, что у вас все получилось!(-)

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +1.