Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Типичный русский??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19541)

Бабушка Удава 22.10.2004 18:26

Мдяс, и никто не озаботился, что "типичного русского" нет, поелику не сложился в стране еще средний класс. И вАще мы такие многонациональные и разные...А под "русскими" подразумевают всех, кого ни попадя... Проще дать темы:"Типичный российский бизнесмен",:"Типичный российский нищий","Типичный российский программер","Типичный российский иммигрант",:"Типичный российский провинциал"(строго по провинциям) и т.д. и т.п. Мне вот даже обидно, что всех под одну гребенку, мне б дали такую тему, уж я б поизголялась:))

Конька 22.10.2004 18:31

И я повергала:) Помню, примерно на восьмой день пребывания в США пошли мы с однокурсниками в рсторан, отметить начало учебы. И заказала я grilled portobello mushrooms - ужасно я грибы люблю. А когда мне эти портобелло принесли, я сметаны попросила: я вообще тогда не понимала, как грибы без сметаны есть:)

А идею дрессинга я до сих пор не очень понимаю. Особенно меня Russian Dressing прикалывает. на вкус - смесь майонеза с кетчупом.

Бабушка Удава 22.10.2004 19:09

:))И пиво из х-ка, когда на дворе -30С(-)

Козля 22.10.2004 19:10

С Черной! Исключительно с черной!!!

Козля 22.10.2004 19:11

Не борщ, а БОРСЧ, темнота!

Козля 22.10.2004 19:16

Это у американок комплекс неполноценности:))

Kuzka 22.10.2004 19:56

К печеной картошке, да, предлагают. А в том же ресторане к салату попросишь ту же самую сметану вместо дрессинга - ступор :-). Американцы, по моим наблюдениям, вообще довольно консервативны в еде, т.е. все знают что если к печеной картошке положена сметана или масло, а к салату какой-нибудь дрессинг, значит будем есть картошку со сметаной и салат с дрессингом. Вон выше Конька сметану к печеным грибам попросила, так официант наверное потом еще долго друзьям рассказывал какие у люде странные вкусы бывают :-). А к печеной картошке сами бы принесли, потому как положено :-). Шаг влево, шаг вправо - ну без предупреждения конечно не стреляют, но удивляются заметно :-). Я помню как-то где-то заказала на завтрак вафли, а к ним попросила масло и джем которые полагается подавать к тостам. Дали конечно, но очень удивленно поинтересовались куда я это масло с джемом буду намазывать :-). И действительно, ну куда бы :-) - не на вафли же :-), их ведь нормальные люди едят с фруктами и взбитыми сливками :-).

Kuzka 22.10.2004 20:06

Я к дрессингам нормально отношусь, иногда даже очень вкусные попадаются :-), а вот муж мой точно как Вы - лучший дрессинг - сметана, остальное от лукавого :-). Но Russian Dressing меня тоже в восторг не приводит - по-моему там действительно майонез с кетчупом перемешан, с чего они это сочетание русским обозвали - не ясно :-).

СветланаК 22.10.2004 20:11

А еще русский народ описывают как вороватый.Помню была какая-то брошюра-руководство для поездки в Россию или что-то в этом роде. В одном учебнике прочитала,что все русские пьют чай из самовара.

Бабушка Удава 22.10.2004 20:40

:)))(-)

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +1.