Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Расходы на одежду в России (http://jetem.ru/showthread.php?t=19596)

Бастинда 27.10.2004 10:42

Та же фигня... Купила весной куртку за 200 долл. - ну всё как я мечтала и цвет и размер подошёл (что редкость для меня, я невысокая) ну всё! И, главное, в городе таких нет. Проходит месяц и пол города начинают ходить в оочень похожих куртках, причём не самая богатая половина населения (те же школьницы, дамы с рынков..). Я в шоке. Заехла на местную барахолку (ходили с мамой) и вижу, что везде продаются ну копия моей куртки, правда при ближнем рассмотрении хуже, дешевле, материал другого качества, мех, но это при рассмотрении. И стоят они баксов 40-50! И, главное, противно когда говорят - "ааа, куртку новую купила, ну-ну.. я видила их на барахолке!". И что делать? Не будешь же каждому в глаза этикетку тыкать или структуру ткани? Убив бы этих китайских поделочников :-((((

Незабудка 27.10.2004 10:50

Глупо иметь кошелек, который стОит больше, чем в нем денег.(+)

Делать культ хоть из чего - это неразумно, как и считать хождение в одном и том же по несколько месяцев - высшим пилотажем вкуса. Должна быть золотая середина. Можно наплевать на общ. мнение, но живем то мы в обществе и быть абсолютно свободными от него невозможно. Я, например, просто не имею морального права заявиться в офис неухоженной и одетой в чем попало. Я зависима от моего положения на фирме, это факт.

Кимебрли 27.10.2004 13:59

сколько людей - столько мнений

Vogue за октябрь призывал к прямо противоположному - мол поскольку Форд ушёл из Гуччи, преданные поклонницы марки должны срочно бежать и накупать вещей "впрок", потому что теперь там заместо него темная лошадка Алессандра Факкинетти и возможно ничего хорошего уже никогда не будет. Придётся голыми ходить :-) :-)

tasha_ab 27.10.2004 15:42

Кстати, очень даже в кассу - хотела дописать про дезайнеров. Дезайнер дезайнеру рознь. Вобщем то вся одежда и обувь - дезайнерская :o). Был же там хоть какой-никакой дезйнер чтобы те сапоги-куртки создать. И даже дезайнеры с узнаваемыми именами - и те не каждый заслуживает завышенных цен. Тут разбираться надо ! :o)

cloud9 27.10.2004 15:57

Если бы я работала, то вероятно тратила бы на одежду и обувь чуть больше. Сейчас мне вполне достаточно нескольких пар джинс, кучи маек с разной длиной рукава, обуви Экко в которой очень удобно и с детьми гулять и машину водить, да и сходить куда-нить( в гламурные места я не хожу) и пары курток на каждый сезон.

150 долл это максимум что я готова заплатить за обувь(если очень понравится), а лучше 100 или даже 50( если на распродаже). 100 максимум за демисезонную куртку, 200-за зимнюю.

На хорошую косметику, уход и парфюм я трачу больше чем на одежду :-))

ХХХ 27.10.2004 16:04

По Сеньке и шапка. Если вы работаете кассиром в продуктовом магазине и ездите на работу на автобусе, никто, конечно, смеяться не будет. Хоть позапрошлогоднюю коллекцию покупайте.

нуичто 27.10.2004 17:14

про неухоженность никто не говорит :) мы очень чистенькие и аккуратные :))

Bora 27.10.2004 17:17

От так, Алин. Или каждый сезон выкидываешь полностью гардероб и вперед - в Третьяковский, или - лохушка. В смысле Сенька, который в автобусе кассиром. В позапрошлогодней коллекции стоит. От така вота :-) А шобы в приличный офис да не в последней коллекции - та ты нэ повэришь, как тебе оттуда погонют :-)

Гыыы :-) :-) :-)

нуичто 27.10.2004 17:42

чуть-чуть про меня (-:

Очень правильно, никогда не надо думать о том что где-то кто-то о тебе о тебе думает. Просто все люди разные и я с любопытсвом наблюдаю тех женщин которые покупают себе бирюлики, по 2 часа проводят у зеркала. Просто я не такая и мне не доступна их философия что ли. Вот у меня подруга может 3 часа в ювелирном выбирать сережки, и спрашивать какие ей больше идут, ну я ей богу не вижу разницы :) Ну я честно не вижу :-(

Вот как если у меня дочка любит игрушки покупать, мне ведь совсем неинтересно покупать игрушки, хоть убей я вышла из этого возраста :)) Так и тут с тряпками. Я покупаю их по мере необходимости, покупаю по ходу дела если попались на моем пути и если понравились, а специально вообще не езжу за ней..

Мне интересно куча других вещей :)) Мне интересно ездить, путешествовать, мне интересно заводить животных, у нас весь дом ими кишит, потом начинаем раздавать приплод, кого только у нас не было :)) и птицы, и черепахи (не поверите, на даче сбежала от нас :-) и крысы. Сейчас кошку беременную подобрали... Вотс.. Дочка ветеринаром мечтает стать. :-) Если честно, я бы вообще приют для бездомных животных открыла бы, да муж воспротивелся..

Постоянно заняты спортом, соревнования, Дочка сегодня победила по теннису в соревновании, я бешенно за нее рада и горжусь. И всякими кружками и курсами занимаемся, очень много уделяю внимания дочке, она у меня в театральной студии, но не в русской :). Я ей помогаю иногда роли репетировать, или дома с детьми ставим вместе спектакли, я режисер !!!!! :-) Потом со всеми родственниками таскаемся на спектакли, дочку недавно на радио пригласили.. Да, я горжусь этим.

ОЧень нравится с дочкой делать научные работы, это у нас хобби такое, ей в школе тему дают, мы вместе делаем, потом она в городском конкурсе участвуют, а мне благодарность в школе выносят за умелое руководство. Мы фотки делаем на электронном микроскопе, исследуем, интересно до жути :))). Муж помогает, дает идеи, ему тоже интересно это, учит дочку программы писать.

Устраиваем для детей вечеринки , сейчас будем день рождения в аквапарке праздновать. Нравится обустраивать наш дом и наши квартиры, сейчас заняты покупкой земли очень выгодно, у моря. Долго искала, нашла крестьянина владельца, договорились сейчас оформляем. Ищем план дома.
Одновременно, как это не смешно собираемся пожить год заграницей, отдам дочку в английскую школу пусть язык выучит. Куча планов как провести время там. Куча знакомых в разных странах :)) Еще люблю слушать музыку, ходить в музеи...

Короче ВРЕМЕНИ вообще нету. И я не могу при всей загруженности еще таскаться по магазинам и получать удовольствие от купленной куртки или сапог потому что они за 1000. Или тащиться от купленного камушка :)))
Мне более интересны мои морские обезъянки, мы с дочкой вывезли их из америки, и вырастили из яичек :))) вот они меня больше интересуют чем брюлики, может я ненормальная :))))
Да, забыла сказать в планах с мужем завести еще одного бебика. С интересом разглядываю в магазине малышовые причендалы :) я уже и забыла что к чему да и во времена моей дочки такого и не было..
Короче, не до бриллиантов мне :))

Забыла сказать, иногда пишу статьи в газеты, и времена пишу стихи (хи-хи), а с дочкой сейчас пишем книгу (вообще вся наша семья очень читать любит, каждый месяц приоьретаем минимум 10 книг, большей частью детские)). Лето с мужем проводим на природе, в город вообще стараемся не соваться. МНЕ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ТОРЧАТЬ В МАГАЗИНАХ. И я просто не понимаю этих людей, для меня они как инопланетяне :))))

И еще, мне кажется что люди которые все время говрят или думают про одежду и как бы еще себя любимую украсить - ну немного ущербные что ли, все таки духовная жизнь должна преобладать...что ли..а одежда.. это просто одежда и не стоит делать из нее культ.
У меня все, спасибо за внимание :-)

Кимберли 27.10.2004 18:52

Спасибо что определение гуманное дали - ущербные, хорошо хоть не слабоумные :-). Может, Вы думаете, что мы не путешествуем, не читаем книжек, не строим и не декорируем дома, не держим домашних зверей и дети у нас не ходят в кружки? :-) Просто тема топика была - одежда, вот её и обсуждали, собственно. Будет тема о соцреализме и поп-арте - будем их обсуждать. Вообще в человеке, как известно, всё должно быть прекрасно - и лицо, и душа, и - внимание! - одежда. То, что вы называете "торчать в магазинах", я зову ознакомлением с современным искусством, и даже, если угодно, повышением культурного уровня (особенно если это касается осмотра экспозиций бутиков авангардных японских и азиатских дизайнеров, у которых я естественно никогда ничего не куплю, мне просто интересно наблюдать и размышлять о месте и роли женщины в других, неевропейских, культурах). Да, и ещё мне интересны те дизайнеры, которые работают на стыке разных миров и феномены европейских по происхождению марок, которые безумно популярны в Азии (Louis Vuitton, например) и наоборот. Осмыслить это невозможно без понимания философии и религиозных традиций рассматриваемых стран. И ещё, мне интересно наблюдать развитие современной цивилизации на примере моды и делать выводы - об эволюции представлений разных народов о красоте и о причудливых симбиозах национальной самобытности и глобализации, например. Ну и кроме того, через осмысленное принятие или отвержение жизненной философии, предлагаемой женщинам тем или иным гуру дизайна современного мира, я лучше познаю самое себя. Если у Вас другое способы самопознания и самосовершенствования, ну что ж - это Ваше право. Только давайте не будем вешать ярлыки на инакомыслящих, ОК? Другой - не значит плохой. :-)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +1.