![]() |
Бывает такое :-( Началось неделю назад, наверное, но так как я такую книжку не читала, стала волноваться... Буду надеяться, что у нас все нормально.
Вася вчера новое слово выучил ;-) Жмет на носик и говорит "дзынь-дзынь". Арина и Василий |
У нас, наверное, было.
Дней (ночей) пять назад вдруг Маська проснулась ночью с диким воплем. Мы взяли ее к себе в кровать, я стала давать ей соску, и вдруг она свою любимую, обожаемую соску отшвырнула с криком "Но-о-о-о-о" (так жалко, что она мое любимое "не нана", которое она говорила с десяти месяцев, променяла на испанское "но"). Посидели мы с ней в обнимку пару минут, потом я ее попыталась положить на подушку, а она вскочила и снова: "Нооооо!" и рыдать. ТОлько минут через сорок угомонилось, при помощи бутылки с кашей. На следующую ночь было то же самое, и тоже долго не успокаивалась, и только с бутылкой заснула. А на третью ночь проснулась да как закричит: "Кааахка!":) Сразу выпила и заснула. С тех пор уже две ночи без просыпаний проспала. Мужу один коллега на работе сказал, что это, мол, кошмары. Что у обоих его детей (им-то уже 8 и 6) ровно в год и семь начинались. Что в этом возрасте детям начинают сниться сны, вот они и пугаются. |
Да уж, прошлое лето в Москве было и на лето не похоже. За шесть недель мы ни одного теплого дня не увидели.
Про змей хочешь? Пожалуйста! Приходим мы с Маськой на детскую площадку, а там никого нет. Я не сильно удивилась: мексиканки вообще мало с детьми гуляют. Часто бывает, что мы по несколько часов гуляем совсем одни на единственной на всю округу площадке. В общем, Маська уже несколько раз с горки скатилась и на всех качелях покачалась, когда я увидела, что на площадке валяется дохлая змея, а еще одна, полуживая какая-то, ползает под качелями. Потом оказалось, что змей потравили на клумбах, вот они и переползли на детскую площадку, и там сдохли. Брррррр! |
> Я никогда не умела <BR>
> детей к чему-либо целенаправленно приучать (равно <BR> > как и отучать Вот и у меня то же самое. Как-то все само получается. С едой сейчас просто черт-те что, ну совсем неправильно Маська ест (процентов 70 всей еды, а в некоторые дни и того больше - каша из бутылки), а отучить-приучить - не знаю. Чего только не предлагаю. Но если она хочет кашу - хоть весь день будет голодная ходить. |
Ужас! Я не хочу в Мексику, я змей БОЮСЬ! Хотя, сама Змея ;-)
Арина и Василий |
Это может быть еще и зубное. Не подумайте, что мне сейчас зубы везде видятся :)) Наша Алиска, когда зубки болят, только бутылочку признает. Жевать не надо, не так больно есть.
|
Нет, Жень, обьективно говоря, проще с мужем помириться, чем пацанов по садам определять.
Не расстраивайся, ты просто устала. Все будет хорошо. |
Новый год
Я тут разошлась не на шутку :))
Небольшой опросик хочу. Планы к новому году? Кто ставит елку? Живая или нет? Когда ставите? Будет ли дед Мороз и Снегурка /они же папа+мама/? Какие подарки? Спасибо. |
По следам прошлого топа про нянь
Мы пока отсутствовали в прошлом топе Оля подняла тему про нянь, хочу вякнуть по этому поводу, тк вопрос для меня актуальный.
1. Няня, добытая, через знакомых у нас была самым отвратительным вариантом. Подозреваю, что рекомендации и поручительства были липовые, просто хотели пристроить девочку. Несколько месяцев она у нас все же проработала /сейчас понимаю, что, если не устраивает, расставаться надо сразу/ Основные минусы, кот были причиной к отказу от ее услуг - неправильная речь /ударение и слова-паразиты/ и неряха. 2. Работать с агенствами мне не понравилось совсем. Раздражает, что у них люди с улицы /хотя это и скрывают,говорят, что у них свои кадры/. А оплата агенству совсем НЕмаленькая. Хотя, должна сказать, что наши соседи нашли очень хорошую няню через агенство. Я им даже долго завидовала. Их девочке 2годика, говорит хорошо на рус. языке /оба родителя - немцы/, когда гуляют поют песенки и рассказывают стихи /мы с ними как-то гуляли, так что я - свидетель/, няня приучила ребенка к горшку. 3. Нашу последнюю няню нашли случайно по обьявлению в Ине-те. Когда уже решили, что няня особо и не нужна, берем только помощницу по хоз-ву. Пока я полностью довольна. Лиса спокойно машет мне ручкой ПОКА-ПОКА, когда я ухожу / для Алиски это просто невероятно, она меня не отпускает ни на шаг/. При собеседовании с няней через минут 5 разговора, Алиса стала носить буд-щей няне игрушки и предлагать поиграть. Тот критерий, о котором писала Женя. 4. Еще у нас есть 2 девочки француженки /студентки по обмену/, прриходят играть с Алиской на 2 часа /это мы так язык вводим/. Им по 20 лет, а умееют ребенка занять лучше самой опытной няни. Танцуют, поют, рисуют. Но это нормальное явление заграницей - там родители не часто помогают, молодежь подрабатывает нянями почасовыми. Только в Москве трудно найти таких. Мы их через Францию нашли. Оль, встретиться с вами хотим, интересно познакомиться. Спланировать настолько заранее для меня сложно, ноя буду стараться |
У нас хорошая няня. Нашли так: она двоюродная сестра домработницы коллеги мужа:) Она очень честная (сектантка-баптистка), очень хорошо с Маськой играет, очень терпеливая. Приходит два раза в неделю, убирается и два-три часа сидит с Маськой. Или не очень убирается, но сидит целый день, если мне нужно уйти надолго.
По поводу того, что сектантка. Пока что я не очень волнуюсь, Маська еще маленькая. Пока что я слышала только один раз от нее какую-то религиозную пропаганду в маськину сторону. У нас висит маска ангела (ну, лицо и крылышки). Маська стала няне ее показывать, а няня говорит: "Это ангел. Но на самом деле ангелов не бывает": церковь, в которую она ходит, очень рационалистическая, вообще без мистики. Со временем, конечно, надо будет об этих вещах больше задумываться. Тем более, я тут узнала, что наша няня, оказывается, не просто так сектантка, она у них там "лидер общины" и учится на пастора Ж:0 Пока я стараюсь про ее церковную жизнь побольше всего разузнать, чтобы знать, чего там стоит бояться. |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +1. |