![]() |
А что стало с Пеструшкой? (только честно)
Тут Хрюшкин правильно сказал - горожане проецируют свои чувства на животных, наивно полагая, что животные испытывают те же самые чувства. Увы, это не так, как бы нам не хотелось обратного. Селяне подобными психологическими вывертами не страдают, поэтому животное для них - животное, а не "как ребенок".
Ошибка автора не в том, что она охладела к собаке, а в том, что вообще ее завела. |
согласна.:(((((((
|
:))у меня отец в деревне живет последние 10 лет,
мы его регулярно навещаем, да и сама я в детстве немало времени у бабушки в деревне провела. Я не видела в деревне ни одной выброшенной собаки и ни разу не слышала, чтобы собака брехала всю ночь, если на это нет причины. Собак в спальники берут конечно прежде всего для того, чтобы самому согреться. Но ни у кого рука не поднимется выбросить "отслужившую" собаку. Корову продадут конечно на убой, но продадут не с легким сердцем.
Курей, овец, хрюшек убивают недрогнувшей рукой, подтверждаю, но эти животные изначально заводятся для пропитания и не относятся к категории "долгосрочных" животин, к которым привязываются душой. В сельских жителях - сужу не по картинкам:) - гораздо меньше показной патетики, больше фатализма, принятия круговорота вещей в природе, но чувства у них отнюдь не зачерствевшие. |
Немцы съели в оккупацию, кормилицу :(
С последним полностью согласна. Этот человек не должен был заводить собаку изначально, не для него это. |
Знаете, каждый видит все со своей колокольни
а как инвче? ведь в чужую кожу не залезешь. Вот и я сужу по себе.Я просто знаю, что лично для меня самое страшное-смалодущничать и потом переживать муки совести. Страшнее мук просто не бывает, когда самому с собой противно. Вот я и хотела предостеречь Вас. Понимаете, 2.5 года-не срок и когда-нибудь все СОВСЕМ наладится, Вы будете с кем-то, кого любите, снова отогреетесь душой, научитесь радоваться мелочам и снова доверять мужикам. И тогда, не дай Бог, вспомните, что у Вас был друг. Понимаете, о чем я? Не принимайте решение сгоряча. Вы сейчас, уж простите, неадекватны.Вы еще фактически прибываете в стрессе. Хотя...я вполне допускаю, что не у всех такая параноидальная любовь к собакам, некоторые считают что усыпить-не проблема, а даже намного гуманнее, чем пинком на мороз.У меня это и правда, видимо, чересчур. Так что если у Вас отношение к животным более прохладное-мои советы, конечно,не понадобятся.
|
раздражает собака.
Что делать? Вы уверены что источник раздражения - собака? Если её не будет ( ушла и не вернулась), у вас не будет иных поводов для раздражения? Попробуйте отдать её на время. Попробуйте пожить без неё. Если ваша жизнь изменится к лучшему, то не мучайте ни себя, ни собаку. |
И не думайте, что я пропала. Просто у меня очень мало времени на сеть. Все внимательно прочитала. Вас очень много, всем-всем ответить персонально не смогу. Кое-что скажу здесь. Насчет одиночества. Его нет. У меня есть ребенок :)) У меня есть друзья. А если не будет собаки и мужчины - это что, одиночество? Не думаю так, однако.
|
а сколько ребенку?
Если это сознательный возраст, то только ли ваша эта собака? |
Думала об этом. Не могу себя заставить пойти к психотерапевту. Я и друзьям-то плачусь редко, а рассказывать о своих проблемах постороннему человеку - сложно.
|
Согласна, скорее всего так и будет. А насчет усыпить или пинком на мороз - это Вы погорячились :)) Этого не будет.
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +1. |