![]() |
мне лично такое поведение свекрови не нравится :-( особенно слова про стенку :-( т.к. практически так же поступили мои родители с моей сестрой :-( когда ждали квартиру (новостройку) говорили, что вот бы О.(сестра) с семьей переехали жить к ним (от свекрови), они бы жили в большой комнате (16 м. 2 окна), а когда въехали - живут в маленькой (12 м). И были слова "стека не влезет". Сестра возмущается, что комната эта соседняя с кухней и в розетку все слышно и когда ребенок спит, громко говорить, телек смотреть нельзя и выходит в большой коридор, где все тусуются, когда уходят и собака лает чуть что (соседи пришли например) и будит ребенка (даже моего дрыхуна
будит :-( ) Я с родиетлями говорила, что обещали же (я сама слышала), а они говорят, что перед переездом предлагали сестре комнаты на выбор, она выбрала сама и теперь "поздняк метаться". Да она сама выбрала (она подтвердила), но она не знала, что такая слышимость :-( и родители теперь против комнатами меняться :-( и честно признаются, что им не хочется. |
Конечно я НЕ обрадовалась.Учитывая,что и со мной и с моим братом всё детство просидела её мать -моя бабушка,царство ей небесное.
|
Надо же,а меня муж не кинул ни разу ни на что за все 5 лет совместной жизни.
|
да это сплошь и рядом
по крайней мере вокруг меня
Мою маму когда-то беременной попросила ее мама вписать мужа в комнату и тогда дескать квартиру которую получат отдадут им а потом они с папой и ребенком остались в коммуналке а маме было сказано ну что ж ты родителям не дашь пожить в отдельной квартире на старости лет. Конечно дали и жили 12 лет с двумя детьми в одной комнате. И как здесь правильно земечали никто бы им не дал з-х комнатной квартиры если бы не двое детей А через тридцать лет двухкомнатную квартиру моего мужа которая никаким боком не касается моей семьи мама предложила отдать разведенному брату а то ему далеко ездить.. Про знаколмых нет смысла писать сплошь и рядом Недвижимость - бывает объектом активных манипуляций со стороны самых добрых и близких родственников Согласна с теми кто пишет что надо рассчитывать на себя Беременным быть трудно однако при желании они могут свернуть горы и именно в этом состоянии я проняла в первый раз что я отвечаю только за себя и ребенка чтобы не произошло и положится не на кого мне никто ничего не должен.. |
Да так и надо жить теперь автору. Зная, что свекровь - просто трепло. Язык почесала, удовольствие получила от собственного благородства и спокойно "кинула". Тока не надо в дальнейшем обшении со свекровью делать вид, что её слова что-то значат.
Себя как всегда в пример. Нас тоже свекровь "кинула". Много лет назад. Повод - не важен. 2 года назад встал вопрос: выходить ли мне на работу или еще полгода-год сидеть с ребенком, пока его не возьмут в садик. Свекровь, случайно присутствовшая на семейном обсуждении проблемы, начала бурно агитировать за выход, уверяя нас, что будет сидеть с ребенком. Мы естественно в расчет не приняли её слова. Она на следующий день пришла к нам и спросила, что мы решили. Мы ответили - сидеть мне дома. Она начала возмущаться, типа вот мы отвергаем её благородные порывы. Я-то молчу, не моя мать, что я буду её "жизни учить". А муж высказался как мог вежливей. Что один раз она нам уже "помогла", и что если я счаз обнадежу работодателя выходом и он "упустит" другого работника, а потом уйду через месяц из-за того, что некуда деть ребенка, то работу я потеряю. Потому, что такое "кидалово" прощают только родным людям. А посторонних наказывают и правильно сделают. А на слова свекрови - "Вы мне не верите?!" Муж сказал, что возможно она счаз и сама верит в свои слова, но мы будем жить так, как нам подсказывает наш опыт печальный. Я, честно скажу, от мужа такого опуса не ожидала. Слушала как песню. НО! С тех пор свекровь очень внимательно следит за своим языком. Еще ни разу за 2 года не трепалась на тему, что вот она бы то, да это, да пятое-десятое. И если говорит, что сделает то и то, то делает обязательно. Или очень заранее предупреждает, что не сможет чего-то. |
Выжидает? ;-) (-)
|
Так, собственно, в том и дело, что автора уже "кидали" раньше. И собственные родители, и свекровь. Можно было бы уже научиться отличать обещания от трёпа?
|
Ну не все такие "безответственные". Мой однокласник женился очень рано. Сразу родили ребенка. Когда ребенку был год, однокласник вылетел из института и засветила ему армия. А с женой они начали сильно ругаться. Его мать (она сама мне об этом рассказывала) "упала на колени" перед невесткой, с просьбой срочно родить второго. Обещала по жизни помогать растить обоих детей. Сказала, что даже если разведуться, то будет сидеть с внуками и даст невестке возможность выучиться у институте. Так и получилось. Невестка правда училась 7 лет, но институт закончила. Свекрови пришлось бросить любимую работу (благо свекр хорошо зарабатывал) и сидеть с мелкими детками. Они правда не развелись ;-) Наоборот, отношения с годами сделались лучче мужду однокласником и его женой. Да и свекрось "после института" смогла вернуться на ту же работу. Но факт остался фактом. Есть люди, которые выполняют обещанное. И их не мало. А то читаешь топик и прям ошушение, что невыполнять обещанное - это какое-то неотъемлимое свойство близких людей. Как будто все они поголовно - "строители пирамид" типа Мавроди.
|
А, спасибо, поняла. Я поудмала, что тетя и правда была беременна. Тогда полностью на стороне свекрови.
|
Странно. То есть, вот так вот тоже бы собрали манатки сына, снохи и ребенка и оттащили бы в комнату поменьше? Или вы тоже за справедливость - нет ребенка, нет квартиры?
<br>Не очень понятно, почему свекровь была против двушки от райисполкома. Это же не за ее счет планировалось. |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +1. |