![]() |
Меня вот тоже удивляет, когда отдают одежду затёртую и в пятнах. Просто не могу понять этого. Я, когда собираю вещи, чтобы отдать кому-то, каждую вещичку рассмотрю со всех сторон, да при разном освещении :-), чтобы, не дай Бог, пятнышко какое не пропустить, "пятнистые" и застиранные вещи отбраковываю, отдаю только те, что в приличном состоянии. Мои подруги, в принципе, тоже довольно щепетильно к этому относятся и нам отдают вещи в хорошем состоянии, а вот после рождения старшей дочери какие-то знакомые свекров отдали пакет с такими вещами, что, действительно, многие из них в руки неприятно было брать - в каких-то жёлтых пятнах, чуть ли не до дыр заношенные... К тому же, на мальчика :-).
А по теме - я раньше как-то более брезгливо относилась к б/у вещам и брала одежду у подруг только чтобы не обидеть. А сейчас как-то спокойнее стала к этому относиться. Всё же не от чужих людей, да и многие вещи практически новые. А иногда какая-нибудь одёжка становится настолько "своей", так идёт ребёнку, что вскоре и забываю, что изначально она принадлежала кому-то другому. А еще - охотнее стала брать б/у вещи после рождения младшей. Ей всё же приходится донашивать вещи за сестрой, тоже, в общем-то б/у, но отданные вещи создают хоть разнообразие. К тому же, не хочу, чтобы на фотографиях они были в одной и той же одежде, будут потом попрекать :-). Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
У меня еще хуже. Я КУПИЛА недавно комбез на полугодовалого, такой он был красивый. А ребенку больше года. Вот уж это точно мания.
Ирина и Миха (16.08.02) |
А разница между лифчиком и зимним комбезом есть? Я была просто счастлива, что съэкономила кучу денег, когда нам отдали осенний и зимний комбезы на первый год.
Ирина и Миха (16.08.02) |
"некоторые "советские" ползунки по размеру на гориллу средней величины"
Мне целый чемодан распашонок на трехлетку отдали. И все новые, наверное так и отдают друг другу, уже десяток лет. Ирина и Миха (16.08.02) |
Да понимаю я это, Оль, "протрезвею" еще до
появления внучек или внуков:)
Но представляешь - мои-то еще кое-что (куртку-ветровку и крутейший костюм брючный вельветовый - все из тогдашней загранки) поносили из вещичек своего папы!, которые все эти годы сберегала его бабушка:) |
О! и у меня чемодан вещей лежит. Иногда открываю, просматриваю:-).
|
Помню сама частенько донашивала вещи детей маминых знакомых.. И мои (уцелевшие :) вещи мама потом передавала в следующие руки... И никогда я не комплексовала по этому поводу (мама не заставляла меня одевать то, что мне не нравится)...
И теперь я тоже с благодарностью пользуюсь такой взаимопомощью.. Бывает, конечно, отдают вещи, которые мне не хочется одевать на моего ребенка (по причине их состояния или покроя, неважно).. Ну и что? Я скажу спасибо, переберу вещи и сразу отложу то, что уверена никогда мне не понадобится... Когда вырастем из этого размера отдам, вместе с теми вещами, которые мы носили (обратно хозяйке или дальше по цепочке).. Почти ничего не оставляю на память (квартира и так изрядно захламлена :) хотя с некоторыми вещами действительно сложно расставаться... Но вот кое-что из собственных вещей, сохраненных моей матушкой я на Аришку уже надевала.. Так как это в основном выходные платья, то они сохранились в прекрасном состоянии, а их фасон вполне позволяет носить их в наши дни.. Я даже специально пытаюсь сфотографировать ее так же, как меня фотографировали в этих же нарядах, в том же ракурсе... Так забавно.. :)) <font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br> <a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br> |
А я некоторое время назад купила классный конвертик на новорожденного... Правда, у меня была отмазка, что дарю подгуге, которвя потом отдаст... Детские вещи - это наркотик.
|
Ришка, а разве конвертик для новорожденного для вас не актуально??? Я что-то путаю?
|
Когда покупала - был уже не актуален. Сейчас - еще не совсем актуален. Купила я его где-то года с полтора назад...
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +1. |