![]() |
Получила, спасибо! (-)
Ришка и Сыновья. |
А вот мы заливали самовыравнивающимся итальянским чудом ( сохнет зато 3-5 дней) и стены шпаклевали латексной американской шпаклевкой. Уже 5 лет не трещин, не перекосов. А у подруги уже через месяц, после евроремонта начали стены трескаться.
|
Насчет дешевизны труда, мне кажется, что ужасно дорого. Если брать нормальную фирму, а не ребят с Ярославки. Я сама до родов работала в узкопрофильной строительной фирме. У нас вызвов специалиста был 60 долларов в час, а бригада на день 500 долларов день. Да, над ними можно было не стоять. В носу не ковыряли, быстро и качественно. Они и полы после себя вымоют, и все пропылесосят. Но за удовольствие, как говориться надо платить.
|
А нету "нормальных фирм". И лучше уж сразу постоять над душой, ч
чем ВСЕ РАВНО делать это вынужденно, через пару месяцев. Я тоже сначала ничего в этом не понимала. Можно разобраться, чай не ракетная наука. В инете много специфической инфы на тему качества и параметров ремонта, за 3-4 дня можно подковаться и сыпать терминами, чтоб рабочие не расслаблялись. И каждый день контролировать их желательно, и материалы подвозить тоже. Можно съездить один (1) раз на строительный рынок, найти там людей, которые потом по звонку все будут подвозить и в квартиру затаскивать (на сей раз без вашего личного участия). Я так и сделала (у меня тогда детке 2 месяца было и ГВ по требованию, так что оставить ее больше чем на 1 час в сутки я не могла). У всех рабочих есть странная привычка сильно занижать требуемый расход материалов раза в 2-3. Не знаю почему - может, они надеются что это им поручат и они уж тут "понакупят"! Накруток в свою пользу наделают, мама не горюй.
|
Дополнение - та самая первая бригада, которая нас кинула
была мной взята по отличной рекомендации кого то неопознанного с этого форума. Для себя сделала вывод, что рекомендация от неизвестного персонажа из форума, как бы убедительно и "по-нашему" она не звучала - абсолютно не рекомендация.
|
Может, гастро-байтеры (gastro-biters) какие то? %-)))))) (-)
Вот ужас то! :-О
|
Эх-х, я про такую шпаклевку узнала уже после ремонта, а жаль :-(
все потолки потрескались по месту ува. Ну, у нас домик то далеко не элитный, обычная 16-этажка, так что то, что строители тут понастроили (вкривь и вкось) никаким ремонтникам не исправить. Так что именно такая шпаклевка и спасла бы положение. Вот только соберемся с деньгами...
|
А "гастробайеры"-это кто?
|
Лучше дом тогда купить
Земля дорожает, в отличие от квартир. А ремонт вообще ничего не стоит, квартира с ремонтом стоит столько же сколько без.
|
С отделкой? Нету у меня двух-трех миллионов. А если без отделки - все равно ремонт делать. И все равно миллиона нет. И все равно дешевле не будет :-(.
Ришка и Сыновья. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1. |