Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос про свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=21606)

Оксана 14.12.2004 09:08

Я бы разрешила общаться с ребенком только в моем присутствии. Если не хочет - досвидание.

Местная 14.12.2004 09:10

Вы, наверное, с самого начала поступили правильно, не стали сближаться. Если бы я вела себя так же , сейчас бы не расхлебывала эту кашу...

Местная 14.12.2004 09:16

Да почему же нескромный? Я и сама тут собиралась написать, что не было у меня бабушек таких, и ничего, не умерла...
Отцовские родители умерли еще до моего рождения, мамины жили далеко, встречались редко. Бабушка меня любила умеренно, у нее были и другие внуки, которые жили рядом с ней. Но я в ее любви и не нуждалась, насколько я помню.

Местная 14.12.2004 09:22

Папа здесь не поможет, он даже и не поймет ничего, не силен он в подковерной борьбе. Совершенно бесхитростный человек, я даже поражаюсь, насколько они со своей мамой разные люди. Да и бабушка тоже не дура, чтобы в открытую настраивать.

Местная 14.12.2004 09:24

:-))))). Я даже не могу представить себе, чтобы я на такое отважилась:-).

Шалтай-Болтай 14.12.2004 09:27

Ответ угадывался.

Понимаете, это из области "не знаешь, что теряешь". Фригидной женщине трудно объяснить смысл "этих нелепых телодвижений", пардон за приземленность метафоры. Точно так же как люди, выросшие в семьях с домашними животными зачастую не могут придти к пониманию с людьми, никогда дома животных не державшими. Потому как здравый смысл и объективный анализ легко указывают на "весь этот геморрой, который огребешь с этими тварями", а кайф от этого - нечто эффемерное и трудно формализуемое.

Просто есть разные ценностные установки. Я вот придерживаюсь той, что говорит: "ребенку надо дать максимум способов получать удовольствие от жизни, даже если некоторые и сопровождаются набиванием шишек". А некоторые предпочитают "очертить рамочки, а уж потом в этих рамочках стремится к совершенству".

Елена Д-ова 14.12.2004 09:33

Угу. Т.е. никто, кроме вас, этого конфликта не видит? Ну-ну...
Просто у нас сейчас с невесткой такой же конфликт. Она решила, что моя мама (она ей даже не свекровь:-)), что-то где-то про неё не то сказала, обиделась, объявила что "У нас своя семья"... Ну, нам-то что, мы отошли в сторонку, ждем, пока деушка опомнится...

Местная 14.12.2004 10:04

Позвонила сегодня свекровь и извинилась. От неожиданности (уже 4 дня прошло) все заготовленные слова вылетели у меня из головы и я чуть было не простила ее. Но спохватилась, и просто тупо молчала, пока она говорила (она то, в отличие от меня, подготовилась к разговору:-)). Потом она спросила :"Ну, все, тема исчерпана?".
Я ответила, что только с ее стороны. На том и расстались. Похоже, она все-таки не собиралась окончательно портить со мной отношения, а так, попугать...

Вот сижу и думаю, что теперь делать? Наверное, надо все же как-то пояснить свою позицию, но звонить, естественно, я ей не буду. Разве что написать электронное письмо (у нее, как у продвинутой дамы, есть электронный адрес).
В субботу у моей мамы юбилей, на который она собиралась пригласить свекров. Я ей, правда, уже сказала, что бы она их не звала, мама вроде вошла в мое положение. Но без свекров получается совсем мало народу, и перед другими нашими родственниками будет неудобно, потому как те уже были заявлены в программе:-). Да и мама переживает...
Ох, что ж я маленьким не сдох...

Местная 14.12.2004 10:24

Вот я здесь бьюсь-бьюсь как рыба об лед, пытаюсь объяснить, что сейчас ребенок практически ничего не теряет. Раньше- да, бабушка готова была горы свернуть ради него, а теперь ей некогда! Понимаете, мы заходим к ним в гости, а бабушка мечется с новорожденным в руках, ей уже не до нас, и мой ребенок СТРАДАЕТ от того, что на него теперь практически не обращают внимание! Это я понятно объясняю? Мне, наоборот, хочется оградить ребенка от ненужных разочарований, он еще слишком мал для этого.

Елена Д-ова 14.12.2004 10:29

Вооот. Вот тут-то собака и порылась, вам не кажется? Нету никакого конфликта - -есть ваша банальная ревность. Вашему ребенку "предпочли" другого. И вместо того, тчобы помочь ребятенку понять эту ситуацию, вы встаете в позу и углубляете конфликт, а?

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +1.