Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ваше Новогоднее меню (http://jetem.ru/showthread.php?t=21844)

Шапка 23.12.2004 12:00

Я тоже так делала, но от лени вообще сметану брала. Одна девица привередливая чуть язык не проглотила, я очень удивилась - перемешала огурец со сметаной и такой фурор был :-)

Шапка 23.12.2004 12:02

Я тут на форуме целый топик делала по поводу своего флана - такая вкуснятина!!! Это не типа фламбэ, это типа крем-карамель (точнее флан и крем-карамель это одно и то же). Мне сейчас неудобно искать - я сижу за компьютером в аэропорту, но топик был в июне и назывался А я приготовила флан (или ФЛАН) - наш поисковик чувствителен к регистру.

Айрин 23.12.2004 15:10

именно на него я дала ссылку в посте выше. спасибо за рецепт! мне очень понравилось

Marifishka 23.12.2004 22:29

рецепт, когда-то данный в этом же форуме

ссылка на Тирамису на сайте: http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/

а вот рецепт, когда-то данный в этом же форуме:

300 грамм творога, или около того (вообще-то должен быть сыр маскарпоне, но можно и творог, только желательно жирный и почти дисперсный, если комочками, то надо будет взбивать долго до сыркового состояния) пачка печенья ladуfingers (савойард, дамские пальчики,sponge fingers, boudoir или самому испечь, или взять просто бисквит)печенье похоже на пухлые пальчики. 100 грамм сливок, 80 грамм сахара, чашечка крепкого кофе без сахара,ложка ликёра, два яйца. Крем: берётся два яйца, отделяются желтки и взбиваются до бела с сахаром (30 грамм)добавляются во взбитый творог, перемешивается всё аккуратно снизу вверх, затем взбиваются белки до бела сначала без сахара, а потом с сахаром (50 грамм) и тоже добавляются в творог, а потом туда же и взбитые сливки. Крем готов( на вид воздушный, на вкус нежный, не сильно сладкий) В чашку холодного крепкого кофе добавляется ложка коньяка или рома или шоколадного ликёра или амаретто(а можно и не добавлять) Выливается всё в удобную посудину куда потом обмакиваются печеньки с двух сторон ( быстренько иначе замокнут совсем). Далее в зависимости от того, как торт выкладывать: с переворотом или как есть. Если с переворотом, то надо посудину как для пирогов с таким ножичком на дне, его прокрутишь и тесто срезаешь аккуратно по дну (тогда при укладке первым слоем будет крем, а последним печенье), можно и в обычной тортнице, тогда первый слой печенье промокнутое только с одной стороны. Таким образом укладываешь всё слоями - печенье, крем. Готовый торт сверху на крем обсыпать тёртым чёрным шоколадом и порошком какао и поставить часа на 4 в холодильник для пропитки. Можно вместо кофе использовать сок апельсина, и к слоям печенье - крем добавить слой клубника-киви, а сверху украсить малиной. Приятного аппетита p.s Всё дело вкуса, если кажется, что крем не очень сладкий можно добавить сахара, если кажется, что крем очень уж жидкий (в принципе он жиденький, но если уж ну очень жидкий) можно добавить желатина. http://www.chococlub.com/ricette/images/dolci%20per%20tutte%20le%20tavole/tiramisu.jpg

Marifishka 23.12.2004 22:30

+

Тирамису

1. 300 грамм творога, или около того (вообще-то должен быть сыр маскарпоне, но можно и творог, только желательно жирный и почти дисперсный, если комочками, то надо будет взбивать долго до сыркового состояния) пачка печенья ladуfingers (савойард, дамские пальчики,sponge fingers, boudoir или самому испечь, или взять просто бисквит)печенье похоже на пухлые пальчики. 100 грамм сливок, 80 грамм сахара, чашечка крепкого кофе без сахара,ложка ликёра, два яйца. Крем: берётся два яйца, отделяются желтки и взбиваются до бела с сахаром (30 грамм)добавляются во взбитый творог, перемешивается всё аккуратно снизу вверх, затем взбиваются белки до бела сначала без сахара, а потом с сахаром (50 грамм) и тоже добавляются в творог, а потом туда же и взбитые сливки. Крем готов( на вид воздушный, на вкус нежный, не сильно сладкий) В чашку холодного крепкого кофе добавляется ложка коньяка или рома или шеколадного ликёра или амаретто(а можно и не добавлять) Выливается всё в удобную посудину куда потом обмакиваются печеньки с двух сторон ( быстренько иначе замокнут совсем). Далее в зависимости от того, как торт выкладывать: с переворотом или как есть. Если с переворотом, то надо посудину как для пирогов с таким ножичком на дне, его прокрутишь и тесто срезаешь аккуратно по дну (тогда при укладке первым слоем будет крем, а последним печенье), можно и в обычной тортнице, тогда первый слой печнье промокнутое только с одной стороны. Таким образом укладываешь всё слоями - печенье, крем. Готовый торт сверху на крем обсыпать тёртым чёрным шеколадом и порошком какао и поставить часа на 4 в холодильник для пропитки. Можно вместо кофе использовать сок апельсина, и к слоям печенье - крем добавить слой клубника-киви, а сверху украсить малиной.

2. Требуется упаковка печенья "дамские пальчики" (сухие бисквиты, с одной стороны посыпаны сахаром), 200-250 мл очень жирных сливок (для взбивания), загуститель для сливок (половины пакетика вполне достаточно), упаковка итальянского сливочного крема маскарпоне, 125 мл очень жирной сметаны, крепкий кофе (около 250, но делаю всегда на глаз, это для пропитки печенья), 2-3 столовые ложки кофейного ликера, 1,5 столовые ложки сахара, кофе (какао) и сахарная пудра - для посыпки. Приготовление. Хорошо охлажденные сливки с загуститетелем крепко взбить, добавить сметану, маскарпоне и остальной сахар - крем готов. В крепкий кофе добавить кофейный ликер и половину ложки сахара. Половину печенья выложить сахарной стороной вниз в форму (я использую стеклянную прямоугольную). Половиной кофейной смеси пропитать печенье. Выложить половину всего крема. Поверх - оставшееся печенье. Пропитать его оставшимся кофе и выложить оставшийся же крем. Разровнять. Посыпать сверху: классически - плотным слоем какао. В моем варианте - неплотным слоем кофе, крошек от печенья и сахарной пудрой. Поставить охлаждаться в холодильник минимум часа на два. ПОСТАРАТЬСЯ СЪЕСТЬ НЕ ВСЕ СРАЗУ!!!!

Аннеке 24.12.2004 00:00

А как папа баранью ногу запекает?

Интересно же! Вдруг да раздобуду ногу...

Лена Александрова 24.12.2004 02:03

Начиталась ответов - умираю от голода!!! Все у всех выглядит очень вкусно!
Нам повезло, идем с ночевкой к моим. Ничего готовить не надо вообще. Даже чадо утром заберут.

Tastatya 24.12.2004 07:09

Дессерт

Открыла случайно новый рецепт. Мы сторонники здоровой пищи, так как в компании много детей и беременных -:))) Берем Памелу (выглядит как зеленый грейп-фрут), очищаем от шкурок мякоть - это с ним легко проделать. Режем туда яблочко желтое, киви мелко и...... штук 6 замороженных клубничек крошим туда же (если есть свежая - наверное еще лучше)+ сахарку.
Можно есть так - это очень ароматно. А еще лучше выложить в вазочки мороженое и украсить этим салатиком. Получилось супер красиво и вкусно!!!!

Ксюхастик 24.12.2004 10:33

Папа у нас ничего не запекает это папе запекают.

Беру ногу натираю соль и перцем кладу чеснок и морковку и обматываю в фольге и пеку 1-1.5 на маленьком огне, потом фольгу снимают и делаю корочку увеличивая огонь и поливая соком. Все.

Аннеке 24.12.2004 14:54

Так это не в духовке?

И ногу эту все время нужно "массировать"? 1-1.5 часа? Или эти цифры обозначают что-то другое? Рецепт уж очень хороший и не сложный вроде (главное раздобыть ногу), но полтора часа хороводы вокруг ноги водить семейка моя не даст. Спасибо за рецепт!!!

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +1.