![]() |
|
|
Вот что , Мышка, напиши нам , что твой сынишка УМЕЕТ делать-наверняка многое!
|
Мышка, держитесь! Тяжело, конечно, но именно Вам надо взять себя в руки, только Вы сейчас можете помочь малышу. Есть надо, а пить только чаек, не для себя, а для сына. Иначе у Вас будет нервный срыв и это ничем ребенку не поможет. Поверьте, что бывают случаи намного сложнее Вашего. Мне вот прислала письмо знакомая из Инета, так у неё ребенок родился с жуткими патологиями, требующих очень дорогих операций, при этом у неё ещё несколько маленьких детей. Так ничего - держится.
Побольше Вам сил, Даша и 4 деток. |
Мышка, держитесь! Тяжело, конечно, но именно Вам надо взять себя в руки, только Вы сейчас можете помочь малышу. Есть надо, а пить только чаек, не для себя, а для сына. Иначе у Вас будет нервный срыв и это ничем ребенку не поможет. Поверьте, что бывают случаи намного сложнее Вашего. Мне вот прислала письмо знакомая из Инета, так у неё ребенок родился с жуткими патологиями, требующих очень дорогих операций, при этом у неё ещё несколько маленьких детей. Так ничего - держится.
Побольше Вам сил, Даша и 4 деток. |
А у Вас есть друзья-подруги, которые могли бы поддержать, поговорить, помочь? С родственниками всё понятно:-(
Мне вот сейчас именно друзья помогают, в том числе и с форума:-) Даша и 4 деток. |
глюк
|
Мышь, то что сейчас с Вами происходит - это шок. Он пройдет,обязательно. Бороться с ним может буыть очень тяжело.. а может особо и не надо. Важно не допустить долгосрочных последствий вроде привычки к алкоголю или подрыва здоровья голодовками и бессонницей.
Я понимаю вас, сама была в подобном состоянии... от алкоголя меня удержала нелюбовь к оному и отчетливое знание того что мне пить нельзя - женщины в нашей семье имеют склонность стремительно спиваться, увы :((. Не надо сейчас принимать никаких важных решений и давать оценки своим родным - у них состояние похожее и адкватность может быть сомнительной. Хотя конечно то что они сказали про "дебильное воспитание" - полная ерунда, возможно как раз эта мягкость даст шанс на более полную компенсацию проблем. Возможно при том способе что они рекомендуют Вы бы поняли что проблема серьезная на несколько месяцев раньше.. но не более того... и не думаю что от этого было бы легче. Подождите, дайте себе время. Оно действительно есть - диагноз после первого визита еще ничего не решает. Даже если он подтвердится - это не приговор. Прогресс может быть очень большой. Постарайтесь пока просто жить - ухаживать за сыном, гулять, есть, спать, готовить и убираться. Часто самая рутинная работа в таком состоянии приносит облегчение. Будете у врачей - спросите и про себя, у них 100% есть опыт работы с родителями - может быть посоветуют какие-то препараты или специалистов для Вас. Каким будет Ваш сын - пока невозможно предсказать. Детей похожих в детстве на Вашего (по Вашему описанию) и уже выросших я знаю. Они все адаптированы к жизни в обществе (в разной степени), но многие слывут "чудаками". Поскольку дело давнее, диагнозов у них нету. "Лечили" их у психологов и логопедов. Годами. Однако и школу и институты они все закончили. И сввои дети у некоторых уже, вполне здоровые. :) Рассчитывайте силы. Заниматься придется скорее всего много лет, вы не можете себе позволить выдохнуться на старте. Литература конечно хорошая вещь, но стоит ли ее очень активно изучать в таком остром состоянии я не знаю. Кому-то это помогает, кого-то погружает в депрессию. Одну книгу могу порекомендовать с чистой совестью. Она не из серии "что такое аутизм и откуда он взялся", а о том "что делать". "Говори - ты это можешь!" Ромены Августовой. Если книги сейчас нет в продаже, напишите мне - я могу отдать свой экземпляр. Уж не знаю совпало ли - у Сани большой прогресс в речи начался после того как я ее прочитала :). Еще можно порыться в архиве "Других детей" на 7я.ру - помнится кто-то из мам писал что у нее есть координаты Ромены Августовой. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Тел.1310683, метро университет,ул.Строителей,1 7б.4562100 Ольга Борисовна-она ведет предварительную запись.если Вы там впервые.Удачи Вам! На 7е есть конфа Другие дети,сходите туда,там все через отчаянье прошли,а сейчас читаешь их,так там оптимизма больше чем у многих очень благополучных во всех отношениях мам.
|
Podderjivayu, a chto on umeet?
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +1. |