Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Книжка Эстивиля - кто брал на вооружение? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21929)

MARA 06.01.2005 13:08

Да, спросила один разок давно, и не посмотрела. Извините и спасибо огромное, жаль, что не видела, на работе такой завал был, просто мозги отказывали к вечеру, в инет вообще не ходила.
фоток есть парочка, но издали,а потом фотик сел.
Я себя и детей не хочу показывать, извините, пожалуйста.
Костюм: кофта однотонная фиалкового цвета расшита синей мишурой(рукава, ворот, низ), по центру пришила настоящую морскую звезду(маленькую). штаны светложелтые однотонные расшиты синей мишурой по бокам(как лампасы). Корона(самое главное): вокруг головы толстая резинка(расшитая мишурой), к резинке пришила проволоку, предварительно придав форму этим коралловым отросточкам. Перед тем как пришивать проволоку, нанизала мишуру персикового цвета(точнее продела проволоку внутрь этой мишуры, она же спирально закручена, получается, что в мишуре как бы канал есть). Короче, получилось красиво и главное удобно, ничего не соскакивало, когда они танцевали и бегали.

kuku 06.01.2005 13:40

А он папа...

Мне кажется, просто днем обсудить это спокойно. Да, болеет, режим сбился, давай договоримся - я с ней сама посижу, ну если совсем невмоготу, то ты меня подменишь... Я ночью могу пообещать убить, не то, что по Эстивилю воспитывать.. Такие вещи надо днем обсуждать просто. При этом бывают какие-то элементарные вещи, которые вдруг не доходят (особенно мужчинам) или вылетают из головы. Вплоть до само собой разумеющейся связки болеет-плохо спит. У меня сколько раз было - муж чего-то ругается на ребенка - "ну что ты, он же болеет" - "ах, прости, я совершенно забыл". При том, что минуту назад спрашивал, какая температура. Нас всех клинит иногда.

Маруко 06.01.2005 14:22

В общем и целом, мне не нравится, что укладываясь со мной, она мешает себе заснуть. Она держит меня за руку, и теребит, хватает, перехватывает, задремлет-проснется, по кругу. На всем протяжении я должна бубнить колыбельную. Собственно, именно эта ситуации подвигла меня на попытки самостоятельного засыпания. Уже где-то писала, что фокус не удался. Отодвинуть время засыпания можно, но тогда она позже просыпается утром, получается замкнутый круг. Я уж думаю, может нам дневной сон не нужен? Хотя сомнительно.

Катеринище 06.01.2005 21:02

Протоивовес ли Серзы?

У них есть описание того как мама поворачивается к ребенку спиной в ответ на его излишние требовнаия груди и метод "сближения". который помогает ребенку спать лучше ночами. Жаль что я так и не смогла проичитать из вторую книгу где про детей до 10 лет. Может там вопрос неспанья, частого просыпания и прочее обсужается поподробнее? судя по написанному в первой книге она не сторонники выматывание нервов родителям :-)

Нука 06.01.2005 21:05

Ага, так всем проще будет :-)

Нука 06.01.2005 21:08

Я читала The discipline book по-английски, этот как раз та самая, про "до 10 лет", но наши в переводе все-таки чуть-чуть кое-где поменяли-добавили-сократили, насколько я помню (я как-то сравнивала переводной и английский варианты). Да, там достаточно подробно описаны проблемы сна и как с этим бороться :-)

Катеринище 06.01.2005 21:50

и как? На этого самого Эстивиля похоже?

Катеринище 06.01.2005 22:23

А я тут нашему папе сейчас сказала: пусть сам засыпает (у нас иногда получатся. ходить к нему конечно надо периодически). а папа возмутился: нему 4 года. может это последние месяцы он хочет с нами в одной кровати спать!

Он такой уютный, такой теплый. такой ммм... и спинку по утрам мне почесывает иногда. правда и пинается тоже временами.... НО иногда как-то не убтно без него. :-)

мы привыкли уже и хоть по ночам просыпается Илюхе один раз и приходит к нам или мы к нему, но это не кажется какой-то обузой. Но мы правда привыкли и не измотанны сейчас. И еще одно НО мы рано сать ложимся и часто всей сембей и встаем почти всегда ВСЕ одновмременно. Что кста ти удобно для сада. когда туда к семи. Я встала и ребенок проспается если не сразу то в скором времени.

но это конечно не призыв к совместному сну. маме надо работать, учиться и вообще иметь личное время.

мы кстати приучали его двовльно успешно засыпать без груди по методу постепенного изменения условий. И именно засыпание без груди, а не без мамы облегчило жизнь очень сильно!

Нука 06.01.2005 22:44

А я самого Эствиля читала давно, и то до конца дочитать не смогла, не лежит у меня душа к нему... Так что мне сравнивать сложно, я не объективна :-) Серзы вообще, на мой взгляд, советуют "золотую середину" в воспитании, и ни в коем случае не советуют пускать все на самотек. Что касается сна, они за совместный сон до тех пор, пока ребенок не начнет проявлять САМ признаки готовности спать отдельно и уж потом - засыпать самостоятельно. Они говорят, что на первых своих детях они тоже экспериментировали, пытаясь научить их спать отдельно "по общепринятым нормам", в кровать к родителям не приходить, и только потом поняли, что это было ошибкой, что это совсем не помогает складыванию тесных взаимоотношений и доверию между ребенком и родителями. Еще, просто-напросто, у некоторых детей ЕСТЬ потребность физического контакта с матерью перед сном или в середине ночи до определенного возраста, и у всех ждетей этот возраст разный. Конечно, они говорят, что учить спать одному НАДО. Но! Не в тот момент, когда родителям удобно, а в тот, когда ребенок ГОТОВ.

Еще лично для себя я поняла - если мама работает, особенно если вышла на работу рано (мой случай), то у ребенка это потребность физического сна в вечернее-ночное время намного выше.

Катя 06.01.2005 23:15

Свет, извините, что я все время об одном и том же. Она у вас пока что одна? Старшая со мной засыпала до 5 лет, я даже ни о чем не думала. А вот теперь когда их трое... Возникла проблема. Хотя почитав всех присутствующих скорей всего будем выкручиваться до тех же 5 лет... Если не дольше...

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +1.