![]() |
Как же вышибишь, когда они платят, а я нет. Все равно, спасибо Вам за сочувствие.
|
Друзей можно найти в любом возрасте.
|
В сбербанке можно взять ссуду, если у кого-то из родственников есть более-менее сносная белая зарплата.
|
Ну, они же вам вернули конверт с деньгами. Подзаймите еще и уплатите за 1 месяц. А к следующему возьмите кредит в банке.
|
А я считаю,
что родственник всего-лишь посоветовал подруге не делиться, но решение принимала она самостоятельно, никто на нее не давил. Передумала делиться и решила все на родственника свалить,вроде как и не виновата она вовсе, просто обстоятельства так сложились. Потом подумала, что
автора все-таки жалко, ну ладно, предложу ей 300$ c барского плеча, пусть оценит мою щедрость. Мне странно, что автор продолжает ей верить и называть подругой. |
Нуу,что вам сказать
многие свой бизнес вообще на бомжей и соседей-алкоголиков оформляют:-).Ведь ответственность всем своим имуществом,коли что не так,нести будет она!Так что участь у вашей подруги незавидная...
|
Категоричность-не лучшая черта для бизнесмена
Помните первое поколение бизнес-леди в России?они в большинстве своем были не молоденькими и власть четко дала им понять,что они-второй сорт.те,кто признал правоту власти,сейчас живут на крошечную пенсию,те,кто решил бороться,таскали баулы из Турции и Польши и считали прибыль.И очень многие далеко пошли.
|
Тяжело так поступить, морально и физически... Но надо. А потом пить шампанское и с тем же деловым подходом дальше вести бизнес! ;)
Я бы, скорее всего, не смогла остаться. Начала бы все сначала сама. Раз один раз получилось, не без везения, не без труда тяжеленного, то и в другой раз с приложением тех же сил получится, и везение случится, не в помещении, так в другом чем-то ;) Я друзьями дел иметь не желательно! Это, действительно, легче только на первый взгляд. Но проще - с людьми наемными. Автор, анализируйте, делайте выводы, Вам, в сущности, повезло, обернуться все могло куда хуже - например, без денег в конвертике... Удачи Вам! Кто работает - то ест! ;) |
Большое Вам спасибо. Наверное так и сделаю. А то все мысли врасполох и плохо представляла себе, что же делать дальше. Недоговоренность какая-то. Ушла вчера с обещанием созвонится. Я себя очень хорошо держала в руках. Без истерик по крайней мере. О регистрации 50 на 50 была речь в самом начале. Сейчас думаю речи об этом не идет. Если убрать все сантименты, то я ни с чем, а за ней доверяющий ей человек с деньгами. Про мой бывший вклад обязательно скажу, как Вы написали. Чего требовать, не знаю. То ли какого-то процента на бумаге, то ли устно, но все по честному. Боюсь, на бумаге, родственник не даст мне ничего. Будет настаивать, чтоб было все на нее оформлено. На какой-то процент устно, наверное могла бы рассчитывать, хотя вчера предложила ей это сделать, на , что получила ответ, что не от нее зависит. Предлагала я несколько невнятно, надо сказать. Надо более отчетливо. Надо доказать ей, что от нее зависит моя доля, а не от него. И она могла бы это отстоять.
Хотя сейчас подумала и поняла, что я им совсем не нужна. Они и так справятся. Наймут помошников и все. Здесь, надо давить на ее совесть. Дело в том, что она (совесть эта), в некотором смысле чиста. Конечно не совсем, но, это все равно, как если бы, мы обе любили рыбок например и говорили, десять лет напролет, что хорошо бы открыть магазин с аквариумными рыбками. Кто-то пришел потом и дал денег на рыбок одному человеку и этот человек, быстренько все реализовал. Я грубо написала, но, как я понимаю, именно так она себе примерно и представляет. Ведь мы же вместе хотели, в свое время и она тоже. Просто денег дали ей. Моральные аспекты в данном случае не перевесили. Надо ставить ультиматум, на другой стороне которого, наше общение. Оно для нее тоже очень ценно, я уверена. Очень трудно расставаться. Мои родители считают ее чуть не дочкой, она их любит, меня, моего ребенка и мою дачу:-). Мы вместе со школы. Она правда не врубается. Она уверена, что мы будем общатся дальше, что она может попросить помощи в налаживании этого дела в будущем и что здесь не до зависти. Хотя на счет зависти и не знаю даже. Не звонит. Ждет когда я позвоню. Вопрос ребром с одной стороны единственное решение, а с другой, даже страшно. Можно все потерять. Не хорошо это, ставить себя ( незаменимую такую), на весы. Страшно заставлять выбирать. Стоит ли это того? Она совершенно точно НЕ выбирала. Когда я спрашивала всех, захотите ли Вы общаться дальше, я имела в виду, что если я отойду, то тихо в сторону. Общение к минимуму. Без ультиматумов. А ультиматум, это конец. Я не знаю, что она скажет. Я боюсь. Или это и вправду конец? Сейчас маленькая дочка, учится говорить только. Все время повторяет Оя, Оя,( Оля ), подружкино имя и не заткнешь никак. Она ее очень любит. Утро каждое у нас начинается с Оя. У меня опять слезы. Мы вчера были на елке у ее детей в саду. А у моего ребенка это была первая елка. Все было так хорошо. Как мне будет без нее плохо.:'( Надо написать на бумажке, что сказать, не забыть ничего. И с бумажкой идти. Только подумать надо, как следует. Пусть попотеет, ка Вы пишите. Чего только я одна слезы лью. |
У меня было подозрение, что полномочия ее побольше, но доказать я это не могу. Хотя подозрения не значат, что так и есть на самом деле.
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +1. |