Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продаем однушку. Делать ремонт в ней? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22570)

Анука 14.01.2005 10:15

http://www.dsk1.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx - сайт ДСК-1, выбираете любой дом и смотрите сколько у них стоит какая квартира и в каком районе.

MP 14.01.2005 11:35

Спасибо, успокоили. А то я думала, то ли от жизни отстала, то ли крыша уезжает. Раньше цена вторички расчитывалась цена новой в этом районе- 10%, а тут чудеса.

пятница 14.01.2005 11:35

Могу сказать только за себя-покупала

3 квартиры.Ни разу мне не попался ремонт,который понравился бы именно мне.Полностью)))То есть не так просто совместить-метраж,расположение жилья,имеющиеся на него деньги и еще ремонт.Поэтому основное всегда было расположение квартиры-в каком месте,доме,остальное поправимо.Так же и с дачей.После поисков-пришлось строить,основное было-земля в нужном месте.

Криспи 14.01.2005 11:43

Только что получила, спасибо! И ответила(-)

barbasusa2 14.01.2005 12:02

Ответ

Вот именно, что квартира не старая. Выглядит чисто и опрятно. Все в исправности, никаких подтеков, обои современные светлые виниловые крепко держатся. Стены ровные, потолок тоже. Ванну-туалет только отремонтировали, двери поменяли. Подкачал только этот не новый паркет. и ободранный линолеум на кухне. Муж настаивает менять полы. Он говорит что так ожно продавать как квартиру с ремонтом - а так нет. Я - против. Он говорит вложим полторы штуки, а заработаем пять. А я не верю. Я права?

kuku 14.01.2005 12:05

А где я это рассказывала?

Я дала ссылку на первую попавшуюся мне квартиру с двумя комнатами (одной спальней) потому что мы обсуждали 48-метровую 2-комнатную квартиру Василисы. Я не писала, что все живут в таких квартирах. Естественно, в такой будет жить один человек, ну может пара (молодая или старики). Семьи с детьми вообще редко живут в квартирах. Но я привела пример квартиры такого же типа, как обсуждалась. Вот и все. Разве что кухня маленькая - но это бывает и в домах - мы снимали большой дом (5 комнат, два санузла, гараж) - там была такая же узкая маленькая кухня. Так что я не вижу никакого противоречия между тем, что написала я и вы. Вот разве что сочетания столовая+гостиная - это уже чаще всего дома дороже среднего - у средних обычно имеется 1 public room, если повезет, то в сочетании с breakfasting kitchen (совсем повезет - dining kitchen). Эээх, как я хотела отдельную столовую, чтобы в ней игровую устроить.. Но на это хватало денег только в плохом районе :((.

Tiffany 14.01.2005 12:10

Имхо, даже если (если!) вы и вернете чуть больше, чем потратили, это не стоит того, чтобы затевать ремонт.

kuku 14.01.2005 12:12

Вот я это и пыталась понять, когда автору топика такую засаду устраивала :)). Понятно, что у всех будут претензии к чужому оформлению жилья - но у нас куда чаще сразу же ремонтируют.

То ли потому, что у нас народ более требовательный и больше средств изначально откладывает на ремонт, то ли потому, что у буржуев дома продаются в неком-нейтрально хорошем состоянии, которое почти каждый может потерпеть какое-то время.

У нас в деревне уже год не могут продать дом (при том, что остальные за неделю улетают) - я не была внутри, но по фоткам там красно-черный кафель на кухне, ярко-красная же главная спальня - может и в этом дело? (правда, там еще несоответствие 4 спален и всего одной public room).

Лита Александер 14.01.2005 12:17

Насчет пять - сильно сомневаюсь. Мы покупали квартиру. Нам не важен был ремонт. Смотрели на район-метро-экология. Так вот разница между стандартноотремонтированн ой квартирой (не евро-) и той что мы купили - были именно пять тыщ. Но мы взяли полностью убитую квартиру! То есть там даже электропроводка в половине квартиры не работала (коротнуло). Протекающие трубы в ванной и неработающая духовка. Выбитое окно. Оторванная дверь в комнате. Какие обои и линолеум?

Я думаю, что вложив 1,5 тыщ, вы именно на них и поднимете цену на квартиру. Тока на более дорогое жилье будете дольше искать покупателя. Так что не выгодно по-моему.

Godiva 14.01.2005 13:18

Когда мы искали квартиру, была у нас такая несбыточная мечта-

купить квартиру с ремонтом. Денег было мало, критерии были такие 1. Капитальный черновой ремонт (проводка, трубы, радиаторы, штукатурка, стеклопакеты) И, плюс к этому 2. Хоть какой нибудь косметический ремонт (новая, можно дешевая сантехника) - главное чтобы чисто. И плевать на "дизайн" и т.п. Потом, по мере появления денег можно было бы отдирать дурацкие дешевейшие (но новые!) наклееные прежним хозяином обои и наклеивать обои на свой вкус. То же самое с полами, сантехникой и т.д.

За все это счастье мы были готовы платить 5-7 тысяч сверх обычной цены (которая тогда была 60 000) - но не больше!

И наконец, мне попалась почти такая квартира - там был сделан черновой ремонт, но ни намека ни на какую косметику! Каюсь, была глупа и нелогична, но очень уж жутко выглядела квартира сразу после чернового (на мой тогда неопытный взгляд). Я придралась к планировке и квартиру ту мы не взяли. Если бы это произошло сейчас (после того как мы поимели опыт ремонта %-\) - взяла бы немедленно. Но до этого еще надо дозреть, а большинство покупателей не дозрели. :-)))

ИМХО, мораль - делать только косметику (при старых трубах и проводке) пожалуй, не имеет смысла (если только в квартире не был притон и не жгли костры), делать капитальный ремонт слишком уж гиморно, да и сдается мне это не лучший способ сделать деньги. А если уже есть кап. ремонт, можно поклеить в некоторых местах обойки посвежее, сменить пару кранов - и вперед!

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +1.