Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гости....... :-/ (http://jetem.ru/showthread.php?t=2286)

Елена А 18.09.2003 15:17

Вы говолрите неженатые? Тогда их надо женить! Приглашайте побольше незамужних подруг!!! А потом будете сами в гости ходить!

Хню 18.09.2003 15:30

Спасибо, я тоже так думаю :)

А в ночевках криминального вроде ниче не вижу.. Радость, конечно, фонтаном не бьет, но уже по барабану. :-) Один мальчик просто работает неудобно, график чумовой и ночевать пару раз в неделю ему у нас удобнее, мы в три раза ближе живем к его работе. Тем более он родственник ;-) Второй постоянно ночующий - закадычный друг. Но это, как я говорила, отдельная басня - муж даже ключи ему иногда дает, типа "На, будь как дома" (квартира съемная, платим поровну, следовательно.. имеет право :-/. Тут оговорюсь опять же о том, что я только стараюсь войти в положение в этом вопросе, так как я вообще не люблю чужих у себя дома и все тут :-() А больше никто не ночует :-)

Author 18.09.2003 15:42

Нормировать

Я бы в такой ситуации в одностороннем порядке нормировал свою работу. Допустим, отмываю не более 5 тарелок за вечер. Будет их больше -- огнем все гори, вымою пять. Остальные будут лежать до завтра.

darling 18.09.2003 15:44

подтверждаю. причем я раньше тоже консервативно к таким вещам относилась (думала, очередная фенька вроде электроножа). Так теперь считаю, что по нужности посудомойка в хоз-ве где-то в первой пятерке после стиральной машины, холодильника и утюга. Среди бытовой техники, конечно.

Очень удобно, гости не ассоциируются больше ни с полной мойкой, ни с дежурством на кухне между салатом и горячим. Вечером грязное сложили, утром чистое достали. Красотища!

Елена А. 18.09.2003 15:51

Женить! Неженатых приятелей женить! Приглашать в гости незамужних подруг!

Author 18.09.2003 16:06

Точно. А подругам по большому секрету подсказать: пусть сами готовят и моют посуду, чтобы показать, какие они хорошие хозяйки. (Второй вопрос, что за радость иметь дома коммунальную кухню.)

Елена А. 18.09.2003 16:13

Когда женятся, то автор вместе с мужем , на полном основании, будет ходить к этим друзьям в гости.

Author 18.09.2003 16:16

На это рассчитывать не приходится. Люди же существа довольно неблагодарные. Живо дадут этой гостеприимной паре понять, как это невежливо, напрашиваться в гости.

Елена А 18.09.2003 16:22

Если "ребятишки" кавказцы, то будут принимать гостей, куда ж денутся? Это у них в крови-гостепреимство.

aline 18.09.2003 16:28

Скоко стоит - не помню, а мыть ее ваще не надо (если вы, конечно, не будите класть в нее тарелки вместе с куринными костями и огрызками от яблок:) Для меня это наиглавнейший в доме предмет бытовой техники. Я посуду мыть ненавижу, а теперь могу себе позволить ранее нереальную роскошь типа супницы и разных тарелок под закусочку, салатик, горячее, суп и т.д.:)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +1.