Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРЯТКИ-2004 (3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=230)

Ришка 14.08.2003 11:53

Тонус вообще - периодическое напряжение мускулатуры. Бывает естественный - от роста матки - тяжко ей растягиваться. Вот мне еще в прошлый понедельник врач сказала - от небольшой физической нагрузки - тоже естественный тонус (я поднималась по лестнице и сразу - к ней на кушетку, она мне сказала пять минут полежать - посмотреть, как тонус проходит. Действительно, ощущалось - как ноги после шейпинга, тоже потихоньку так все мягчеет). Естественный - не вреден, даже полезен - тренировка нам - учиться расслабляться, и малышу - готовиться к родам.

Бывает "угрожающий" - это когда долго, не проходит при расслаблении, сопроваждается болями и спазмами... Наши врачи, как я поняла, менедленно лечат, а вот на западе есть серьезные разногласия. Во всяком случае, не советуют лечить но-шпой...

В общем, дело так: если чувствуешь, что что-то тебя "затонусило" - живот напряженный, тяжелый, где-то может потягивать - присесть (акушерка на курсах советовала - на 4 кости или на корточки, или хотябы "рачком-с" с опорой на стол), подышать связанным дыханием (т.е. сразу за выдохом - вдох без паузы), медленно и глубоко. При это расслабить живот, бедра и ягодицы - это важно, именно все в комплексе. И лицо! Обычно через некоторое время приходит мысль - а чей-то я тут стою? Если при расслаблении тонус только усиливается, и ничег не помогает (а расслабляться надо не меньше 10 минут или пока не пройдет совсем) - то имеет смысл принять обратным входом папавериновую свечку и/или связаться с врачем.

Вот, вобщем, почти все, что я знаю про тонус :-)

Ришка 14.08.2003 11:56

Похоже, просто перестраховывается. Мне кажется, если есть время - можно сходить " на экскурсию" - если в таком специализированном центре сразу сказать, что у тебя на самом деле все в порядке, больной тебя никто не считает, но очень заботливая и добрая врач хочет подстраховаться - там обычно относятся очень лояльно, и "пришивать" ненужных диагнозов и назаначений не будут. У меня так было с почечным центром - ездила я на прием, сказала, что все по жизни хорошо, но врач хочет, что б все было прекрасно - там очень вниматнельно отнеслись, посмотрели все, но весело, без нагнетения и выискивания болячек. Потом сказали, что таких пациентов любят и посоветовали больше к ним не приходить :-).

Натуля 14.08.2003 13:46

Столько полезной информации,спасибо большущее!!!
Я представила как буду выглядить в позе "рачком-с" с опорой на стол,если на работе прихватит:))))
А вот для дома обязательно возьму на вооружение!Главное,чтобы муж не подумал,что это я его так соблазняю!:)))

Ришка 14.08.2003 13:53

Я на работе чуть что - сразу в сортир и рачком-с на полусогнутых к "белому другу". Пять минут постою - отпускает, иду к принтеру, берю любую бумажку и с серьезным видом возвращаюсь... Не знаю, что народ думает - но стараюсь дать им благовидное объяснение :-)

Марина М. 15.08.2003 11:03

Вчера у дохтура была. Мона похвастаться? :-) Матка сильно вверх поднимается, на 18 недель тянет, хотя у меня только конец 17. А анализы мазка стерильные как у девочки, гы :-). Не ожидала сама такого. Только вот мой хламидиоз в крови (в мазке нет) меня волнует.

Тойчи 15.08.2003 12:23

ХОрошо:))) У меня мазок точно не стерильный, но что-то

предпринимать кардинальное уже поздно. Молочница ведь не просто так - значит где-то воспалительный процесс или какое-то нарушение присутствует - что очень меня волнует - не скажется ли. А твой анализ констатирует, что с этим все в порядке:)))

Ришка 15.08.2003 12:38

Совершенно не обязатльено: "Молочница ведь не просто так - значит где-то воспалительный процесс или какое-то нарушение присутствует"!!!

При беременности изменяется кислотность влагалища таким образом (не помню, чего-то - щелочи или кислоты становится больше), что именно грибкам становится комфортно. А вот зато всем остальным, т.е. разным бактериям - совсем наоброт. С молочницей во время беременности сталкивается каждая вторая женщина, так что, Тойчи, совершенно не следует подозревать у себя проблем!

Ришка 15.08.2003 12:39

Хламидии... В крови...А пересдать? А может, это вообще не хламидии - какие-нибудь медиахлориданы ;-)?

Ришка 15.08.2003 13:29

Ой, девочки, хотите посмеятся?

Сижу я, пишу долго и муторно про виды интернет-обслуживания клиентов банка... Потом в качестве прогулки заруливаю в 11 рд - я все хотела разобраться с дальнейшим ведением беременности и т.д. - а 11 у меня из рабочего окна виден, удобно. Прихожу я туда, к тете-страховщице, и задумчиво так прашиваю - а можно у вас узнать условия абонимента на роды?...

Потом думаю - и к чему это меня так занесло :-) ;-)

Тойчи 15.08.2003 13:53

Да дело в том, что я в беременность с молочницей вступила:(((

А тебе, кстати, спасибо:))) Я пост про тонус себе даже распечатала - теперь вот дышу:)))) и меньше парюсь:)))

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1.