Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж разлюбил (http://jetem.ru/showthread.php?t=2306)

Люля 19.09.2003 05:34

Вот, прокручиваю в голове наши разговоры. Запуталась еще больше. Во вторник у него промелькнула фраза - какой я идиот, из-за какой-то дуры, которая сама меня разводит, с тобой поссорился. И еще говорил, что для него я становлюсь гораздо ближе после такой "игры в дружбу". ИДИОТИЗМ... Да, за те 8 лет, что мы вместе, мы стали очень близки. Часто бывало, что совпадали мысли. Вот и превратилась в жилетку, как самый близкий человек. Еще и второго ребенка хочет (я - нет). Дико все это. В голове не укладывается.

Люля 19.09.2003 06:37

И еще, на мой вопрос, для чего он мне все это рссказывает, он ответил "я тебя люблю и не хочу тебе врать. А то, что ты так на это реагируешь - это твои проблемы, ты должна понимать, что мне это надо". Такие дела.

щучка 19.09.2003 09:25

где вы таких находите??? не может человек резко измениться. вы слепы были или просто не чувствовали тонко? как можно не замечать это?
зачем вы обсуждаете все это, после первого разговора надо было не дослушав попросить жестко уйти. после такого мне стыдно было бы с ним просто чай попить.
хотя судя по всему вы друг друга стоите. неужели вы на что-то надеялись? да и вообще, муж ваш редкстно неинтересный человек.
выгоняйте и забудьте тут же. он не стоит этого топика даже.

Кукуруза 19.09.2003 09:26

хм...хорошо же устроился ваш муженек. Он действительно уверен, что вы никуда не денетесь - это раз. Во-вторых, он вас не бережет, и то, что он делится якобы как с другом - это унижение. Он вами управляет, он не собирается идти на компромисс. Поставьте свои условия. Разве не унизительно выслушить эти бренди??? Вы можете сказать ему в лицо, что вас это ранит, что вас НЕ устраивает такое положение вещей, что это не по-человечески? Если он такой честный, то пусть честно собирает вещи и сваливает. Не позволяйте собой манипулировать! Почему рамки устанавливает только он? Почему вы добровольно отдаете ему это право - вы же одна семья (была). Вы - равноправные партнеры, не позволяйте же ему унижать вас. Честное слово, это просто бардак, какой-то! Прямо больно слушать ваши речи....

Nona 19.09.2003 09:27

Развлекитесь. В этом мире стока незавоёванных мужчин. Ещё потом и понравится..и за уши не оттащут. Это только начинать страшно :-D

Бести 19.09.2003 09:33

ИМХО. Проблема не в том, что муж хочет "открытого брака" (в конце концов, каждый имеет право на свои взгляды :-)). Проблема в том, что он не умеет обсуждать с Вами свои интересы и недовольство совместной жизнью по-людски. Я так понимаю, что неудовлетворенность моногамией у него давно. Но он молчал, как партизан, пока ему не сорвало крышу, и тогда он а) сначала начал предпринимать какие-то действия (ухаживать за секретаршей) и б) все это на Вас одним махом вывалил, загнав Вас в жестокий цейтнот - Вы теперь вынуждены реагировать сразу, не имея возможности успокоиться и подумать. Так в семье себя не ведут. Если у него возникает какая-то неудовлетворенность жизнью, то ее нужно потихоньку обсуждать, а не копить, пока котел не взорвется. В общем, кажется мне, что даже если вы с ним сейчас разгребете возникшую ситуацию (хотя я, честно говоря, не очень вижу, как это можно сделать), то жить Вы будете как на пороховой бочке и ждать, какая еще муха Вашего мужа укусит. Я вижу для вас обоих хоть какой-то шанс только в том случае, если муж это понимает и готов вместе с Вами налаживать коммуникацию в семье (временно вообще оставив вопрос о сексуальной свободе в вашем браке, вам совсем другие проблемы надо решать). Если он упрется в то, что ему хочется трахаться, а обсуждать коммуникацию он не будет, пока не получит индульгенцию на "левый" секс, то, ИМХО, случай безнадежный.

dusty 19.09.2003 09:36

Author, вот здесь поподробнее пожалста

Мы с мужем в такой же ситуации, только словами он не может сказать ничего.

Допустим, меня будет устраивать, - что тогда? Тогда проблема имеет хорошее решение? КАКОЕ?????

dusty 19.09.2003 09:43

Люля,

вот уже ТРИ дня идем "встречаться" с мужем на территорию вне дома (кафе) - выяснить отношения на такую же тему, то бишь о расставании. Он инициатор. Как только я отвечаю "да, идем" (а это звучит - все, да, расстаемся" он тут же идет на попятный и мы так ни о чем и не говорим. То есть как только он видит мою уверенность жить БЕЗ него, его желание делать это куда-то пропадает.

Сама в таком же тупике. Выгнать его не созрела (у нас двое мелких детей), САМ он никак не уходит, хотя только и говорит об этом. Это МРАК. Но с каждым днем моя любовь, слава Богу, идет на убыль, и скоро я похоже совсем выздоровлю.

dusty 19.09.2003 09:53

Бести, и мне помогите

В такой же ситуации муж вообще не хочет ничего обсуждать. Молчит, дома ночует только как в гостинице. Вообще не общаемся. Сам не уходит. Длится 4 месяца, последние полтора я знаю об измене. Тоже после моего отъезда на месяц началось.

Согласился наконец на разбор полетов, но как только дело доходит до разговора, сдает назад.

Выгонять? Или как-то можно вызвать его на откровенность? Какими словами? Как разговорить? Можно ли выяснить, что вообще его не устраивает?

Бести 19.09.2003 10:12

dusty, я ж не гуру :-).

Честно скажу, мой опыт с человеком, не готовым разговаривать, закончился разрывом (по моей инициативе). Болезненным - любила его сильно, да и вообще хорошего в отношениях было много, - отходила долго. И это при том, что никакого "криминала" не было (не изменял, детей на стороне не заводил :-)). Я не могу быть вместе с закрытым человеком, даже если во всех остальных отношениях он идеален, это я тогда поняла окончательно и бесповоротно и впредь сии грабли целенаправленно обходила; замуж я вышла за человека, открытого до эксгибиционизма :-), что тоже имеет свои минусы, но с ними я как раз готова мириться. Но. Дело было в глубокой молодости :-), детей у нас не было, замужем за ним я не была, мы даже вместе не жили, встречались только. Что бы я делала, если бы подобное противоречие возникло с мужем, да при наличии детей - честно, не знаю.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +1.