![]() |
А, ну тогда я знаю, что Вам делать :)) Срочно придумывайте себе какую-нибудь компенсацию за свое согласие, и пусть муж выполняет (ну там на море отдохнуть, новый мобильник, автомобиль и т. п., не знаю, чего Вы там желаете). Чтобы никто из супругов не оставался в накладе :))
У нас это часто практикуется - если кто-то из нас с мужем провинится и признает свою вину, то другой называет вариант компенсации, в результате чего обида моментально испаряется и наступает мир :)) |
Почему в "ЧЕСТЬ"!! что значит в честь..он что герой что ли?? Эту честь нужно заслужить:-). Не в честь ,а просто одинаково:-). На свете миллионы саш и маш, и что у них одинаковые судьбы? Нет! Какая разница живут они в одной квартире или в соседних? Унаследовать можно характер, а от туда и судьба, от имени никак не зависит..
|
У меня у Петьки, собсно, почти так и есть. В британском св-ве вторым именем отчество написано. :))
|
Вау.. Два ребенка одним именем - это сильно. Я думала, что такое только моему 3-летке могло в голову прийти - он требовал младшего в честь себя-любимого назвать ...
|
Три года назад тоже ничего не потребовали. Хотя у нас с мужем даже фамилии разные. Только его паспорт, свидетельство о браке и справку из роддома, что такая-то родила ребенка
|
В качестве компромисса я бы потребовала, чтобы девочку тогда называла я. У нас вот девочка, так муж все равно влез, не дал назвать, как хотелось:-).
|
Это вам решать. Но я в этом плане суеверна.
Считаю, что двойников создавать не надо, один может выжить другого. Если имя повторяется в отчестве, вдвое усиливаются его характеристики, как положительные черты, так и отрицательные. У меня тоже есть родственники, у них традиция старших сыновей Василиями называть. Прадед был Василий Павлович. Далее следует 4 Василия Васильевича. Когда муй кузен ВВ номер 3 и его молодая жена хотели назвать ребенка Демидом, их родители брата чуть не порвали на куски. Сказали, что если будет Демид, пусть их родней не считают. Они к нему не подойдут даже. Очень глупо ИМХО. Ну, молодые сдались и появился ВВ номер 4. По-моему у каждого должно быть свое имя и своя судьба. Неужели мало хороших имен. Хотя сама я, в некотором роде, Cан Саныч, а именно Ольга Олеговна. Назвали меня, правда не в честь папы , а просто потому что к этому отчеству довольно сложно подобрать подходящее женское имя. Я люблю свое имя, но полностью с отчеством - скучновато ИМХО. И Сан Саныч тоже скучновато. Я бы поборолась.
|
:-) А мой, представляете, требовал сестру в
честь него назвать. Cам Дмитрий. Я спрашиваю, и как же ее будут звать. "Деметра" - тоном не позволяющим никаких сомнений :-)
|
Не надо никакой подписи. Но если имя совсем
уж дурацкое, работники ЗАГса просят позвонить супругу и он им по тебефону подтверждает, что согласен.
|
Мы сначала тоже пальцами у виска крутили
Но дама была непреклонна.У нее все роды-кесарево и клиническая смерть!Так что папе пришлось поработать с врачами,чтобы такая проблемная мама и в третий раз все-таки выжила.За такое он заслуживал быть увековеченным в имени сына:-).Это,кстати,самая романтическая история инет-знакомств,которую я знаю:-)Про то,что счастье возможно,и если тебе 30,и если у тебя 2 детей!
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +1. |