Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дикость... Отдать ребенка в хорошие руки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23510)

911 08.02.2005 17:10

Очень наивно надеетесь, к сожалению.

Дети в детском доме круглосуточно (7-24). И борошение дети всегда были есть и будут, как и те, кто умудряется между работами забежать и подарить немного тепла. Для своих детей, между прочим, отличный пример по сравнению с надеждами на возможности несчастной мамани.

Кошка 08.02.2005 17:11

Уважаемые мои оппоненты! Посмотрите еще раз пожалуйста исходный топик. В пылу дискуссии вы несколько утратили смысл происходящего. Речь не шал о том что мать хочет продать, отдать , оставить ребенка. Сказано, что с таким напутствием она приехала в москву и НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ! При этом беременность ее была желанна, так как "она вообще хотела 4-х рожать". Что имеем: беременную женщину выгнал из дома муж , на нее давит мать и заставляет совершить ужасный поступок, она неустроена, она беременна. Конечно от всего этого поеедет крыша и человек в ее состоянии может совершить массу глупостей, о которых будет потом сожалеть всю жизнь. И опять таки топик заканчивается словами "она не знает что ей делать". А вы, вместо того чтобы поддержать ее и уберечь от непоправимого шага, наоборот с каким то садистским удовольствием подталкиваете ее бросить ребенка, как будто это единственный выход!

Бриз 08.02.2005 17:15

Это Вы мне или форумом пока пользоваться не научились?

Кошка 08.02.2005 17:17

У ребенка есть мать. Не больная, не алкоголичка, просто запутавшаяся женщина. так почему он должен оказаться в детдоме?
а по поводу меня..знаете, в чужом глазу, как обычно, видим бревно. а то что я не забегаю в дом ребенка после работы не значит, что мне не жалко этих детей и мне хочется, чтобы хотя бы на одного ребенка там было меньше, хотя бы на этого несчастного малыша, которого вы уже все в отказники записали.

911 08.02.2005 17:20

Нет. Это не единственный выход. Еше есть - помочь и помогать ей материально. Вы сказали что не собираетесь! Форумчане дают советы как помочь ребенку по закону. Про родных и близких Вы сильно ошиблись, написав, что они у роженицы есть(в помощь).

911 08.02.2005 17:29

Усыновление и помощь - дело добровольное. Не хотите - не надо. Я Вас не упрашиваю. Я спросила - почему нет? Вы ответили и продолжаете обвинять в бессердечности форумчан.

У меня много фактов(из жизни) противоречащих Вашим утверждениям, что ребенку лучше с родителем, чем с усыновителем и даже в детском доме:-(. А то что мать будет мучаться(ответственность за это лежит не только на ней, но и на ее матери) - это во-первых: вопрос. Во-вторых: сейчас главное, чтобы ребенок не страдал(не мучался) от ненависти, с которой его в семье его родных будут терпеть.

Бриз 08.02.2005 17:30

я удивляюсь позиции Малины, которая уверена (не зная ту мамашу), что мол в деревне легче прокормиться с огородом. Интересно, она пробовала прокормить семью только с огорода или только по книгам и фильмам знает об этом? Тем более мамаша дама по описанию довольно легкомысленная и особо не собирается утруждать себя на полевых работах в деревне (с чего Малина это взяла?)....Она попытается скорее всего найти другого партнера.

Если ее мать уговорила отдать ребенка, то ей, видимо, этот ребенок не очень нужен. Что такое материнские чувства, она уже знает - наивно надеяться, что они в ней после родов появятся.

я думаю, это усыновление будет официально оформлено, а не просто "отдано" из рук в руки в темном подъезде. Значит, органы опеки будут присматривать за новыми родителями, как это делается обычно.

Ришка 08.02.2005 18:18

есть в Москве центр - "Голуба", помогают беременным и молодым мамам. Мне кажется. там специализируются на несовершеннолетних мамах, но связаться с ними все равно можно - скорее всего, у них есть и координаты "взрослых" кризисных центров.

По-моему, был какой-то центр при Красном Кресте. Точнее не знаю.

"Голубу" - поищите. У меня сейчас нет времени.

Ришка и Сыновья.

911 08.02.2005 18:22

http://www.womnet.ru/db/russian/organiz/topics/org0172.html

Светлана Кулакова 08.02.2005 18:52

Смысл был в том, что ей надо от ребенка избавиться. Рожать она собиралась с мужем, а тот смылся. Троих ей не потянуть.

А что родная мать ЗАВСЕГДА лучше - это вы расскажите тем 12 детям, которые в доме голодные и голые (при температуре +5) с воспалением легких РОДНУЮ мать дождаться не могут. Или девочке, еоторую мать выбросила на мороз, потому что в доме ребенка ей отказали. Или 2-х летнему мальчику, который за эти два месяца успел два раза в реанимации полежать из-за побоев РОДНОЙ матери (первый раз вылечили, а через два дня опять привезли). И еще масса таких жутиков!!!!!! И все делают - РОДНЫЕ МАТЕРИ!!! Так что про родную мать не гоните тут!!! Еще не понятно, что ТАМ за меть и в каком состоянии предыдущие дети (а то может и их надо быстрее в детдом, пока не уморили и не заморозили).

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +1.