Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   хочу стать домохозяйкой (http://jetem.ru/showthread.php?t=23606)

Ева и дети 11.02.2005 12:42

Фишка в том,что с работы

вы возвращаетесь домой.Так сказать,смена картинки.А когда вы сидите дома-перед глазами одна и та же картинка.И еще нет зрителей,и еще мало кто ценит ваш труд,и еще...ох,сколько этих еще!Гардероб,состоящий из джинсов и свитеров,мысли о том,что жизнь проходит в пустую...В общем,повторюсь,есть чудесные женщины,которых это не напрягает,а радует( матушки,например),но большинству-то хочется и поблистать и пококетничать,и нарядиться-зритель нужен,а дома его нет:-(

kuku 11.02.2005 12:43

Ну, если есть страсть контролировать, то это можно и после 8-часовой работы сделать. Реально у меня первокласснику нужно куда больше родительского времени, чем 3-летке - возить в кружки, делать уроки (в школах в местном "Гарлеме" раздают бумажки с вопросом - будете вы делать уроки с ребенком или нет, в хорошей школе подразумевается по умолчанию, что у родителей есть время), два языка, уроки в русскую школу. Это из того, что "надо" - не считая, что еще хочется просто пообщаться.. Так что, думаю, еще изрядное количество лет в том или ином объеме им дома родители будут нужны. Надеюсь, что нам хватит ума тратить это время не на контроль.

Но это все не к тому, когда лучше сидеть с детьми, а когда не сидеть. А к тому, что лучше ориентироваться на свои желания, а не на то, как лучше любимым дитяткам. Дитятки ко всему приспособятся.

Я протрудоголила 6 лет, не Тимошенко, но что-то вроде получалось :)). Потом 6 лет с детьми. Плавно хочу перейти в какое-то среднее состояние - работать больше, чем part-time не хочу точно, если бы могла себе позволить, то просто занялась бы какими-нибудь бесплатными проектами.. Мыльных опер ни одной за 6 лет не посмотрела :))).

Но у меня в этом плане идеальная поддержка и понимание мужа - какой бы вариант я не выбирала.

домохозяйка 11.02.2005 12:56

Ев, вы думаете в офисе, в котором сидишь ежедневно с утра до вечера, картинки сильно меняются? И зрители сильно благодарные? Я вас умоляю... Сижу вот сейчас за компом возле окошка: за ним солнечный морозный день, рядом кружка с кофе. И вечером не надо будет тащиться через весь город.И так мне знаете, хорошо:-).К слову, не так часто дома в прямом смысле этого слова я нахожусь. Разве не работать - это значит из дома неделями не выходить? Почему?

Ева и дети 11.02.2005 13:24

А вы сядьте и посмотрим:-)

В любом положении есть свои + и -,увы.И выбираем,что нам больше нравится,только мы сами.Выходить-это хорошо,это правильно,только вот куда?В магазин?В химчистку?Театр,музей и прочее,если вы не в центре Москвы,не слишком-то доступно!Мне в моем нынешнем положении тоже кое что нра.Например,отсутствие ранних утренних подъемов,свобода в выборе графика работ.Но как же мне иногда хочется просто в люди!

Хню* 11.02.2005 14:32

Во-от. Кстати, только недавно разговаривала на эту тему

со своими тетушками-коллегами по работе. Они единогласно утверждали, что даже между работой дома и работой вообще (в офисе) есть Агромная разница в самоочучении себя социальной единицей, т.с., и вообще, в самОй "рабочей" атмосфэре.

Хню* 11.02.2005 14:37

Тык творческая вообще и творческая "для вас" - большая

разница. Кому-то и дебет с кредитом сводить - творчество, а кому и маслом по холсту - тяжкий труд. Отличие - в подходе.

Хню* 11.02.2005 14:40

А вот когда жалко времени на культурный отдых - это уже

стадия трудоголизма... Скорей всего проблема тогда у вас с ним.

Хню* 11.02.2005 14:43

Извините, но это вы глупость сказали.. :( (-)

Хню* 11.02.2005 14:51

Не очень простая и сложная - большая разница. А

с мужем вообще разговаривали об этом?

Хню* 11.02.2005 14:53

Тогда выход у вас только один - продолжать жить так как сейчас.

Что же вы тогда хотите тут еще услышать?..

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +1.