Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Состав сосисок-сарделек и варенки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23758)

Stya 17.02.2005 20:57

У меня кошка главный дегустатор (+)

такая привереда...жуть. Так вот та колбаса, которую она ест, и сосиски, и по вкусу и по ощущениям самые лучшие. Есть и такая колбаса, которую она закапывает, но я уже давно такую не покупаю.

На самом деле, на наш с мужем и кошкой взгляд, самые лучшие и мясные сосиски - это клинские. Ну у мужа там контракт был на разработку ЛВС, и они видели из чего их делают. На удивление ...из мяса.

Ksun 18.02.2005 10:14

:):):) Литунь? Ты как все успеваешь? И кур выращивать и мясо пАсти?

Елена Д-ова 18.02.2005 10:38

Чтой-то я не встречала ни одного акта, который бы ГОСТы отменял. Другое дело, что появилась возможность их обходить, посредством все тех же ТУ.

Елена Д-ова 18.02.2005 10:44

Вопрос как специалисту можно?
А что такого они делают с варено-копчеными изделими (карбонад, шейка и т.п.), что на срезе -- сплошная вода?

Лита Александер 18.02.2005 10:45

Чаго-чаго я с мясом делаю? ;-) А про мясо - так куры они же мясо и есть. Их же не живыми продают ;-) Их потом убивают, режут на части, накачивают водой, замораживают и продают ;-)

Лита Александер 18.02.2005 10:49

НЕ ЗНАЮ! Я тока про сырое мясо знаю. Ну еще про копченое могу сказать: что любая жидкость вколотая в сырое мясо при копчении выпарится. А как можно, и можно ли уже в готовое вареное мясо воткнуть воду - тут не знаю таких способов. Может счаз уже что-то новое придумали?

А может просто технологию не соблюдают....

Ksun 18.02.2005 11:01

Чаго. Чаго.( Ну исправила.. исправила..и покраснела...) Мясо на лугах пасется , прежде к нам на стол попасть.:О)

Лита Александер 18.02.2005 11:11

Ксюнь! Я уже смеяться не могу ;-) Ты про какое мясо говоришь? Про то новозеландское, которое в элитных магазинах по 500 руб за кг лежит?

"Наше" самое мясное в мире мясо ;-) уже очень давно нигде не пасется. Оно сидит в коровнике, телятнике или свинарнике. Света белого не видит. Ест то, что дают и тогда, когда дают. А того теленка, который на воле в деревне пасся - сами деревенские хозяева и съедят. Или на рынок привезут, если их по дороге перекупщики не завернут. Но это редко - в основном сами едят.

Елена Д-ова 18.02.2005 11:14

Похоже, что соблюдают, но другую. Типа мясо после варки не отпрессовывают. Я уже разрез просто салфеткой бумажно промокаю, иначе есть невозможно:-(

Ордынка 18.02.2005 11:23

О-о-о, Литусь, а про полуфабрикаты знаешь чего-нибудь?

Сейчас в "кулинариях" много всяких шашлыков, куриного филе под всякими соусами, готового фарша и прочих полуготовых вещей продают. В принципе удобно - самой не возиться - на сковородку кинул и все. Но вот червь сомненья гложет - ведь не могут у нас не обмануть. И вопрос - в чем лажа-то? Тухлое мясо? Бумага вместо мяса в фарше?

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +1.