![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ всех мам и детишек! Побольше вам радости, поменьше проблем, новых вам успехов и достижений! Удачи!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
А у меня Маська чуть не упала сегодня. Она садиться уже умеет, а вот самостоятельно сидеть не может. Она полулежала у меня на подушках близко к краю кровати, а я рядом в шкафу порядок наводила. И вдруг она напряглась, села, посидела две секунды, потеряла равновесие, и чуть не полетела прямо носом вниз с кровати. Но я была рядом и поймала. Глаз да глаз нужен! Чаще всего поэтому она у меня лежит на полу на одеяле.
|
У меня есть такая книжка, "What to Expect in the First Year", это самая-рассамая популярная в Штатах книжка по выращиванию детей, ее какие-то уже дикие миллионы экземпляров проданы. Там написано, что то, что нельзя сажать - это предрассудок. На самом деле, если спинка подперта (черт, как это по-элегантнее можно сформулировать?), то можно сажать хоть прямо с рождения. И что даже коляски, в которых не полностью раскладывается дно, не наносят вреда, если в них повозить ребенка часок, а не держать весь день.
Мне кажется, что ОЧЕНЬ вредно держать ребенка долго в сидячем положении и качать-подбрасывать на коленке. |
Каких только невероятных предрассудков, связанных с детьми, нет на этом свете!
Вчера я ходила в магазин с Маськой в слинге, и по дороге она заснула. Заходим в дом, а консьерж (черт, ну как его по-русски называют? Или так и называют?) говорит, что нельзя ребенку спать в слинге, потому что не будет расти! Что индейские дети такие маленькие потому что их носят привязанными в шали, и они так спят. Я ему ответила, что они маленькие потому что и родители у них тоже маленькие, что это генетическое. А он говорит, что нет, и родители маленькие потому что их в шали носили. А спать ребенок должен обязательно в кроватке или в коляске, и обязательно вытянувшись. А те, кто спит скрючившись - не растут Во как! И я вспомнила, как в Москве я ждала мужа около паспортного стола, и пока делала с Маськой зарядку - она держала меня за пальцы, и я ее подтягивала до сидячего положения, и тут же клала обратно. Нас педиатр научил так делать, я не сама придумала. И на меня налетела какая-то тетька, и заявила, что от такого упражнения моя дочка будет горбатая и никогда не сможет родить. Откуда они берут-то такие идеи?! |
Привет! Ура!
Ты тут единственный человек, которого я видела в реале, так что я теперь тебе особенно радуюсь:) Стэфа есть на фотографиях? Посмотреть хочу. |
Да, у нас тоже одеяло на полу - самое посещаемое место :-) (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
Спасибо! Вас также! Мася такой же длины, как и Стэфа, а весит всего 5 500:((
Сегодня уже я ее уже за уши оттаскала, чтобы росла лучше:) |
Точно,точно - у нас как раз такая по моему книжень. На коленках я не подбрасываю, а вот на ногах прыгать она очень любит. Это когда за подмышки поддерживаешь.
|
Видела Ваши фотографии - мне показалось, что она очень выросла. Когда не видишь каждый день, прям поражаешся. После перерыва особенно. У нее такие ляжечки классненькие и сама вся вытянулась очень.
|
Вложений: 2
Приветики! Классно про режимы и про прикорм, у всех всё по разному. У нас мальчик, зовут Эмиль, нам 5 с половиной месяцев. Живём в Финляндии, правда далеко от Хельсинки, в маленьком провинциальном городке (проще говоря в деревне)с ужасным названием Йоэнсуу.
Стараемся тоже придерживаться режима, но он каждый месяц меняется, незыблемо остаётся лишь время укладывания спать, примерно в 21:00, встаём в 8-9 утра. Спим 3 раза за день от получаса до 3-ех часов зараз. Прикол ещё в том, что наш Эмилька спит с 2-ух недельного возраста почти всю ночь беспробудно, по крайней мере до 6 утра, в это время ест и потом опять засыпает до 9 утра. Мы его совсем мелким будили первый месяц, я с будильником вставала, чтобы во сне накормить, потом надоело, у ребёнка только газообразование повышалось и он не мог крепко заснуть, ворочался и кряхтел, мы на это дело и плюнули, спит себе и спит и ничего его не беспокоило. В 4 месяца наша сладкая жизнь закончилась и он стал вставать каждые 2 часа ночью съедая маму до конца и днём пил маму каждый час, не мог долго спать днём (при режиме с интервалами еды в 3-4 часа, который был до этого)и мы ввели прикорм понемножку(у нас в Финляндии вообще это нормой считается в этом возрасте), к 5 месяцам как ввели 3-ех разовый прикорм дошедший до 50-100 граммов еды , опять всё нормализовалось со сном ночью и днём. Но теперь пошли зубы, уже один есть, второй на подходе и всё постоянно зудит и чешется и встаём уже по полной программе, по 2-3 раза за ночь и наверное так сейчас и будет. Посылаю Эмилькину фотку. |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +1. |