Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 58 (http://jetem.ru/showthread.php?t=23843)

Vesta 19.02.2005 03:43

Я только о бассейне скажу

Одним малышам - польза, а менее закаленные умудряются или в воде подхватить инфекцию (простудную), или пока коридорами ведут - простыть.

В нашем саду много чего полезного было, помимо обязательной программы: фитотерапия, занятия с психологом, английский, логопед, аэробика. Ну, я ИЗО-студию вела, скульптор-профессионал лепил с детьми из какой-то особо чистой глины. Т.е. такой сад я бы с удовольствием Никосе пожелала, а здесь ей и 10й доли того не светит. Ха, у нас и свой парник был, и кусты ягодные. Детям свое варенье делали, огурцы мариновали, икру кабачковую :-)

Vesta 19.02.2005 03:52

Знаете, мне все трудней стало справляться с Никой

Юля описывала, какой бенефис Ваня устроил в магазине. А Ника просто ужасно ведет себя в таких местах: убегает, хватает все вещи и у тут же на себя напяливает, загружает тележку всяким барахлом и истерично орет, когда я вынимаю это вон.

На все мои просьбы получаю отказ. И, более того, она норовит поступать наоборот. У нее такая сила, которую не переломить ни моей, ни чьей волей! Ее бы, да в нужное русло...

Я так спокойно все излагаю. На самом деле, нервы на пределе. Муж вот только отчалил, а я с ужасом думаю, как справлюсь с ними. Макс - добрый, послушный вроде. Но нет контакта у него с сестрой. Она ни в какую не остается с ним. А мне завтра ехать за продуктами на неделю. Хоть силой их связывай вместе!

Приходит на ум Алька или Арина. Но там, к мамам вдобавок, бабушки есть. Папы, понятно, самоустраняются от решения конфликтных ситуаций. А как маме одной справиться, как авторитет удержать? Ведь соплюндель 2х-летний, а управляет событиями!
Кого-нибудь еще этот вопрос волнует? Как справляетесь?

Vesta 19.02.2005 03:59

Как грустно, что наши беседы так замерли :-(

Сил на разговоры в реале мало. Сюда приходишь - и не с кем словом перемолвиться. Иногда, конечно, просто почитать вас хочется. Неужели так мало общего осталось?

Хорошо, есть книги. Но читаю урывками, во вред сну, как правило.

Вика 19.02.2005 05:20

Наташ, привози Нику к нам

и езжай за продуктами. Девчонки поиграют,а ты дело сделаешь. Звони завтра с утречка, у нас – ранний подъем.

Вика и Лизун(15 апреля 2003).

Влада 19.02.2005 09:08

Веста , милая, я и рда бы пообщаться и много есть что сказать, но в Москве у меня( лично) долгое время не будет инета, а тут соершенно неограниченное, быстрое, за фиксированную стоимость соединение. И я живу в сети!! Я качаю, я выискиваю, я ищу что-то для работы, сохраняю и переписываю, читаю и обрабатываю... Т е я все я идее! А возможности сети таковы, что их не исчерпать!!!
Общего то у нас у всех МНОГО и главное- это дети! Дети одного возраста в первую очередь!
И их мамашки родившие чуть больше двух лет назад:)

Vesta 19.02.2005 14:01

Мое спасение!!!

В 7 утра отправила Макса на стрельбища в кадеты. Завтра - другое мероприятие у него, там же. А в холодильнике - кочан цветной капусты и все. Ура! :-)

Vesta 19.02.2005 14:05

В сети...

А я, Ольчик, книг по рисованию уйму набрала - 7 огромных за раз. И штудирую со вкусом. Вот по связи читать нет ни аппетита, ни стимула.

Даже, стыдно сказать, не до похудения. Что под руку попадется, то и ем.

Оль, интернет это - сила! Я не знаю, как без него жила. Ведь моя работа тем же воспитателем была бы несомненно интереснее, имей я доступ в интернет! Не говоря о чем-то более серьезном.

GalinA 19.02.2005 18:02

Оль, а если ты еще англоязычные источники покопаешь - это кладезь. На русских сайтах проблема, что одна и та же информация распихана на 20.. сайтах, ищешь что-то по поиску и после десятого попадания на одну и ту же статью на 10-м сайте, у меня интерес к поиску в русскоязычных источниках падает, кроме русских мультов, диафильмов, аудиосказок.

А я себе в библиотеке или на гаражках книжечки прикупаю. Интернет интернетом, но иногда хочется пошуршать бумагой и почитать в парке пока дети играют. При библиотеке у нас есть магазинчик, куда народ отдает ненужные книги, там их за небольшую стоимость реализуют, от 25 центов до пары долларов за книжку, книжки старые. Но вот купила одну, Как разруливать споры своих детей и при этом жить нормально самим :-), интересен мне американский взгляд на эту проблему. Но честно говоря, проблема в том, что когда книга твоя, то она может подождать N-ное время до ее прочтения, в отличии от библиотечных, которые даются на 4 недели и не всегда есть возможность продлить их еще на 1 срок, если есть очередь на эту книжку. А у меня сейчас 17 библиотечных книг лежит, жадная я к книгам, как иду в библиотеку, так 5 книжек и прихвачу, не сдав полностью прошлую партию.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA 19.02.2005 18:05

Это лишь значит, что дети растут :-) и темп жизни ускоряется. У нас еще и потеплело, до +15 - +17 днем, если идем в парк, то в лучшем случае через 2 часа домой возвращаемся. Следующая неделя школьных каникул - вторые зимние, и preschool Мари закрыт, потому буду развлекать детей. И муж мой в следующую пятницу в Калифорнию на 3 суток намылился к друзьям, я тоже остаюсь одна со своими мелкими.

GalinA 19.02.2005 18:10

Про магазины, каждый раз зарекаюсь шопиться с детьми, и все равно их беру с собой, так как время, когда я могу побыть без детей, я смогу использовать не на магазины, а на библиотеку, йога-класс, кафешку, книжный магазин или к подруге зайти. Не хочется мне мое личное время тратить на шопинг, а дети пусть социализируются и учатся быть в разных обстановках. Иногда иду Максу на уступки, что-то лишнее покупаю, иногда говорю, что это нам не надо, у нас на это денег нет. Ребенок должен осозновать, что даром ничего не дается, денежки зарабатываются, а не с неба падают, хождение в магазины лучший способ дать ребенку это осознать. Воспитывай постепенно Нику и, один секрет, не накаляйся перед походом в магазин в душе сама, и дите будет спокойней :-)

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +1.