![]() |
Под руководством тренера делали или сами дома? Ну да, занятие требует терпения и не сопровождается фонтаном эндорфинов, как при прыжках. Но каллантика под хорошим руководством... ээээх(мечтательно)... я на таком занятии была только 1 раз. Было еще две попытки позаниматься калланетикой с другими инструкторами, но, как говорится, "оно и близко не стояло". А после того занятия болело все. Но болело как-то по другому, волшебно :) Не просто мышцы чувствуешь, а чувствуешь как бы соеденительную ткань под кожей по всей поверхности тела. Скажем, кожей бедер ощущаешь, как эти бедра подтянулись. Мне показалось, что эффект был как от нескольких занятий традиционной аэробикой.
|
Ууууу! Намертво! это ж не так просто :)) В калланетике тоже упор на "опрокинутый таз". Я уже выписала с ашей подачи эту книгу на Озоне. Спасибо! :))
|
ага-ага (злорадно так) :-). Если чувствуете жжение в этой области, все правильно, значит. И ни в коем разе не надо сразу 90 раз. Начните по 20 на одну ножку, потом 30, 40, ну и так далее. А нога поднимается-поднимается, это кажется так :-). Вот стул и играет роль ограничителя, иначе (я это все проходила) через 20 раз нога чуть ли не по полу шаркает :-), потому что кажется, что ни фига не поднимается она. А со стулом хочешь-не хочешь - уровень держишь. И, повторюсь, ровно через 1,5 месяца, не пропуская тренировки, 3 раза в неделю, я заметила явные (ЯВНЫЕ!!!) изменения, через 3 месяца и поехала в Турцию и гордо дефелировала по пляжу. Честное слово. И забыла о колготках с бразильским эффектом, без которых жизни не представляла. :-)
|
Это так просто не объяснить :)) когда мне надо заставить работать те или иные мышцы, я сосредотачиваю ощущения на них. Тогда тело само выходит на нужный характер движения. Как сядете на велосипед, попробуйте не спеша крутить педали и варьировать положение туловища и ног относительно велосипеда. Поварьируйте осанку, пораспределяйте вес по точкам руки-ноги-попа. Поймаете то положение, при котором нагружаются попа-галифе, потом в нем и работайте. Сейчас мне кажется, что стоит чуть-чуть прогнуть позвоночник в пояснице назад, это может нагрузить попу. Но может и ошибаюсь, велика-то рядом нет. Зима-с :))
|
А примерно через сколько можно будет с удовольствием начинать замечать эффект?:)
|
Шапочка, а вы с тренером Юлей на живот упражнений не делали,а?
Я пробовала все возможные упражнения на живот, эффекта ноль %-( Не пробовала только обруч и диск. Если вы животом занимались, поделитесь как, пожалуйста.
|
Мама дорогая........Попробовала щас дома сделать.
Давайте снова разберем, ну тупая я, что поделать? Стул стоит вправо от меня на расстоянии примерно метра (иначе сшибаю его нафиг). Стою к нему боком. Поднимаю правую ногу слегка вперед, веду ее вбок над спинкой стула, стараясь не задеть, опускаю и веду на исходное место рядом с левой ногой. При этом правую руку держу на поясе. Но у меня не получается стоять абсолютно прямо!!! У меня тушка все равно влево немного отклоняется. Это нормально? При этом начинает болеть еще мышыца на другой ноге под попой, видимо, от растяжения. И вообще ощущение, что я щас порвусь нафиг :) совсем я не спортивная. Разъясните, плиз, правильно ли я делаю! |
Ага, делаем. Первое упражнение с которого мы начали - лежа на полу на спине, ноги согнуты в коленях, чуть расставлены, пятки не совсем прижаты к попе, но и не очень далеко. Отрываем голову, шею, лопатки от пола. Зависаем так, фиксируем эту позу. Руки вдоль туловища, ладонями вниз, навесу, они как полозья скользят вдоль туловища и мимо галифе :-) Ну и начинаем качать. Не подъем-опускание на пол, а наоборот, амплитуда маленькая. Лопатки на пол не класть. Раз 30. Если тяжело, беремся руками за галифе, и немножко помогаем себе :-)
Это же упражнение можно делать если держать руки на шее или за ушами, поддерживая голову как бы. Локти в сторону. А потом можно не прямо подниматься, а скручиваться, тянусь к правой коленке левым локтем. Потом мы делали несколько упраженений на тренажерах. Вот а щас я иногда делаю такое - лежу на спине, ноги кверху прямые почти под 90 градусов. Опять отрываем шею, лопатки и вверх 30 раз качаемся, не кладя на пол лопатки, при этом руки вытянуты вверх и тянутся к носкам. Потом ноги чуть чуть расставляем в стороны (чуть чуть, ну сантиметров 25 между ними промежуток в районе ступней) и руки начинают тянуться не в середину, а к каждой из ступней. 25 раз в одну сторону, 25 раз в другую (не чередовать раз в одну, раз в другую, а 25 раз подряд влево, 25 раз подряд вправо). На самом деле это обычные упражнения. Эффект был достигнут в общем то и благодаря тому, что изначальное состояние моего живота было совсем неплохое. У меня с верхней частью тела проблем гораздо меньше, чем с отвисшей задницей. Строение фигуры такое - ребра можно посчитать, а на заднице и бедрах много жиру. |
Не знаю, у меня сейчас в зале новая программа и так все болит, и от калланетики никаких новых ощущений не добавилось, видно все что могло болеть уже болело и так.
|
о йааа, йааа, подтверждаю, это классные упражнения для живота. Я так после родов за 3 месяца себе живот подтянула в почти плоское состояние. Потом, правда, обленилась и перестала качать, щас вот снова взялась за эти малоамплитудные качания (40 раз вперед, по 40 к каждой коленке).
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +1. |