Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Без липосакции галифе непобедимо? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24076)

Кларисса 02.03.2005 14:09

Под руководством тренера делали или сами дома? Ну да, занятие требует терпения и не сопровождается фонтаном эндорфинов, как при прыжках. Но каллантика под хорошим руководством... ээээх(мечтательно)... я на таком занятии была только 1 раз. Было еще две попытки позаниматься калланетикой с другими инструкторами, но, как говорится, "оно и близко не стояло". А после того занятия болело все. Но болело как-то по другому, волшебно :) Не просто мышцы чувствуешь, а чувствуешь как бы соеденительную ткань под кожей по всей поверхности тела. Скажем, кожей бедер ощущаешь, как эти бедра подтянулись. Мне показалось, что эффект был как от нескольких занятий традиционной аэробикой.

Кларисса 02.03.2005 14:11

Ууууу! Намертво! это ж не так просто :)) В калланетике тоже упор на "опрокинутый таз". Я уже выписала с ашей подачи эту книгу на Озоне. Спасибо! :))

Люба 02.03.2005 14:12

ага-ага (злорадно так) :-). Если чувствуете жжение в этой области, все правильно, значит. И ни в коем разе не надо сразу 90 раз. Начните по 20 на одну ножку, потом 30, 40, ну и так далее. А нога поднимается-поднимается, это кажется так :-). Вот стул и играет роль ограничителя, иначе (я это все проходила) через 20 раз нога чуть ли не по полу шаркает :-), потому что кажется, что ни фига не поднимается она. А со стулом хочешь-не хочешь - уровень держишь. И, повторюсь, ровно через 1,5 месяца, не пропуская тренировки, 3 раза в неделю, я заметила явные (ЯВНЫЕ!!!) изменения, через 3 месяца и поехала в Турцию и гордо дефелировала по пляжу. Честное слово. И забыла о колготках с бразильским эффектом, без которых жизни не представляла. :-)

Кларисса 02.03.2005 14:19

Это так просто не объяснить :)) когда мне надо заставить работать те или иные мышцы, я сосредотачиваю ощущения на них. Тогда тело само выходит на нужный характер движения. Как сядете на велосипед, попробуйте не спеша крутить педали и варьировать положение туловища и ног относительно велосипеда. Поварьируйте осанку, пораспределяйте вес по точкам руки-ноги-попа. Поймаете то положение, при котором нагружаются попа-галифе, потом в нем и работайте. Сейчас мне кажется, что стоит чуть-чуть прогнуть позвоночник в пояснице назад, это может нагрузить попу. Но может и ошибаюсь, велика-то рядом нет. Зима-с :))

Безобразная Эльза 02.03.2005 16:08

А примерно через сколько можно будет с удовольствием начинать замечать эффект?:)

Godiva 02.03.2005 16:40

Шапочка, а вы с тренером Юлей на живот упражнений не делали,а?

Я пробовала все возможные упражнения на живот, эффекта ноль %-( Не пробовала только обруч и диск. Если вы животом занимались, поделитесь как, пожалуйста.

Табби 02.03.2005 19:51

Мама дорогая........Попробовала щас дома сделать.

Давайте снова разберем, ну тупая я, что поделать?

Стул стоит вправо от меня на расстоянии примерно метра (иначе сшибаю его нафиг). Стою к нему боком. Поднимаю правую ногу слегка вперед, веду ее вбок над спинкой стула, стараясь не задеть, опускаю и веду на исходное место рядом с левой ногой. При этом правую руку держу на поясе. Но у меня не получается стоять абсолютно прямо!!! У меня тушка все равно влево немного отклоняется. Это нормально? При этом начинает болеть еще мышыца на другой ноге под попой, видимо, от растяжения. И вообще ощущение, что я щас порвусь нафиг :) совсем я не спортивная.

Разъясните, плиз, правильно ли я делаю!

Шапка 02.03.2005 20:02

Ага, делаем. Первое упражнение с которого мы начали - лежа на полу на спине, ноги согнуты в коленях, чуть расставлены, пятки не совсем прижаты к попе, но и не очень далеко. Отрываем голову, шею, лопатки от пола. Зависаем так, фиксируем эту позу. Руки вдоль туловища, ладонями вниз, навесу, они как полозья скользят вдоль туловища и мимо галифе :-) Ну и начинаем качать. Не подъем-опускание на пол, а наоборот, амплитуда маленькая. Лопатки на пол не класть. Раз 30. Если тяжело, беремся руками за галифе, и немножко помогаем себе :-)

Это же упражнение можно делать если держать руки на шее или за ушами, поддерживая голову как бы. Локти в сторону. А потом можно не прямо подниматься, а скручиваться, тянусь к правой коленке левым локтем.

Потом мы делали несколько упраженений на тренажерах.

Вот а щас я иногда делаю такое - лежу на спине, ноги кверху прямые почти под 90 градусов. Опять отрываем шею, лопатки и вверх 30 раз качаемся, не кладя на пол лопатки, при этом руки вытянуты вверх и тянутся к носкам. Потом ноги чуть чуть расставляем в стороны (чуть чуть, ну сантиметров 25 между ними промежуток в районе ступней) и руки начинают тянуться не в середину, а к каждой из ступней. 25 раз в одну сторону, 25 раз в другую (не чередовать раз в одну, раз в другую, а 25 раз подряд влево, 25 раз подряд вправо).

На самом деле это обычные упражнения. Эффект был достигнут в общем то и благодаря тому, что изначальное состояние моего живота было совсем неплохое. У меня с верхней частью тела проблем гораздо меньше, чем с отвисшей задницей. Строение фигуры такое - ребра можно посчитать, а на заднице и бедрах много жиру.

Шапка 02.03.2005 20:05

Не знаю, у меня сейчас в зале новая программа и так все болит, и от калланетики никаких новых ощущений не добавилось, видно все что могло болеть уже болело и так.

Табби 02.03.2005 22:23

о йааа, йааа, подтверждаю, это классные упражнения для живота. Я так после родов за 3 месяца себе живот подтянула в почти плоское состояние. Потом, правда, обленилась и перестала качать, щас вот снова взялась за эти малоамплитудные качания (40 раз вперед, по 40 к каждой коленке).

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +1.