Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По поводу сглаза (http://jetem.ru/showthread.php?t=24093)

Настурция 26.02.2005 08:40

У бабушки мужа была рожа два года назад - положили в больницу, т.к. мол человек пожилой, а заболевание серьезное, и ... вылечили без заговоров. А что делать остается, если заграницей в заговоры не верят? ;-)

Настурция 26.02.2005 08:58

И насколько я знаю не на всех гипноз действует - кто-то легче ему поддается, кто-то с трудом, а кто-то вообще нет.

Думаю, что на самом деле "порча" - это внушаемость, кто-то внушаемый, кто-то не очень, а кто-то совсем нет. Мысль не моя, а вычитана из научно-популярной статьи об исследовании действия "порчи" (где-то в Африке, кажется, а исследовали западные ученые). Так вот, там писалось, что от порчи человек действительно может не только заболеть, но и умереть в короткий срок. Но для этого необходимы два условия: 1. объект порчи в нее верит, 2. объект порчи должен знать, что ее на него навели, иначе ничего не получалось. Вот так-то.

Козля 26.02.2005 11:49

Почему не верю? Верю:) Только не в такой примитив.

Сана 28.02.2005 06:56

Ну попробуйте, как придет так и уйдет, если хуже не будет конечно..;-)

Сана 28.02.2005 06:59

И прально делаете, честно говоря. Просто отрицать совсем все не советую, т.к. не верим в это пока самих не коснется.

Сана 28.02.2005 07:09

Это вовсе не означает, что таких вещей как сглаз, порча и пр. не существует.. Верующие многие верят в это, другое дело - боятся ли они и умеют ли обороняться. Ведь некоторые их тех, кто категорически отрицают эти явления, в глубине души все равно верят и боятся.

Сана 28.02.2005 07:50

Подобная тема обсуждалась когда-то, я уже говорила. Так вот не смейтесь, но бывает так, что приходится плясать с бубном пусть даже с медицинским образованием. У меня куча примеров. Хоть и не из православных, но дело не в религии. я вовсе не агитирую верить в порчу и привороты, просто не стоит отрицать. У меня подруга вообще ни во что не верила и ни в кого, пришлось. Когда незнакомая женщина ставила свечку за упокой ее души и что она чувствовала при этом, не передать словами. И это длилось несколько лет, благо она смогла противостоять. сейчас учится на религиоведении. Сестра закончила мед. До последнего не хотела ни во что верить, но тоже пришлось, приперло, так сказать. Сейчас и лек. препараты прописывает, и руками лечит, когда как.. И она знает, что существует разное, но знает как со всем этим обращаться. Многие не верят, не боятся, правильно делают, имхо, но неприятно, когда не зная осуждают и смеются над теми, кому ПРИХОДИТСЯ знать или верить в силу каких-либо обстоятельств.

Козля 28.02.2005 09:46

Вот тут поддержу. У меня есть знакомые врачи, они в один голос утверждают, что бывают случаи совершенно необъяснимые с точки зрения науки. А бывают и обратные. Т.е. иногда приходят люди с совершенно запущенными болячками, которых вполне можно было бы вылечить, если бы они не шлялись годами по магам и колдунам вместо того, чтобы пойти к врачу. А бывают случаи, когда человек лечится годами и ничего не помогает, а потом его реально исцеляет какая-нить бабка-знахарка.

Сана 28.02.2005 14:10

Ну вот я о чем. Бывает так, что состояние ужасное, а врачи говорят, что все ок, никаких отклонений, анализы все нормальные. Бывает так, что чуть ли не при смерти человек лежит. У меня есть брат, который лечит и душу и тело (покруче хороших психологов действует), и он говорит, что к магам-колдунам ходить действительно здоровью вредить. Маг и колдун не есть хорошо. я уже выше писала, что такие могут только на время помочь. Люди не знают, к кому обращаться, а хороших "бабок-знахарок" очень мало.

laguna 28.02.2005 15:07

А как вы узнали об этом, сама свекровь рассказала или бабка та?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +1.