![]() |
вступительный 500 у.е., ежемесячно 3000 + 150+ 400 (охрана). Сад официально муниципальный, а неофициально - даже говорить не хочется. Но мы пока малы, чтобы ездить дальше от дома. А этот под боком. Годам к 4 будем искать что-то более подходящее.
|
да, забыла сказать. Нужды группы - отдельная статья. Мы ходим с ноября, за это время сдали 4300.
|
ИМХО наняли бы вы нянб и не заморачивались. ПО деньгам то же самое,только без вступительного взноса, а болезни ребенка не имеют значения.
|
Я советовалась с психологом, он сказал,
что моему ребенку сад предпочтительнее няне.
|
Ну вот, у каждого своя колокольня. Кто-то пишет, что не платят, а воспитатели работают. Кто-то пишет, что платить нужно за лучшие условия. Вы считаете, что нужно платить по определению. Почему я просто тупо должна построиться и выполнить чьи-то запросы по улучшению их благосостояния? А чё 500 р, а не 500 евро? И т.д., по требованию. И что, от этого они станут любить свою работу и уважительно относиться к детям - ни фига, они свою позицию переделывать не будут. На днях деть моя пятилетняя первый! раз в жизни обкакалась в постели. Не потому, что проспала. Она боялась!!!!! сказать, что ей нужно в туалет. Потому что за пару дней до того на неё наорали, что она во время тихого часа ворочалась! Я в шоке до сих пор. Теперь стопудово идти к психологу. Я дочери говорю, мол, говори воспитателям, если что, а она: "Они всё равно отвечают, что дома мама будет делать, как тебе надо, а мы тут будем так". В 8 можно привести деть и никого, кроме других детей не застать. Няни, кстати, нет - с одной стороны, понятно, им тяжелее, а с другой - дети остаются без присмотра, пока они няньскими делами занимаются, и в чём наш плюс от этого? Я уже писала, что не против доплаты (это хорошо, что у нас на сегодня есть и возможность), но за то, что я от них получаю, я не хочу платить столько, сколько они хотят. Не знаю... Вы свои права не любите и не пользуетесь? Я свои люблю:). Я обязанности не люблю:).
P.S. Площадку их детскую в саду я от снега чистила. Воспитатель вдруг, спохватившись: "Вы качели не раскапывайте, они качаться будут!" :))) ??? А для чего нужны качели?? (не люблю я сад:) С детства:). У нас с ним противоречия:)))) Чур, не спрашивать, "а зачем тогда водите?" |
Попадёшь. Не забывайте про Управление образования.
|
мы живем не по месту прописки
|
Да. Это деньгами не изменишь. А зачем тогда водите? :) (-)
|
Ваше место прописки никого не волнует при поступлении в сад.
|
еще как волнует. в роно (так?) сказали что
в первую очередь дают путевку прописанным в данном районе. Вообщем нам сказали что мы конечно можем стать на очередь, но эта очередь подойдет в лучшем случае к тому времени когда нам уже в школу идти надо будет.
Вообще это тема для меня волнующая, так как 1. У нас в стране демографический кризис. 2. Я ращу будующего налогоплательщика, защитника Родины (в случае ЧС или ВП) 3. Затрачиваюсь на его образование, здоровье итд При этом плачУ врачам, детсаду, да ВСЕМ, и за все. Я плачу даже в детской районной поликлинике (где бываю редко), потому что мне легче заплатить,чем выслушивать какие они врачи несчастные и какая у них зарплата.ПлачУ за анализы, потому что система построена так, чтобы родители шли и платно сдавали анализы, иначе просидишь в очереди к участковому за наравлением 2 часа, легче пойти и заплатить в лаборатории и все сдать без направления. 4.Скорая помощь или намекает или прямо требует деньги (коглда приезжают по поводу ребенка). 5. За то чтобы новоявленный москвич (мой ребенок )появился на свет с меня взяли а ММА Сеченева 1500 ye, хотя официально это стоило меньше, родила я сама без Эпид.анестезии и другого. Мне сказали, что если я хочу чтобы все было ок надо еще анестезиологу заплатитить итд итп. 6.Итог: от нашего государства ничего -ноль для ребенка. Когда он вырастет будет дефицит молодых людей, на их плечи ляжет содержание соц. программ (пенсионеров будет значительно больше, чем трудоспособного населения). Образование будет платным, кстати тоже. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1. |