Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Девочки, сколько вы платите в саду? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24241)

flower 07.03.2005 22:19

вступительный 500 у.е., ежемесячно 3000 + 150+ 400 (охрана). Сад официально муниципальный, а неофициально - даже говорить не хочется. Но мы пока малы, чтобы ездить дальше от дома. А этот под боком. Годам к 4 будем искать что-то более подходящее.

flower 07.03.2005 22:21

да, забыла сказать. Нужды группы - отдельная статья. Мы ходим с ноября, за это время сдали 4300.

Artemis 08.03.2005 16:22

ИМХО наняли бы вы нянб и не заморачивались. ПО деньгам то же самое,только без вступительного взноса, а болезни ребенка не имеют значения.

Яна" 08.03.2005 18:27

Я советовалась с психологом, он сказал,

что моему ребенку сад предпочтительнее няне.

ПВ 09.03.2005 17:17

Ну вот, у каждого своя колокольня. Кто-то пишет, что не платят, а воспитатели работают. Кто-то пишет, что платить нужно за лучшие условия. Вы считаете, что нужно платить по определению. Почему я просто тупо должна построиться и выполнить чьи-то запросы по улучшению их благосостояния? А чё 500 р, а не 500 евро? И т.д., по требованию. И что, от этого они станут любить свою работу и уважительно относиться к детям - ни фига, они свою позицию переделывать не будут. На днях деть моя пятилетняя первый! раз в жизни обкакалась в постели. Не потому, что проспала. Она боялась!!!!! сказать, что ей нужно в туалет. Потому что за пару дней до того на неё наорали, что она во время тихого часа ворочалась! Я в шоке до сих пор. Теперь стопудово идти к психологу. Я дочери говорю, мол, говори воспитателям, если что, а она: "Они всё равно отвечают, что дома мама будет делать, как тебе надо, а мы тут будем так". В 8 можно привести деть и никого, кроме других детей не застать. Няни, кстати, нет - с одной стороны, понятно, им тяжелее, а с другой - дети остаются без присмотра, пока они няньскими делами занимаются, и в чём наш плюс от этого? Я уже писала, что не против доплаты (это хорошо, что у нас на сегодня есть и возможность), но за то, что я от них получаю, я не хочу платить столько, сколько они хотят. Не знаю... Вы свои права не любите и не пользуетесь? Я свои люблю:). Я обязанности не люблю:).

P.S. Площадку их детскую в саду я от снега чистила. Воспитатель вдруг, спохватившись: "Вы качели не раскапывайте, они качаться будут!" :))) ??? А для чего нужны качели?? (не люблю я сад:) С детства:). У нас с ним противоречия:)))) Чур, не спрашивать, "а зачем тогда водите?"

ПВ 09.03.2005 17:20

Попадёшь. Не забывайте про Управление образования.

Яна" 09.03.2005 17:29

мы живем не по месту прописки

nedorazumenie 09.03.2005 17:56

Да. Это деньгами не изменишь. А зачем тогда водите? :) (-)

Козля 09.03.2005 19:23

Ваше место прописки никого не волнует при поступлении в сад.

Яна" 09.03.2005 23:53

еще как волнует. в роно (так?) сказали что

в первую очередь дают путевку прописанным в данном районе. Вообщем нам сказали что мы конечно можем стать на очередь, но эта очередь подойдет в лучшем случае к тому времени когда нам уже в школу идти надо будет.
Вообще это тема для меня волнующая, так как
1. У нас в стране демографический кризис.
2. Я ращу будующего налогоплательщика, защитника Родины (в случае ЧС или ВП)
3. Затрачиваюсь на его образование, здоровье итд
При этом плачУ врачам, детсаду, да ВСЕМ, и за все. Я плачу даже в детской районной поликлинике (где бываю редко), потому что мне легче заплатить,чем выслушивать какие они врачи несчастные и какая у них зарплата.ПлачУ за анализы, потому что система построена так, чтобы родители шли и платно сдавали анализы, иначе просидишь в очереди к участковому за наравлением 2 часа, легче пойти и заплатить в лаборатории и все сдать без направления.
4.Скорая помощь или намекает или прямо требует деньги (коглда приезжают по поводу ребенка).
5. За то чтобы новоявленный москвич (мой ребенок )появился на свет с меня взяли а ММА Сеченева 1500 ye, хотя официально это стоило меньше, родила я сама без Эпид.анестезии и другого. Мне сказали, что если я хочу чтобы все было ок надо еще анестезиологу заплатитить итд итп.
6.Итог: от нашего государства ничего -ноль для ребенка.
Когда он вырастет будет дефицит молодых людей, на их плечи ляжет содержание соц. программ (пенсионеров будет значительно больше, чем трудоспособного населения).
Образование будет платным, кстати тоже.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1.