![]() |
здоровье сохраняется лучше тогда, когда постоянно хорошее настроение, а настроение разве может быть хорошим, когда подходишь к зеркалу и видишь обрюзгшую, располневшую женщину с тусклым взгялдом.
А к 40 годам болезни вяявляются только из за того, что женщина к себе наплевательски относилась. И вообще мало людей с врожденными болезнями, в основном все болезни приобретенные из за неправильного питания, переедания, малоподвижности и злоупотреблений. Да и 40 лет это не такой уж древний возраст. Когда кому то 25 то кажется что в 30 лет уже старухи. Ну а 40 уже антиквариат. На самом деле все относительно. |
Если считать, что болезни к 40 годам - это неизбежность, то так оно и будет. Попробуйте изменить установку, или вообще поверьте, что вам на 10 лет меньше, чем на самом деле. (Гм, если вам сейчас 21, то рекомендации снимаются :-))
|
Хех, я бы с радостью переключилась на детскую одежду! :-) Да повода вот все нет и нет :-(
|
А я не утверждала, что болезни - это неизбежность
Я просто утверждаю, что если женщина в 40 лет не выглядит как картинка, на то могут быть и вполне объективные причины, типа тех, что я перечислила.
И уж утверждать, как Мэри, что в большинство болячек от нашего плохого образа жизни - это, мягко говоря, не слишком разумно. Мэри как-то позабыла об огромном количестве ЗАРАЗНЫХ болезней. |
Как картинка и не нужно. Но все-таки 40 - это тот возраст, когда еще легко можно выглядеть лет на 5 моложе, не расползаться и не опускаться. Причины, которые вы перечислили, куда реже встречаются, чем элементарное нежелание следить за собой.Ей просто проще списать свой внешний вид на какие-то причины. У меня есть знакомая, которая, родив 8 лет назад ребенка, до сих пор списывает на роды свою расплывшуюся фигуру. Примеры давно похудевших за такой срок подруг старается не замечать, чтобы не портить себе ого-го какой аппетит:-).
|
Ничего страшного: пару лет и привыкли бы покупать себе ....
...приличные и подходящии вашему мироощущению шмотки...
|
А "ого-го какой аппетит" может быть вовсе не от распущенности, а от жутких горомональных сдвигов, например. И никакой силой воли и диетами в этом случае ничего не исправить. И как быть в этом случае? Наживать комплексы только потому, что не соответствуешь чьему-то там представлению о том, как ДОЛЖНА выглядеть сорокалетняя женщина? А почему "должна"?
|
Пример, который я привела - не о сорокалетней женщине. Ей чуть за 30. И гормоны она проверяла. Более того, она уверяет, что ест немного и очень удивляется, что полнеет. Очень сложно объяснить человеку, что ее "немного" - это дневной рацион здорового(и не каждого) мужика.А ее рост 155-156. Безусловно, она никому ничего не должна, тем более мне, допустим. Вот мнение мужа, который пытается говорить с ней на эту тему может быть и стоило бы учесть. Ан нет - лучше ревновать его к каждому столбу и вычислять, насколько он задержался с работы. ПРимер я, кстати, привела не с той моралью, что все должны срочно выглядеть как модели, а как иллюстрацию к ситуации, что женщина может оправдать свой запущенный внешний вид чем угодно.
|
Вообще-то уже тот факт, что женщина вынуждена ОПРАВДЫВАТЬСЯ
Уже сам по себе говорит о том, что женщина кому-то что-то постоянно должна. В частности, должна выглядеть так, как нравится кому-то. А ведь, по идее, кому какое дело?
|
По идее да. Но большинство из нас так устроено, что мнение окружающих значение все-таки имеет. И мнение мужа, который тоскует по вашей прошлой ( на 20 кг. меньше) фигуре, за форточку не вывесишь. Если, конечно, хочется, быть ему не только другом.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1. |