Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько в месяц тратить на ребенка? Спор с мужем. (http://jetem.ru/showthread.php?t=25155)

я 04.04.2005 07:43

Первый год тратила около на 200$

Причем на себя не оставалось вообще, даже обувь не могла купить. Но расходы на ребенка сократить - почти не удавалось.

Если не помогают родители, друзья (я имею ввиду -отдают вещи, дарят что-то необходимое), то все-таки надо в среднем на 200 в месяц расчитывать. Иногда намного меньше, иногда больше (за счет форсмажора и непридвиденных трат). Например, коляску мне отдали, но оно моментально сломалась - пришлось покупать новую. Или болезни. Сколько на анализы иной раз надо потратить! Хорошо, если все уребенка идеально, но если нет :-(.

Но если поддержка есть, есть у кого что-то б/у взять, грамотно подарки распределить между друзьями - то да... 100 долларов - это уже реально. Но, конечно, всегда придется выбирать не то, что хочется, а то, что можешь позволить. Что, кстати, не всегда плохо - все равно ребенок моментально из этих вещей вырастает.

Natallia 04.04.2005 10:43

Ну, мы же начинали этот "экономный год" не совсем без одежды и обуви. Просто ребенку нельзя не покупать одежду, он вырастает просто из старой. А себе можно. Хотя я вообще, не люблю покупать новое - очень долго все себе выбираю, и не экономлю особо, зато потом ношу до последнего :)Привязываюсь к вещам...
А сапоги зимние, кстати, можно и дешевле купить приличные ;)

psyholog 04.04.2005 10:59

Как проехать в это волшебное место?!!!

Крыська 04.04.2005 13:01

с радостью бы согласилась :) НО я на самом деле пришла к мазекее опытным так сказать путем. Сначала покупала на рынке - перепробовала очень многое - цены ничуть не меньше, а качество как я выяснила - хреновое - но могу поверить в то, что мне просто не везло. Потом пришла в мазекею и осталась :) теперь мне просто намного проще покупать в этом магазине почти все, кроме верхней одежды и обуви - качество и цены там меня устраивают, т.е. сюрпризов не будет :)

Крыська 04.04.2005 13:04

ну вот для меня экстримом является пользование чужой одеждой, кроме того, подруг детных у меня нет ни одной. Но с распродажами - согласна - много дешевле получается.

ГВ кстати, у нас до сих пор. и удешевляет это только первый год.

Крупные покупки я не могу заказывать родственникам, которые зарабатывают в 10 раз меньше меня, совесть не позволяет, увы.

Крыська 04.04.2005 13:04

..

Крыська 04.04.2005 13:06

брала кредит в международном московском банке. - 9,5% годовый, первоначальный взнос 30% включается сумма страховки, кроме ОСАГО.

опа 04.04.2005 13:19

обычно поступают наоборот, сначала идут в сад, там налаживают контакты, договариваются, а потом берут направление, даря (или не даря, это как пойдет) букет шоколадок участковому педиатру или неврологу.

опа 04.04.2005 13:21

м. Спортивная. (-)

psyholog 04.04.2005 13:44

Спасибо! Обязательно съезжу. А вообще с появлением ребёныша обычно благосостояние не ухудшается, а улучшается, даже если этого и не было в планах, т.к. сам факт родительства заставляет активно искать новые способы заработать)))))

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1.