![]() |
в месяц?? ничего себе, как мало...?-)(-)
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Парное мясо я покупаю только говядину. А свинину я беру карбонат клинский - он замороженый, но очень вкусно получается.
Вообще, я еще не написала, что раз в месяц мы едем на рынок и я покупаю грудки, свинину, и прочее мороженое мясо и курятину. Это рублей на 1000-1500 и еще рыбу забыла. Но мы не много едим. |
Так я тоже не киллограмовые батоны покупаю. Чаще всего 500-700 гр попадаются. Но дороже 170 руб/кг не покупаю... денех жалко :-(.
|
просто если вы действительно хотите уменьшить расходы, то планирование - замечательный выход.
|
У-ау! А где она так стоит??? Не, точно дешевле, чем за 200. Где-то в диапазоне 130-180. Точнее не скажу, у меня муж в последнее время покупает. У нас продуктовый мелкооптовый рынок около метро. На этом рынке из пары десятков мясных ларьков у нас пара-тройка "своих" (у нас собака, так что покупка мяса всегда актуальна). Там торгуют какие-то кавказцы, которые трепетно относятся к постоянным покупателям, еще трепетнее - к молодым женщинам, а ко мне - так совсем нежно. :-) Я обычно спрашиваю "баранину, но такую, чтобы детей кормить...". В четырех случаях из пяти они качают головой и отвечают, что "сегодня ее покупать не нужно". А когда говорят, что такая есть - я закупаюсь сразу кило 3-4. Дома разделываю на всякие порционно/типовые кусочки и в морозилку.
А с кастрюлей супа - понимаю. У меня были 1 л. и 3 л. Так почему-то борщ и щи ВСЕГДА заканчивались максимум на второй день. Еше и гости как-то нюхом чуяли эти моменты. Идея поесть трехдневных щей стала казаться навязчивой. :-) Купила кастрюлю на 7 л. Проблема снялась. :-) Иногда даже собаке тарелочка супа остается. Хотя в этой кастрюле можно варить только всеми любимые супы. |
Не, ну конечно у каждого своя специфика. Мы, например, никогда не едим одновременно суп и второе. Даже в выхи на обед. Колбаска-сыр - уж прости, но я пошехонский покупаю:-):-), бездуховная. Кофе молотый у меня уходит где-то 300 гр в неделю. Опять же, обычного сорта. Ну и т.д.
|
Вот и я. 75 р. за 150 гр - ну это в качестве исключения, но уж не каждую неделю точно. 500 руб/кг колбаса - на фих.
|
В последнее время подорожало
До Нового года было 180, после НГ сразу 200, недавно стало 250, так что вы лучше у мужа спросите почем он сейчас покупает. Инфляция проклятая, недавно открыла запись за 2002 год - 3 (!) пирожных "корзиночка" 18р, а сейчас одно стоит 12. И где они видят инфляцию 10%? В 2 раза за 2 года все выросло - и еда, и квартиры, и бензин, и машины. Сапоги за 200 можно было купить самые супер-пупер, а теперь только на рынке поддельные. Может мука только по цене такая же осталась.
|
Дык в Ашане. В других местах дороже (на рынке и в 7 Континенте
не меньше 350 р). Зато она никогда не воняет, мягкая, нежирная и без костей, свежая в общем. А где ваш муж покупает? Может,я тоже там буду покупать :-)
|
А рядом с м. Тимирязевская. Недалеко от дома. Мы как раз никогда почти не покупаем мясо и птицу в Ашанах и иже с ними. У меня четкое ощущение, что на нашей оптовке качество на порядок выше и, если свежее, то уж действительно свежее.
Но разница в цене понятна. Если уже без костей продают... На оптовке-то тебе показывают часть туши и если устраивает, прямо при тебе рубят как и сколько надо. Художественной вырезкой никто не озабочивается. Сама-сама-сама... Впрочем из косточек и всяких жестких кусочков супчики вку-усные получаются. :-) |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +1. |