Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Женщины, кому за 30 и даже за 40 у кого нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25288)

Елена Д-ова 04.04.2005 13:08

Ну, живет у меня в соседнем подъезде бабушка. Два сына -- оба алкоголики. Жвут на её пенсию. Про средства и квартиру, надеюсь, всё понятно?

Елена Д-ова 04.04.2005 13:08

Вам, похоже, показалось.

Сана 04.04.2005 13:12

Да никто не клюет, есть, конечно, не совсем воспитанные, которые в открытую говорят. И видно по тому, как они о племянниках пекутся, и иногда сами высказываются, что зря "для себя" в свое время не родили, а так все за племянниками смотрят и помогают им, только потом обижаются на них, а им-то они не нужны, не родители. А моя 35-летняя сестра вообще меня удивляет - очень хочет ребенка, но боится родителей "убить".

Елена Д-ова 04.04.2005 13:30

Все-таки склоняюсь к тому, что "о племянниках пекутся" в силу национального семейного уклада. Насчет "родить для себя"... Всегда считала, что детей рожают "для них самих". "Для себя" можно кукол покупать...

Яна" 04.04.2005 13:43

Некоторые еще незадумываются зачем рожают.

А просто рожают. Я напрмер просто родила и не помню чтобы я сидела и думала " надо родить,потому что...."
Никакой цели не преследовалось вообще.

Яна" 04.04.2005 13:44

Или мужчина. У меня есть такой пример.

Сана 04.04.2005 14:15

А зачем понимать буквально? "для себя" для того и взято в кавычки, что не в прямом значении, а в смысле без мужа (касательно одиноких). Что касается нац. вопроса, то нац-стей у нас полно, и говоря, основываюсь на разных, возможно, ассимиляция.

Елена Д-ова 04.04.2005 14:17

Так вот это самое "для себя" обычно и означает буквально "для себя". Мамочки, родившие детей "для себя", имеют тенденцию навешивать на бедных деток такой ворох своих несбывшихся мечт и ожиданий... В общем, хорошее получаестя в этом случае редко:-(

Сана 04.04.2005 14:37

Нет, не думаю. Не спорю, конечно, что таких мамашек полно, но называется это не так:-) навешивают разные, родившие рано, и с мужем, и в силу своих комплексов и несбывашихся надежд, имхо.. Моя родственница родила 3 года назад в приличном возрасте "для себя", потому что ну не берет никто замуж, она и карьеру успела сделать, в общем в достатке, только на личном не сложилось. Родить "для себя" - одно, а со временем уже видно, рожают для них самих (детей) или в натуре для себя.

Сана 04.04.2005 14:48

Как это ни странно, мне тоже так кажется:-) Но просто если брать семьи, где муж может, а жена нет, то мужчине проще, если у него уже есть дети от предыдущих браков, т.е. он не успокоится, имхо, если не заведет, хоть на стороне. А мы же женщины более преданные что ли, склонны жертвовать собой:) Хотя конечно, опять же бабушка надвое сказала... Знаю пару, где муж на стороне наплодил кучу детишек, а от жены ни к одной не ушел, взяли мальчика, и грят, он так на него похож.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +1.