![]() |
ну, если "дружба" от "воспитания" отличается возможностью шлепать, тогда да. но на мой взгляд, "дверь открыта, не нравится - уходи" это как бы тоже не совсем дружба, нет?
|
у вас есть другие такие примеры? дочь похожа на мать по темпераменту, жизненным ценностям? очень интересно, серьезно.
|
Это конечно только разговоры, причём редкие. Но так уж принято уважать выбор человека. То есть вот не хочет человек хорошо учиться, учитель заставлять не будет, родители каким-то образом должны мотивировать его хотение.
Я конечно, немного утрирую после вчерашних песен про плохих родителей и хорошего сына, но всё таки в том что я говорю есть правда. |
так о том и речь, что постоянные ровные дружеские отношения с ребенком почти невозможны, потому что к ребенку рано или поздно появляются требования. и не родители их предъявляют, а жизнь. но ребенок, в силу своей недальновидности (связанной банально с тем, как вообще равзвивается человеческий мозг) и недостатка опыта не способен понять, что проблема может разрастись как снежный ком, если не начать ее решать своевременно через "не хочу". и какое-никакое давление со стороны родителей неизбежно. и проявления родительской воли - тоже. так что дружба слегка с петлей на шее :-), точнее с петлями на всех шеях ;-)
|
перед вами, девчлнками?
Мне кажется, не все в их жизни сложилось для "посторонних"
Я тоже радовалась и завидовала таким отношениям, пока не проникала случайно чуть-чуть вовнутрь... И тогда, и дальше там могло быть все что угодно... У моих подруг - с моих "чужих" глаз таких пятеро, есле не семеро отношений мать-дочь... Но это до тех пор, пока не скажут своей "подружке" - в 14 лет - этот мальчик будет жить у нас, или в 17 лет - эти 7 человек - музыканты, они поживут у нас недельку, или в 17 - я беременна на 5-ом месяце, его отца не могу найти... ПОсле этого "подружки" кончаются. |
прикол
Дети послевоенных детей -........
Родители не видели своих родителей Потом хотели увидеть своих детей - но деньги-то почему-то пришлось зарабатывать - опять туда же (имеется в виду госвоспитание),а куда деваться? ПОтом и третье поколение чуть-чуть застало необходимости "кровь из носу, а не то жрать нечего будет"... А теперь енти дети уже не знают "я его и в кружки, я его и в тиски" Почему челку отстриг? Непорядок! Так отправьте пахать! Пришла домой сказала - ну что?. Закономерно. Пришел домой, сказал - ну что? Попробуй, скажи - ну все... Шиш. Попробуй, скажи - иди работай - жаааалко. Или учись и живи за мой счет. Или - туда, где тебе нравится. |
Олика, а вы бы стали шлёпать 11-летнего подростка, живя в России? Я хоть и в России живу, где жаловаться на родителей некуда, но мне в голову не приходит шлёпнуть. Когда была маленькая и, перевозбудившись, уже не слышала ничего, могла. Но потом самой противно и стыдно становилось.Но я всегда просила у дочки прощения, понимая, что я так поступила от собственного бессилия. А в подростковом возрасте даже пока не могу себе представить ЧТО такое ей надо сделать, чтобы у меня возник порыв поднять на неё руку. И еще, ИМХО, нельзя говорить ребёнку "дверь открыта к друзьям или к соседям у кого типа лучше." У каждого человека должно быть место, где ему всегда будут рады и примут каким бы он не был. А куда ж податься, если тебя в родительском доме не очень то ждут? И , конечно, он не нужен в тех семьях, если им не очень то дорожат в своей. Я, наоборот, всегда говорю:" Что бы ни случилось, мы тебя очень любим и наши двери для тебя всегда будут открыты."
|
Навояла вам эпопею, отправила, но форум глючил.
Если крастко суть моего послания: Держусь, не шлёпаю. Просто 2,3дня не разговариваю с ним. У каждого человека должно быть место, где ему всегда будут рады и примут каким бы он не был. - С этим согласна но в теории, так как красиво написано. В практике вырастает "будут рады и примут каким бы он не был" извините, урод! Я имею ввиду мужской пол: инфантильность, безответственность! Сейчас лень писать то что я уже написала, поэтому обратите внимание на топики в "телефоне доверия" которые кишат одними и теми же проблемами. Вывод: Такого мужчину растить не хочу и не буду. |
Ха, мой пойдёт работать с 14ти. Уже дождаться он не может. Пойдёт сначала газетки раз в неделю разносить, с 15 лет можно больше часов в неделю работать, а с 16 может пару вечеров в магазине работать или всю субботу. Как я рада что здесь есть возможность растить человека, а не растение!
|
Я вот знаете что подумала...
Если бы действительно было так, как предполагаете Вы, то она (племянница) относилась бы так пофигистичеки только к матери. Ведь все равно бы ребенок искал отдушину в ком-то другом, если мать ее третирует. Тем более, что моя мама, т.е. ее бабушка, вела политику "уважения, понимания и доверия" и т.п. и т.д. И тем неменее она как мать, так и бабушку одинаково и обманывала и относилась, да и относится также...
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +1. |