![]() |
А как же тогда ваш пост выше понимать:"..из-за таких как автор проблемы у детей.
дети не делят других детей на лкн и нет. пока взрослые не начинают. Как подумаю что у моего ребенка из-за таких могут быть неприятности... "Чеченцы не ЛКН?Или у вас двойной стандарт?:-) |
О,мы с вами ей про одно и то же:-)Явная непоследовательность...
|
Про себя лично:есть прямо во дворе школа,в ней теперь 75%-дети выходцев с Кавказа(в основном азербайджанцы и чеченцы).Свою дочь в неё не отдам,т.к.считаю,что сравнение у авторов выше по типу:"а если бы это был мальчик не ЛКН,а англичанин?"-некорректно,т.к.западная культура ближе мне лично,нежели общинно-родовой строй чеченских горцев.Лично против этих народностей я ничего не имею,но считаю их культуру чуждой и,наблюдая очень часто за тем,как слишком уж по хозяйски ведут ся некоторые горные женщины в нашем городе,не хочу ещё 10 лет наблюдать ту же картину уже из-за ребёнка.Другой вопрос-хде сейчас найти школу,где ЛКН нет или мало....
|
ППКС (-)
|
А что такое "Кавказ"?
мы не привередливые в принципе!Муж хочет посмотреть Дивноморское-это места моего детства.Но информации в сети мало.Югра дороговато,Орбиту сейчас пойду смотреть.
|
Потому и не хочу.
Не люблю я голую степь.И потом,у нас что ни сборы на Азове-то дизентерия!Ни разу еще не было,чтобы кто-то не переболел.Хочу Кавказ,чтобы горы,сосны.Можно ехать в тот лагерь,где мы в прошлом году были-"Дон".Там дешево и сердито.Но меня же медом не корми-дай именно свежих впечатлений!
|
Посмотрела "Кавказ" по Яндексу
и выношу вопросы отдельным топиком!очень рассчитываю на ответы:-)Очень понравилось и мне и мужу.
|
Ну где же тогда спецы по двуязычию???
Крик души просто. После разговора по телефону с московским логопедом, которая про двуязычие судя по всему не слышала вообще.. Если во всех московских школах столько детей, у которых русский не первый? Если, как тут пишут, есть предмет "русский как иностранный". Ну не может же быть, чтобы никто двуязычием не занимался...
|
Внутри Кавказа не была, но он расположен в очень хорошем
месте - в так наз. санаторно-курортной зоне, там все в зелени, очень много хвои, вообще очень красиво, музыка не орет, нет толп народа. Удобно расположение и тем, что пешим ходом по набережной спокойно можно дойти до центра и обратно.
|
Оль, я честно говоря ни разу не слышала о московских
школах, где есть предмет русский как иностранный (возможно в посольских школах есть такое). У нас много достаточно в окружении детишек-билингвов. Есть знакомые корейцы, немцы, индусы. В большинстве случаев один из родителей русский, и у детей именно русский идет как первый язык, а язык второго родителя дети часто знают намного хуже. Но есть и без русской примеси:) - 3 маленькие немки, ходят с моими в балетную. По-русски говорят как русские дети (при этом их родители, оба немцы, говорят с чудовищным акцентом и с большим кол-вом ошибок). Причем точно знаю, что по кр. мере старших девчонок не с пеленок начали учить русскому, а с садовского возраста, т.е. пошли в садик, обычный, придворный, и там как-то сами собой научились + родители дружат с несколькими русскими семьями, в которых есть дети аналогичного возраста - это тоже дополнительный языковой источник. Вообще, удивительно было - мы с этими немками 3 года уже вместе занимаемся и я очень хорошо помню как поначалу старшенькие (тогда им было примерно 4 и 5 лет) очень мало говорили по-русски, путались в окончаниях, и буквально через год-полтора заговорили как на родном, абсолютно без акцента. По немецки ессно тоже болтают без проблем, несколько раз в год ездят к бабушкам-дедушкам в Германию. С логопедом они не занимались точно, мы с их мамой общались как-то на языковую тему.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +1. |