![]() |
Семь лет живу в Москве. Родительская семья в Петрозаводске, Карелия. А из чего следует, что я не хочу, чтобы людям в Росии становилось лучше? Совершенство - понятие субъективное и недостижимое, в некоторой степени совершенство - это тупик. Да, его нет в России. И я просто не считаю совершенством страны за границей России, и не считаю, что на пути к совершенству они продвинулись в правильную сторону (хотя бытовой комфорт, конечно, отрицать не буду, но не бытом единым...)
|
"А из чего следует, что я не хочу, чтобы людям в Росии становилось лучше?" - я так поняла Вас, что Вы считаете, что и так у нас все нормально. Я думаю, что, если людям, уехавшим из России, не сладко на новом месте, все равно, было что-то очень важное, чего они не имели на Родине и из-за этого готовы переносить сложности. И это важное - уверенность в завтрашнем дне, стабильность, неприкосновенность личности, уверенность в будущем своих детей.
|
е считаю, что в России "все нормально". Я вообще не могу себе представить НОРМУ для всего человечества. То, что Вы перечисляете, как плюсы заграницы, еще не факт, что заграница реально дает(достаточно почитать мамочек, разводящихся с иностранцами, - ни уверенности в завтрашнем дне, ни в будущем детей...). И если не работа, которая по какой-то причине не может быть сделана или найдена в России, то я НЕ ВИЖУ ради чего лишать своих детей уверенности в названии родины. В общем для меня нет за границей ценностей (опять-таки быт???), которые перевесят радость от родного языка вокруг, человечность, которую я умудряюсь здесь находить и среди чиновников, и чувство принадлежности к своей родине (бедной, больной, любимой, талантливой, безалаберной, неисчерпаемой), реализуемое каждый день.
|
Да я же не говорю, что уезжать надо, а говорю о том, что хочется, чтобы здесь хорошо было. А насчет мамочек разведенных - так это просто от их плохого знания языка и незнания реалий жизни их проблемы, а не потому что закон их не защищает. Сколько умных советов и рекомендаций дают им женщины, которые хорошо разбираются в реальной жизни страны проживания.
|
Вот, теперь присоединяюсь - чтобы здесь хорошо было - ДА, только по-своему хорошо, а не "как у них".
|
Ну пусть не "как у них", но с учетом лучших традиций мирового опыта. Это уже что-то на тост смахивает. :-)
|
Не сразу вспоминлось... что еще хочу здоровья. А все остальное у меня уже есть (-)
|
Да, это не мешало бы..
|
"ворчливо": лучших - это тоже еще вопрос - для кого лучших?
"бодренько": Тост=выпить - это уже российская традиция :-Р |
Хочу, чтоб было хорошо, как сейчас, внутренне. Хочу, чтоб близкие люди были счастливы и здоровы. Хочу, чтоб решились все материально-бытовые проблемы, и вообще об этом чтоб думать не надо было больше. Хочу отправиться в кругосветное путешествие.
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +1. |