Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   роман у мужа. как реагировать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25820)

MashaSa 25.04.2005 02:36

Никогда не пойду на компромисс в случае измены. В чём-то другом - пожалуйста. Люди действительно разные. Не считаю нужным сохранять то, что уже непоправимо обгажено.

Masha 25.04.2005 06:48

Аnochka, советов по поводу ситуации кати пока быть не может, потому что сама ситуация практически не описана. А я высказалась по поводу Вашего конкретного предложения, с которым я не согласна практически в любой подобной ситуации. Если Вы хотите возразить - давайте уж аргументированно, зачем переводить разговор на другое.

Terry 25.04.2005 09:25

:))

я в америке не жила и даже ляпы отличить не могу:) хотя теперь пойду почитаю конечно:)

..вот интересно, феномен "разводки" как такой - зачем оно надо? кроме странного способа сбора материала на статью:)

Terry 25.04.2005 09:30

аха, краткость:)

три реплики автора это конечно супер-"краткость":))) и человеку явно "нужны" ответы:)))

...а что касается советов, то с практически горного пика собственного опыта я эти советы раздаю оптом и в розницу:)) только реальным людям с реальными ситуациями, а не анонимам с парой фраз:)

Перевертыш 25.04.2005 09:48

У таких и с мужиками проблем нет, и даже бороться с ними не надо.

Анна 25.04.2005 10:42

Полностью согласна с выше написанным... это предательство и подругому это не назовёшь, нужно взять себя в руки и разозлиться вместо того чтоб жалеть себя и обижаться на него.

Многое зависит от положения женщины в семье раз маленькие дети то врядле она могла быть добытчиком и следовательно вместе с детьми материально зависит от мужа... да что там, а как она зависит от него не материаьно?? тут к вещам то паривыкаешь а к человеку с которым живёшь и которому рожаешь детей (а это не легко я вот на 7 месяце и уже честно говоря устала... )

Правда наверное лучше (если есть возможность, детей оставить бабушке, причём лучше не посвещать её по какой причине, до выяснения дальнейших планов) и не затягивая, и не мучая себя вопросами "почему?" и "что я не так сделала"... вывалить ему всё и начать разбор полётов при чём самым лучшим настроем будет не жалобный и не истеричный, а сухой и злой... и не надо позволять ему нести чушь типа "да с чего ты взяла", "да не неси ерунду" дайте понять что хотите выяснить 1)Что он думает сам ? оставлять семью или нет? 2) Как по его мнению вы должны себя вести (вариант мочать в тряпочку не рассматривается) и стараясь не срываться на крики и брань прийти к какому нибудь решению...

даже самое неприятное что может получится будет лучше чем смотреть и тихо плакать...нужно себя любить

kuku 25.04.2005 16:19

Это уже детали. Дальше чего компромисс невозможен - каждый выбирает сам (в теории - а уж практика оказывается во сто раз богаче): измена или, наоборот, нежелание жить в открытом браке; невнимание к детям или наоборот зацикленность на детях; неуважение к работе жены или наоборот неприятие жены-домохозяйки... У всех свои приоритеты и то, что одному конец света другому лишь повод сделать небольшую уступку и проявить понимание...

MashaSa 25.04.2005 16:39

Уступка в виде ужина со свечами?:) Да от неё загулявшему мужу ни тепло ни холодно:) Здесь именно про эти виды "уступок" идёт речь. На фига козе баян?:)

kuku 25.04.2005 17:01

Это еще большие частности. У всех свои системы опозновательных знаков - будь то свечи, зеленые свистки или утюги на окне. Да и действия, от которых самой в такой ситуации будет легче и/или проще тоже разные.

Masha 25.04.2005 22:12

Продолжение полнейшего OFF

Ну вот чуть-чуть информации для затравки: жены специалистов, не имеющих статуса постоянного жителя США просто напросто не имеют права на работу, это только после подачи на гринкарту, и далеко не сразу (даже просто исходя из сроков обработки заявлений). Исключение, конечно, те, кто по визе для выдающихся ученых и менеджеров высшего звена - их женам дают разрешение. Но с их доходами мебель на улице уж точно не подбирают. У "всех русских" здесь жены... а нет таких "всех", у кого как, и по вышеописанной причине очень многие как раз не работают. И те, у кого разрешение есть, тоже часто дома, особенно если с детьми. Кто-то даже впервые в жизни может себе это позволить.<br>
Почему муж, возвращающийся через месяц, не может привезти из России диплом и одежду, если уж собственная так мила и на "кучу наличности" купить тут нечего, тоже неясно.<br>
Работу здесь найти сложно, просто на размещенное в инете настолько неблестящее резюме никто в жизни не откликнется, тем более с "хорошей позицией". Потерянная карточка банковская - не проблема, в два дня высылают новую.<br>
Если муж тут по работе, то взять и уехать в Россию раньше, чем закончит процесс, не так легко, скорее невозможно. Но это, ладно, уже придиркой можно посчитать. Мало ли какая работа. Я вот впервые столкнулась с такой свободой перемещений, не представляю, что там за специалист.<br>
А вот поведение мужика, к сожалению вполне реалистично. Есть именно такие сволочи, которые решили мстить жене за то, что у него что-то не ладится, или просто повод ищут расстаться, или злятся, потому что по ту сторону новая любовь, а тут надо с внезапно нелюбимой женой отбывать время. Но на фоне многочисленных несоответствий реалиям как-то надуманно все, поэтому и не пишу там. Ну и кричать там, что разводка, кому-то что-то доказывать - зачем мне? Это я тут - за жисть, так сказать :-). ИМХО, ИМХО, ИМХО...<br>
А зачем вообще разводки?.. Хороший вопрос. Не знаю, не приходилось сочинять :-). Но предполагаю, что кому-то просто интересно ситуацию обработать. У кого-то положение такое, как описывают, да не то. И, возможно, чтобы иметь ответ на советы "да уходи ты от такого, не трать молодые годы", описывают ситуации, где это невозможно. Трудно же сдвинуться с привычных позиций. Хочется, чтобы просто вдруг все исправилось и все.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +1.