Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неработающая недовольная жена (http://jetem.ru/showthread.php?t=26214)

tasha_ab 05.05.2005 17:31

Вот кстати, насчет состоявшегося (ака - взрослого) человека. Именно - почему муж должен как ребенка за ручку водить ? Она что - дитя ? Видите ли дорогие мои ПОМОЩь - это НЕ вождение за ручку. Помощь - это когда человек сам хочет, проявляет инициативу, а ты ему препоны не ставишь, или помогаешь существущие препоны убрать или свести к минимуму. Например - вот сказала бы она: хочу на курсы ходить, не посидишь ли с ребенком один 2 вечера в неделю ? И если бы он сказал - 'нет', то это называется 'не помогает'. А если 'да', то 'помогает'.

А ходить ее куда то устраивать, машину водить и проч. - это дело гиблое.

В конце концов надо у нее спросить - чего она собственно хочет ? Если у нее есть какие то конкретные планы - обсудить и договорится о том как их осуществлять. Если нет у нее никаких планов - вон, наверху совет вам подлыйгад уже дал.

besenok 05.05.2005 18:37

Для начала надо вылечить депрессию у жены. Вы все пишете "на курсы пусть ходит", "пусть общается, машину водит" - а ей весго этого не хочется! У нее апатия ко всему. И нафиг ей не нужны ни язык, ни курсы, ни подружки - она от всего устала. Она устает даже от мыслей об этом! Готовит на скорую руку, чтобы только отвязаться от обязанностей. И поэтому в интернете с головой, потому что там нет обязанностей! Там она никому не должна.

Муж, помогите жене справиться с этим состоянием. Она сейчас не человек, а соная муха, и глупо требовать от нее сейчас заботы и королевских ужинов - она просто не способна на это, слишком мало сил душевных осталось.

КАК справляться с депрессией я не знаю, могу сказать только что не таблетками (потому как если бы нужны были таблетки, Вы бы без вопросов сами жену с врачу повели). Проявите к жене участие, Вам выше много хороших советов дали. Когда пройдет это подавленное состояние - тогда и на курсы захочется, и с общения, и машину водить. Только инет ограничте, туда и без депрессии с головой проваливаются.

tasha_ab 05.05.2005 20:11

"КАК справляться с депрессией я не знаю" - вот то то и оно то. У меня была (очень давно) клиническая депрессия. Я вам скажу что из депрессии ПОМОГАТь кого бы то ни было вывести - бесполезно. Это все равно как помогать алкоголику бросить пить или курильщику курить. Никто кроме самого человека не сможет вывести себя оттуда. Все что могут сделать посторнние люди - это поддержать когда инициатива проявлена. Поверьте.

Саша 05.05.2005 21:21

А про якобы жадного мужа она написала от депрессии тоже? Где вы видите депрессию-то? Имхо обыкновенная лень. Сидит, грязь льет на него виртуалу. Муж кста очень мягкий, если его устраивало, что она сидит на его шее и я как раз понимаю его, что его взбесили эти ее высказывания и он после этого погнал ее учиться или работать.

light 05.05.2005 21:48

Во-во, если бы она писала в форуме, что ей одиноко, нет родных, друзей (все эти признаки депрессии, что вы тут перечислили), то муж уверена уже сидел бы рядом с ней и разговаривал, а не тут нам писал. Хорошо, что он не импульсивный, а то ткнул бы ее рожей в эти высказывания о нем и палкой в школу или на работу, чтобы если ей мало денег сама смогла бы заработать в таком случае сколько ей требуется.

Vervain 05.05.2005 22:17

Я опять заикнусь про культурный шок. Вот симптомы: грусть, подавленность, раздражительность, постоянная сонливость или бессонница, изменение темперамента, депрессия, ранимость, ощущение бессилия, чувство обиды, нежелание общаться, невозможность решить простейшие проблемы, неуверенность в себе, ощущение того, что тебя используют, жалобы на плохое обращение. Взято с сайта http://edweb.sdsu.edu/people/CGuanipa/cultshok.htm Так что необязательно высказывания в форумах отражают ее настоящие чувства к мужу. Тут скорее всего несовпадение ожиданий и реальности. Не была ж эта женщина такой до Америки. Я не думаю, что ситуация настолько уж безнадежна. Не сразу, но все может еще выправиться. Я думаю, если провести тут опрос жен, кто в такой же ситуации был (чужая страна, языка нет, прав нет, муж сутками на работе, маленький ребенок), немало будет тех, кто сумел выкарабкаться. Так что мой прогноз благоприятный, только мужу надо терпением запастись.

Inna* 05.05.2005 22:18

V forume mnogo zhenshin, i prilichnaya chast' iz nih ne rabotajut. Kakuju reakciju vi hoteli:))?

light 05.05.2005 22:44

Ну как вы такую картину себе представляете: он прочитал ее негативные высказывания в свой адрес (конкретно про жадность) и он должен к ней: "милая, тебе тут плохо, одиноко, на какие курсы тебе бы хотелось...." и все прочее, что тут предлагают . Ну вы можете себе такого мужика представить????? Да я даже и женщину такую не могу себе представить. Она его обсирает, а он терпением должен запастись. Да.... Он имхо и так очень терпеливый и делает ну очень много чтобы развеять ее одиночество(и на родину обратно ездила и родители приезжали - не многие за один год могут себе такое позволить ,они также еще и вместе путешествовали),он полгода терпел и терпел бы и еще дольше, пока это обсирательство не прочитал, и то еще очень мягко себя ведет.

Vervain 05.05.2005 22:58

А вы предлагаете ему сразу развестись? По-моему не за этим человек пришел. Для начала надо попытаться что-то сделать, а не разбегаться при первых проблемах. Я не пытаюсь оправдать эту женщину, мне тоже не импонируют ее высказывания. Я лишь пытаюсь объяснить что это ничего неделание и недовольство могут быть проявлениями culture shock. Я и сама через это прошла, выбралась благодяря мужу, который чуть ли не силой заставил начать водить машину и пойти учить язык. Если эта женщина не была патологической лентяйкой на родине, надо просто помочь ей справиться с апатией. А развестись ума и времени много не надо, это всегда успеется.

light 05.05.2005 22:58

Муж, у нее есть такие признаки депрессии: "грусть, подавленность, раздражительность, постоянная сонливость или бессонница, изменение темперамента, депрессия, ранимость, ощущение бессилия, чувство обиды, нежелание общаться, невозможность решить простейшие проблемы, неуверенность в себе, ощущение того, что тебя используют, жалобы на плохое обращение?"(то что Vervain перечислила).Хоть что-то вы почувствовали про депрессию? А в России за компом она сколько сидела и насколько она вообще общительна (в России ей нужны были друзья?)

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +1.