![]() |
мне замечание?
я про убийство не говорила ниче. за убийство не дали бы смешной срок в 2 года.
|
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=67018
Собсно, сабж.
|
Еще не конец... Решать Мосгорсуду!
Прокуратура обжаловала приговор Александре Иванниковой
Прокуратура Москвы обжаловала приговор 30-летней москвичке Александре Иванниковой, осужденной за убийство напавшего на нее мужчины. Вердикт Люблинского суда просят отменить, а уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления. 2 июня Люблинский суд Москвы приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной по статье «убийство, совершенное в состоянии аффекта» УК РФ. Вынося условный приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе и то, что у Иванниковой есть грудной ребенок. Кроме этого, суд обязал Иванникову выплатить родственникам убитого 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба и 156 тысяч рублей в качестве материального. Как установило следствие, 8 декабря 2003 года подсудимая остановила автомобиль и попросила довести ее до дома за 100 рублей. Через некоторое время водитель «такси» напал на нее. В целях самообороны Иванникова ранила насильника ножом в ногу. Мужчина скончался от потери крови. |
какой бы приговор не был, найдутся недовольные. Тема "необходимая самообоорона" - пожалуй самая щекотливая часть кодекса всех стран. Где эти границы? Где заканчивается необходимая оборона и где она начинается? С одной стороны сам миньет не представлял угрозы для ее жизни. С другой стороны она больше никак не могла защитить себя....
по моему так условно - как раз более-менее справедливо. |
Гражданская самооборона
http://www.russ.ru/culture/upravo/20050607.html
|
согл.
|
справедливо?!
офигеть можно. По мне так справедливо - это полное ее оправдание плюс мат. компенсация для нее со стороны родственников ныне покойной твари.
...не, я понимаю что для кого-то минет это такая мелочь...вот для нашего государства, кстати. Минет о закону изнасилованием не считается, ежели кто не в курсе (я до вчерашнего дня была не в курсе, юрист знакомый "порадовал"). ...вобщем из всей ситуации вывод один - в нашей прэлестной стране, оказавшись в такой ситуации надо спокойно уходить, а не кидаться в милицию "ой убила", топить нож в москва-реке и просто забывать такую историю. девушку жалко безумно:((( |
Прокуратура Москвы опротестовала решение суда. По причине "неправильной квалификации". Т.е. обвинение не нашло поддержки у своего руководства. Дело будет повторно рассмотрено в Мосгорсуде. А там к прокуратуре оооочень прислушиваются;-)
|
уже оправдали деушку :) (-)
|
ну закон не предусматривает права убивать в такой ситуации
если исходить из справедливости глобальной, то убийство из мести - это очень справедливо, нет разве? ну давайте введем убийство из мести как исключающее ответственность.
минет считается не изнасилованием а иным насильственным действием сексуального характера, просто статья другая, а санкции и тп те же. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +1. |