![]() |
А у меня мамы нет уже 20 лет, но есть папа, который всегда помогал, понимал, но правда в моей жизни особенного участия не принимао, но я не об этом, недавно он мне говорит, что вот одноклассница твоя себе машину купила, маме своей иноморку подарила, ездиет по заграницам, на дачу денег дает... ну вообщем супер а я все только на семью, да на ребенка трачу, а на дачу даю но очень мало. Вообщем она лучше! Знаете как было больно слышать эти сравнения от родного папочки. Я сама понимаю, что в чем то он прав, но мне этот разговор до сих пор покоя не дает...
|
А понять, почему она это говорит, до сих пор не пробовали?
Мамы наши очень старались детей "не перехвалить", чтобы "не зазнавались", чтобы "было стремление к самосовершенствованию". Вот ваша мама вас по привычке и воспитывает:-) Вы ей как-нибудь скажите, что уже выросли:-) |
Ой, Елен, если бы можно было бы так просто сказать и все. Нет, надо, чтбы она это осознала. А это и не получается. Причин, почему она это говорит уйма, я это много лет анализирую, тут и отсутсвие участия в моем воспитаниии в детстве, и неудовлетворенность, что я не реализовала ее амбиции и еще много-много причин. Самая главная -что я не соответствую тому образу, кторый она много лет назад себе нарисовала и не желает от него отступаться. Я же не желаю соответствовать этому ее образу, у меня свой есть:-)Я перестала пытаться под нее подстроиться, просто стараюсь не ввязываться в открытые конфликты.
|
это восхтщение Жванецкого своими учителями. Хотя может это и выдумки и не было такого учителя
|
ага, по рисованию :-( тупость ужасная, рисовать я не умею и мама вообще-то тоже не умеет. Но зато умеет папа, и я вот должна. вот я и ходила в школу зашуганая и ревела из-за четверок. Мнение обо мне в классе было понятно какое :-(
|
про упитанность ребенка - круто! Я за такие вещи терпение теряю как-то. Помню как наши родители (и другие родственники) сестру мою пинали сильно, что, мол, бедная ее доченька, голодная, она ее ОДНИМ грудным молоком кормит в 4,5 мес., а ей уже пора кушать кашу и желточек и...... (умолчим), а вот у вас мальчик на даче кушает... (тоже умолчим) и весит уже 10 кг! и меня просили на нее повлиять. Я была совсем не вежливой и ругалась с ними сильно.
|
Надо, чтобы ВЫ это осознали:-) Осознали, что вы уже - совсем большая девочка и в маминых оценках не нуждаетесь:-)
|
(+)
Девочки! Как мне вас всех жаль!! Очень очень! Живите, создавайте свои семьи, не пытайтесь их переделать, главное! - не станьте сами такими мамами! Удачи!
З.Ы. Моя мама самый близкий друг для меня! Хотя мы уже почти 6 лет живет в разных городах за тысячу километров. Но не проходит и дня, чтобы мы не созвонились или хотябы не смснулись. |
Мы за вас рады.
|
ППКС. Хорошо, что я до этого уже сама дошла:-)
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +1. |