![]() |
Думаешь, это все? сомневаюсь. У меня то тошнит, то нет (бывают перерывы). Но редко.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский |
Конечно ты права. Можно навредить неграмотным сохранением и перестраховками, и еще как((( Маришк, упаси господь от гинепрала (только по серьезнейшим показаниям + скорее всего последующее кесарево)! Лишний декс тоже во вред, есть тому примеры из наших ЭКОшек. Угу.. и родовой деятельности не было, и молока потом фих. Я тока за грамотное вынашивание! Чтоб "добдеть" как надо. Вот только из-за амнио я до сих пор переживаю. Риск был огромнейший. Хотя кое-что интересное удалось узнать про сестренку будущую.
Ну вот на своем примере: у меня вне беременности -идеальный гемостаз всегда и гормоны в норме (все просто едет на фоне беременности). ИЦН в этот раз ваще не ждала. А ведь еще чуть-чуть и фсе. Аж два раза я могла остаться без детей. Выкидывать мне противопоказано. И ты же знаешь при всем при этом, Анька у меня - абсолютно здоровый дитенок родился (ТТТ), как ты помнишь - родила я ее сама и кормила долго. Некоторые девочки из летних годовасиков были всю беременность у моего врача (а девочки проблемные) по наводке и теперь отнюдь не жалеют. Веснушка с Наткой сохранялись тоже специально, но альтернативно, на Крымском валу, весьма удачно. ТТТ мы перевернулись. Я даже знаю когда))).Все отлично. Седня были с папашей у нашего врача, принимающего роды. Настроение самое радужное ))). Какое ж это счастье иметь возможность еще раз родить!!!! |
А я как вспомню эту БОЛЬ и СТРАХ (сама понимаешь какой), так настроение совсем не радужное. Но до родов я успею аутотренингом наладить настроение :))
|
Понимаю...Нам обоим очень помогли настроиться курсы экстерном в школе пап и мам Ланцбург на Таганке. 8 часов инфы за пару дней и никакой лишней воды(у нас папик по жизни очень занятый, но эти курсы потянул). Да, конечно, времени еще вагон, успеешь настроиться и раскрыться как цветочек. Сваго папика в прошлый раз брали? А в этот раз возьмете?
|
Мы брали, и в этот раз возьмем.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский |
А где вы наблюдаетесь?
если не секрет, конечно. И кого Вы считаете хорошим специалистом по вынашиванию?
Сегодня ходила к врачу в Сеченовку. Пожаловалась на тянущие боли, она сказала пить но-шпу. Что касается декса, сказала, что пить по 1 таблетке надо до 28 недель (причем анализы я еще даже и не сдавала :( Впечатление от нее неоднозначное - вот вроде как внимательная, энергичная, но молодая (и опытная ли?) Вот вся в сомнениях. |
Не секрет)))+
на Опарина, отделение вынашивания беременности (зав. отд.Сидельникова В.М.). Но не все врачи отделения достойны внимания. Опарина сейчас закрыто на мойку преимущественно до сентября, выборочно до 15 августа. В целом учреждение по организации труда и др. аспектам - поганейшее. В Сеченова аналогичным отделением раньше заведовала Демидова. Она же принимает в амбулатории на Крымском валу (клиника относится к ЦПСиР). В ее отделении есть неплохой специалист Коваленко Мария А., если я не ошибаюсь (посмотрите в Экошном топике про высокий тестостерон или на probirka.ru историю Наты). Немного другая школа в самом ЦПСиРе. Вынашивают. Особого восторга или жалоб не слышала. ЭКО-шками еще занимается клиника Грауэрмана на Арбате. Если очень много денег и некуда их девать, то клиника Мать и дитя на Рублевке. Будет полный эксклюзив (там наблюдалась Наташа Королева). Вот, пожалуй и все...Без анализов декс не пьют и дозу, а также длительность приема "от фонаря" не рассчитывают. Я, конечно, знаю откуда эти 28 недель она взяла, но не буду грузить лишней инфой. Сомнения Вас посещают, по моему мнению, правильные. Только не пойму вот все же какого врача Вы слушаете и откуда, а также где было ЭКО? Мне что-то кажется, что это ЭКО-шное отделение Сеченова, но врач - не Торганова...
|
И мы не зря готовились))) Если будет все ОК, то опять повторим вместе.
|
Декс
Абсолюно точно угадали Вы - Экошное отделение в Сеченовке, а врач все-таки Торганова. Что касается этого дексаметазона дурацкого, то он бьл мне назначен сразу после переноса в качестве поддержки, и когда диагносцировали беременность я сразу же сдала гормоны, все было вроде в норме, но Торганова его не отменила. Сегодня я уже разговаривала с врачом по ведению беременности в той же Сеченовке и это ее слова по 28 недель. Я спросила про гормоны, может надо сдать - она сказала - не информативно, позже сдадим.
К Опарина у меня отношения особые - плохие очень, но может это мой опыт. Я мало чего знаю (беременность первая), но уж очень хочется не ошибиться с врачом. Поэтому Вас и терзаю расспросами :) |
Ну-у-у, у нас одна крестная мама!!!)))))+
Чудесную девочку мне сделала. Очень хороший врач по ЭКО. Но не по вынашиванию. Они (отделение ЭКО) берутся наблюдать максимум до 10-12 недель и делают это не очень хорошо. Методика их такова, что без декса ЭКО не делают (в отличие от Авы-Петер). Для иллюстрации: мне была выписана ломовая доза - 2 таблетки. Кушала недолго, а что делать...пока не скорректировали дозу в другом месте. Почему я думала, что не Торганова... потому как она мне сразу предложила адреса и явки для последующего ведения беременности (на выбор Грауэрмана, Крымский вал, Демидова в Сеченова, Опарина), не скрывая, что дальше мне у нее делать нечего. Между Демидовой и Сидельниковой поставила знак равенства. С Опарина у меня тоже очень плохие отношения, но очень хорошие с ВМ. Я выбрала ее, не задумываясь. Потому что она ни разу, ни на каком этапе за последние наши 8 лет общения со мной не ошиблась!!!! Я уж ее понимаю с полуслова. Но это мой опыт и мой врач, я ее для себя нашла. Кому-нибудь другому может и не подойдет. А мне не подходит страусиная политика - спрятать голову в песок и надеяться, что все хорошо. Я всегда хочу быть уверенной в этом. И еще получать удовольствие от беременности, быть полной сил, работать, а не лежать на диване, прислушиваясь к себе (там ли кольнуло или не там))))) Тем не менее мониторинг моего состояния идет постоянно.
Я не знаю причин Вашего бесплодия, не стоит примеривать на себя чужие болячки - это вредно. Но на мой взгляд надо разобраться со своими и учесть чужой опыт, чтоб не наступать на те же самые грабли. Хорошее ведение стоит денег, но не дороже ЭКО ))). Поэтому можно раз-два в жизни на это потратиться, чтоб получить здоровых детей))) Удачи в Вашем выборе! |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +1. |