Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что вы сделали хорошего для других ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27726)

Муж 08.07.2005 08:36

Плохая формула

Она косвенно оправдывает тех, кто и не собирался делать добро, зато зла творит не мало...

Sonjka 09.07.2005 19:26

Пришла к выводу что особенно запоминается добро

в виде маленького чуда, ну помните, как у А. Грина. Не из серии "на те боже что мне негоже", а вот когда именно очень надо- и кто-то поможет, найдет, купит и тп. И еще стильно делать добро- это, по-моему, сделать что-то большое, не мелочи, лишь бы отвязались.

опа 09.07.2005 20:37

это некрасиво. откуда вы знаете? большинство моих знакомых делают не менее значительные и важные дела. просто не любят это афишировать и могут обойтись без помощи форума - помощью реальных знакомых, например, или своими силами. поэтому об их делах знают немногие. уверена, что и на форуме таких людей немало, просто неловко об этом как-то говорить.

так получилось, что Марина связала с форумом свою деятельность. это не значит, что остальные просто фигней занимаются. и те, кто Марине здесь помогает - тоже делают не менее значительное дело, обратите внимание. без них было бы сложнее гораздо, если не невозможно, а вы всех так одним махом - фигня. думаете, людям это приятно? и по отношению к ним это честно?

при всем моем глубоком уважении к марине и при всем признании ее заслуг, они никак не умаляют заслуг ее помошников и всех тех, кто помогает тихо в тех рамках, которые себе определил. и то, что вы делаете такими заявлениями, не имеет оправдания. если хорошо подумаете, то поймете почему.

Aня Левченко 11.07.2005 05:13

Сотрудница переживала развод тяжело, я ее вытащила два раза в зал. Счас ей лушше, больше не хочет ходить :) В реальной жизни больше и не припомню.

Меня друг очен; морально поддрживает уже второй год, зачем оно ему надо, не пойму. Но спасибо все равно.

Necta 11.07.2005 10:12

Это не формула, а наблюдение из жизни (+)

Вот я могу привести свежий пример, когда это работает. В одном из топиков девушка (Пальма) попросила дать ссылку на сайт, где она бы могла узнать о своем БФ что-нибудь интересное с т.зр. астрологии. Она просила Хню, а я влезла, хотя меня не просили. Хотела доброе дело сделать, так как помню себя в 24 года. Мне тоже тогда о тех, кто нравится хотелось знать все-все-все. Дала ссылку, а потом еще одну, уже от себя. Теперь моя ссылка не работает. Для меня - это зло. А ведь была мысль - не надо давать, не лезь не в свое дело, ведь даже для того, чтобы воспринимать даже такие простенькие тексты про совместимость, какие были на том сайте, нужно кое-каким жизненным опытом обладать, а иначе они могут только навредить. Судя по высказываниям Пальмы в другом топике, именно ей точно могут навредить. Получается, пытаясь сделать добро, я сделала еще одно зло, уже для другого, не для себя. Вот так - сразу 2 зла получилось из одного моего доброго намерения.

Ксения 11.07.2005 23:24

Человека одного к общению с людьми подтолкнула, даже какие-то друзья и коллеги появились, а раньше были (с его же слов) только муж и мама :-) .

Лена 13.07.2005 23:13

топик напоминат прямо как в комсомольские времена нужно было хорошие дела в тетрадку записывать , и писали мы примерно такое: ветку на дереве перевязал, старушку через дорогу перевел, аникто на самом деле ничего этого не делал.:))))

Necta 14.07.2005 07:20

О! Верно подмечено. Тогда это называлось сдачей Ленинского зачета. :-)

Муж 14.07.2005 11:48

Сложно...

... надуманно как-то.
Я вот барышню тут с весны выдавливаю из нашей глупой бюджетной конторы в бизнес, в банк, но пока ее держат на месячных договорах, в штат не берут...
И все равно - человек ожил, бегает, даже устает!
Посмотрела жизнь не в БОЛОТЕ.

Муж 14.07.2005 11:49

Да, здесь вроде нет смысла врать и лицемерить...

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +1.