![]() |
Господи! Как бы мне "перерезать пуповину"! Дочь на даче с мужем, ребенком и бабушкой. Перезваниваемся. Я грю:"Мы не приедем в выходные". Дочь:"Приезжай, ты мне нужна, ничего делать не будешь, и расходы я оплачу". Ну нужна я ей, чтоб кровушки моей напиться! Как я могу отказать единственному ребенку?
|
:-) :-)
|
Есть еще вариант, лет в 20 я родителям сказала что-то типа: "Ваше воспитание по отношению ко мне закончилось давно согласно педагогической теории, теперь прошу воспринимать меня ТАКОЙ, какой вы меня родили и воспитали УЖЕ". После этого попытки воспитания меня предпринимались ими только в КРАЙНИХ случаях. Родителей очень люблю, знаю, что взаимно:))
|
Ну пожалуй действительно я не права была. Про задницу точно бы нахамила в ответ.
Могу вам только рассказать, чтобы вы не чувствовали себя одинокой, меня мама вчера раз 5 обозвала занудой :-) При всей семье. Очень уместно. Особенно учитывая, что сейчас у меня не лучший период с мужем, пытаюсь несколько перестроить наши отношения. Но я давно забила... Просто отметила-т.к. в этом обсуждении вчера учавствовала. В общем мотивы в данном случае угадываемы, ей хотелось поддержать моего мужа потому как я наезжала и "развеселить" меня. Подозреваю, что в своем исполнении она не считает это слово обидным. Вот такой вот бред :-) Хотя если б я ее так назвала- естессно бы она обиделась. |
Даже человека с такими комплексами можно заставить понять, что можно вести себя по-другому. Увидеть выгоды другого поведения и минусы "распущенности". Перед глазами пример знакомой и её сестры. Сестра еще чуть не в подростковом возрасте дала понять маме, что не будет мириться в "безсмысленной и беспощадной" критикой. Знакомая - мягкий человек, не смогла до сих пор (32 года) Типа надо дать мамочке любимой возможность быть самой собой, и проч. и проч. Результат: сестра часто ездит к маме, внуки любят бабушку. Сестра не слышит ничего плохого о себе и считает, что мама очень сдержанная. Знакомая каждый раз едет с тяжелым сердцем. Ребенка практически не возит, потому, что если она сама и понимает почему и с каким "безподтекстом" говорит ей мама, то ребенку, особенно подросшему, это объяснять очень трудно. Он злится на бабушку за то, что "она маму не любит и ругает её всегда. И меня не любит, а других внуков любит и никогда не ругает" Чья жизнь лучше в плане отношений с матерью? ИМХО, но потребность трындеть не по делу - не физиологична. И от воздержания в данном аспекте человеку вреда не будет. Значит, если человек сам не может себя ограничить нужно ему помочь. Пусть и хирургическими методами.
Я не знаю, если бы сестра позволяла себя ругать как бы было. |
Я тоже не ангел:-)Могу ответить так, что потом сама переживаю, зачем это я. В той ситуации, муж перевел все в шутку, сказав что-то типа, что до полного идеала моей заднице еще расти и расти.
|
Какая прелесть!
Муж у Вас умничка.
|
Оксана, я как раз из тех, кто на собственном опыте вряд ли что-либо сможет подсказать. Но вот сайт, на котором, как мне кажется, многое можно полезного почерпнуть. Во всяком случае мне помогло с комплексом непоноценности сдвинуть дело с мёртвой точки. Я даю ссылку на взаимоотношения с людьми, но Вы посмотрите все статьи на досуге... http://www.tomalogy.org/chelovek_sredi_ludei.shtml
|
когда мы общемся с родителями , то предполагается, что делимся самым практически сокровенным. Ведь не чужие люди.(хотя потом бывает проще рассказать не близкому, чем своему). Наши мамы опираясь на свой статус-"мама" и возраст+жизненный опыт начинают нас же бить по нашим, как потом оказывается , болезненным местам. Вывод: приходится ограничивать информационный поток. Меньше знаешь, лучше спишь. Пусть мама дорисует что-то в своем воображении, но будет надеяться, что это все не настолько ужасно как в жизни. И вам спокойнее.
|
Скажите, а как вы общаетесь со своими детьми?
Вот у меня сыновья вернулись с отдыха, соскучилась по ним ужасно. А споры опять начались :( Получается, придираюсь к ним: заставляю мыться, когда не хотят, переодеться в то, что мне нравится, а не что они одели и т.д. После начала этого топика стала сдержанней :) (спасибо, Оксана), но и терпеть невымытые пропотевшие тела сил нет :(. Вот и спорим кажный день :(. Причин для спора ого-го сколько :). Хвалю, конечно, есть за что, но почему-то запоминаются больше споры. Тем более, что старшему 14 лет - подростковый трудный период переживаем, т.е. я переживаю, а он спорит.
Вспоминаю свои отношения с мамой. Тоже делала замечания, а от тети, жившей с нами, получала постоянные едкие замечания в мой адрес :(((. С тетей не спорила, а вот маме постоянно доказывала почему так получилось и почему одела именно это, а не то. Т.е. логически выходило, что я права :))). Так что через некоторое время все априори знали, что я права :))), что поступила так. Тетя ехидно дразнила меня "умничкой" :)) |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1. |