![]() |
Неужели "игрушки в подарок само собой"? Никогда не дарю игрушки. Во-первых жалко тратиться, во-вторых не надеюсь угодить, в-третьих могу попасть в разрез с воспитательным процессом... Пусть родители покупают, такие и того качества что считают нужным. Причем тут я. И щас подумала: неужели от меня этого ждут родители? :-(
|
Не родители ждут, а дети ждут :-). Как раз согласна с воспитательным процессом - мне не нравится, что ребенок ждет от приходящих подарков. Но все несут и дети привыкают к этому. К счастью, у меня все воспитанные приходящие и сначала у меня спрашивают, можно ли подарить. Особенно насчет сладостей я возмущаюсь. Но Михе моему очень легко приятное сделать - маленькую машинку ему надо, причем любую, и он будет счастлив :-). Сколько уже у нас этих машинок!
|
Не знаю как другие, я подарков не жду и не считаю обязательными :-) Сама несу по желанию, иногда да иногда нет.
|
всегда у родителей спрашиваю, что ребенку принести приятного и полезного. Мне всегда говорят, что именно и где оно продается. Дороже 100 рублей никто ничего не называл. Это для меня выход.
|
Вот это то, что надо и есть, наверно. Вообще, если человек идет в гости, он как-то учитывает обстоятельства, например, размер квартиры (в однокомнатной с семьей ночевать скорее всего не останешься), наличие собаки или кошки (моет порвать колготки. аллергия опять же), так же и с ребенком. Нужно просто учитывать, что вы идете в гости, где есть ребенок. Вряд ли какие-то родители ждут, что их взрослые гости будут общаться исключительно с их чадом и если разговоры не выходят за рамки рассказов о ребенке. это невежливо. Но и также невежливо вести себя, как будто ребенка не существует.
|
Таких монстров как я совершенно не волнует, чего ждут дети:-( перебьется:-) и без моей машинки:-)
|
Ну, если это ваши близкие друзья - то ждут скорее всего. Никто ж не говорит об огромном подарке, но шоколадку или маленькую игрушку принести можно. Мы всегда, когда идем в дом с детьми, что-то ребенку покпаем.
|
А некоторые дети в состоянии громко спросить: "а что ты мне принесла?" :-).
|
"если это ваши близкие друзья - то ждут скорее всего". Вот это и изумляет. С какой стати?
|
Пусть спрашивает. "Ничего, дорогой." не люблю таких детей.
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +1. |