Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тысячный раз про свекровь... (http://jetem.ru/showthread.php?t=28466)

Елена 08.08.2005 16:12

Ну да, ну да.... Но не готова я еще это в форуме обсуждать. слишком много, слишком долго обсуждать... Да, у всех все по-разному, скорее всего, большинство посоветует развестись... Я тоже думала и думаю об этом. Сейчас я пришла обсудить данную конкретную ситуацию и случай со свекровью.

Лита Александер 08.08.2005 16:20

Да.... Не замечать, когда по морде дали трудно. Да и повод хорош: "Я не видел, что там у вас произошло, но маму ты обидела" Муж однозначно сделал выбор в пользу мамы. Что бы Елена не думала про его "невмешательство".

Б.Горячка 08.08.2005 16:28

А теперь представим, что теща вылетает из квартиры в истерике. В этом случае пощечина мужу была совершенно по-другому воспринята, правда?
<br>Это ни в коем случае не в оправдание, это иллюстрация "не разобрамшись".

Лита Александер 08.08.2005 16:36

Не могу представить, что я стукну мужа..... Скорее подумаю, что у моей мамы ПМС. На крайняк в грубой форме пристану к мужу, что бы объяснил, что у них произошло.

Мальвина 08.08.2005 16:46

Ну не знаю. Меня свекруха уважает и боится. Знает, что если что, сыночек к ней вернется, а ей не очень хочется с ним жить, она уже одна привыкла. Ну, отгораживайтесь от нее воображаемой стеклянной стеной. Представляйте, что у нее клоунский колпак на голове. Любую дурость представляйте и доводите до абсурда.

Ну или наоборот, думайте, что тетка неплохая в принципе, неглупая, вот на работу устроилась, а могла бы и на шею вам сесть.

Твердите себе "Я себя уважаю, я себя люблю", а ей льстите, подчеркивайте, как вы хорошо к ней относитесь, как много хорошего для нее сделали. Побольше слов! Вы не обязаны пускать ее к себе в квартиру, правда-правда, это ваш дом. Она не вправе от вас этого ожидать даже, тем более она сама не хотела, а вы не отказывались ей помочь и помогали во всем. Верьте сами в свою непогрешимость и все поверят. Тем более, вы ни в чем и не согрешили.

Надо вам стать более дипломатичной, так станьте. Все в наших силах ведь. Скажите себе - я стала более дипломатичной и быстренько сделайте что-то такое дипломатичное. С каждым разом все легче будет.

Елена 08.08.2005 16:55

Не согрешила? Правда-правда? Вы действительно так считаете? Я, собственно, за этой поддержкой в форум и шла, спасибо вам... Вчера, когда вдруг это поняла, настолько стало легче! И себе, и мужу повторила вслух: я очень сожалею, что так получилось, но виноватой себя не чувствую. Отгородилась от свекрови уже давно. Тетка она неглупая, да, только очень-очень хитрая.

Terry 08.08.2005 17:06

ппкс (-)

Мальвина 08.08.2005 17:08

Конечно, не согрешила. А насчет того, что она хитрая, так и вы будьте хитрой, делов-то. В игру такую можно играть - хитрить. Для достижения своих целей, все средства хороши (ну кроме уголовно наказуемых, конечно :).

Н 08.08.2005 18:22

Ну тут все более менее понятно - Вы с свекровью друг друга недолюбливаете (мягко сказано)...когда она услышала Ваш расстроеный голос, то конечно же не стала рассусоливать и выяснять что же случилось, а подумала самое худшее - что Вы недовольны что она остается и соответсвенно психанула...вроде все более менее очевидно.....Ваш муж не разбирая ситуации так же обвинил Вас во всех грехах и заодно врезал...соответвенно он так же настроен против Вас как и его мама...разбираться надо с корнем проблемы - с Вашими отношениями в семье...не важно посоветуют ли Вам развестись или нет - если Вы намерены сохранить семью - Вам надо прислушиваться к тем, кто советует в подобном направлении...просто морально собрать себя и двигаться в нужном направлении

Оксана Алешина 08.08.2005 21:06

А где найти статью не подскажете? Я вот тут тоже решила научиться "нет" говорить:-)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +1.