Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Раотающие женщины, чем кормите семью? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29028)

tasha_ab 12.09.2005 16:09

У меня 2е детей, работа объем которой - 12 часовой рабочий день который надо уложить в 8, так что можно очень долго и нудно рассуждать о том что свежепроготовленное лучше замороженого и разогретого, только корме сотрясания атмостферы это к ничего полезному не приведет.

Нужно исходить из того что имеем - реальности. А мечтать, оно конечно неплохо, только семью мечтами особенно не накормишь. Особенно после работы, когда все голодные как звери и прыгают вокруг тебя - дай поесть.

tasha_ab 12.09.2005 19:45

нет проблем. Кстати о порционках. Практика подсказывает, что для особей мужского пола (возраст не имеет значния - от 10 до 60+) лучше еду складывать ВМЕСТЕ в один котейнер, ДАЖЕ если человек остается дома один на один с холодильником, где все это же самое лежит в раздельных кастрюльках. Он НИКОГДА не будет способен это все собрать на одну тарелку как должно. Я не знаю почему это так, но (согласно личному опыту и опыту друзей и родственников) если еда сама не прыгает ему в руки, особь оказывается ослепленной блеском холодильниковых огней как олень на шоссе. Поэтому даже если у вас кто-то (мужского пола разунмеется) остается дома на день один - рекомендую сложить котлеты ВМЕСТЕ с гарниром в один порционный контейнер и поставить его непосредственно перед дверцей (чтоб как открыл холодильник - сразу видно было). :o)

Золотая рыбка. 12.09.2005 21:48

Живу на полуфабрикатах.Офощи свежие и те уже очищенные в вакууме покупаю.Переплачиваем конечно,зато нервы в порядке.Мне легче так.А зачем ещё деньги,если не жизнь комфортабельней делать.Вот и делаем.
Покупаем в рестаранах часто.

Аня 13.09.2005 08:12

Речь не о деньгах, а о здороье.Полфабрикаты - это не здороое питание, к сожалению.

Лита Александер 13.09.2005 08:31

Да-да-да!!! Именно! Подтверждаю! Или одни котлеты сожрут или тока картошку и потом недоуменно пялятся - чего-чего? Разве в холодильнике еще что-то было?

Бастинда 14.09.2005 05:14

Да я это прекрасно понимаю, сама такая же (только МВ не жалую, стараюсь реже пользоваться, а в остальном скорость - главное). Я в русле рассуждений "полезно-неполезно", вы просто говорили о полезности, о правильном питании и тут упс, нестыковочка.

З.Ы. Мне даже приятно :-) - оказывается я питаюсь в так же как люди заботящиеся о правильном питании.

Бастинда 14.09.2005 05:16

:-))) Тооочно! И у меня такие же олени на шоссе. Могут к котлетам прихватить кетчуп или банку с солёностями, но гарнир - нигода! Фантастиш..

Бастинда 14.09.2005 05:23

Да, я о хороших, конечно, но не тех что уже приготовлены и только разогреть, а о сырых - фарш, нарезаное мясо (бифстроганов или гуляш) и пр. Как муж может различить было ли мясо нарезано ДО приноса домой или ПОСЛЕ? Эта нарезка экономит кучу времени, а эффект тот же (мясо всегда свежее попадалось :-)). Или например куриное филе в панировке (или рыбное) - готовите вы его дома, добавляете что хотите по вкусу.. Или муж уважает только "базарное" мясо куском кило на 7, которое он режет сам? Тут тоже можно поспорить о качестве.. Цена, после отделения от костей, почти равна магазинной, да и свежесть сомнительная :-(.

Бастинда 14.09.2005 06:13

Давайте определимся - что вы называете полуфабрикатами? Мне кажется это идёт чуть ли не с советских времён, когда полуфабрикатами называли картонные готовые котлеты и фарш из жил и костной муки...

яшенька 14.09.2005 12:45

помниЦЦа я еще в выходные котлетки лепила и морозила, потом доставала и жарила.

Рыбка быстро жарится.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +1.