Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001. ДВУХЛЕТКИ!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=2910)

Lisa Alisa 03.10.2003 20:38

Девчонки, а дайте ссылку на тот топик на Еве, а то я его не нашла. Что там за история была в Хочу ребенка. Да?

ИРУНЯ 04.10.2003 04:47

Да, Мил, заставляет задуматься.

У нашей Юльки очень повышенный интерес к таблеткам. Она их готова глотать целыми днями, даже горькие. Другие дети так сильно конфетами интересуются. ВОт сегодня прочитала твое сообщение и пошла убрала все бутылечки, которые мне раньше казались неоткрываемыми, подальше от греха.

Мил, напиши как Тошка.

ИРУНЯ 04.10.2003 04:51

А Юлька "линзы в глаза вставляет" :-)

Прям натурально так берет мою коробочку для линз, изображает, что вынимает оттуда линзу и потом изображает, как она ее в глаз вставляет :-). Очень профессиональным жестом :-).

Еще вспомнила, когда мы были в России, у Юльки там был маркер-штамп с изображением глаза. Так мы с ней все рисовали "глазки", она просекла слово "глазки". Как-то приходит с темно-синими веками - ужас!!! Она себе эти штампики в глазки ставила. Вроде, в сами глаза не попала, только все веки разукрасила. Зато потом отмывали под страшные вопли :-).

ИРУНЯ 04.10.2003 04:56

Ну а подарок то подарили???

Что подарили?

У нас тоже если Юля уснет в машине, поспит хотя бы 10 минут, то все, дневному сну кампец. Потом уложить ее невозможно. Поэтому стараюсь с площадки пораньше привозить, чтобы она не уснула в дороге. А вот если спокойно дома уснет, то 3 часа может проспать.

А по делу. У нас сильно дневной сон сдвинулся. Если раньше Юлька засыпала в 1-2, то теперь в 3-3.30. А если ее попытаться раньше уложить, то проколбасится зазря, а потом не факт, что позже уснет. Может, в этом дело. Может, Дане тоже нужно уже позже засыпать? Вообще некоторые детки уже в 2 года могут от дневного сна отказаться.

ИРУНЯ 04.10.2003 05:13

Ну я в целом согласна с точкой зрения Artemis

Так, вроде, пишется. Мне тоже кажется, что если учить защищаться, то не обязательно сразу сдачи давать :-). Но вообще-то я сама из тех, кто старается уйти от конфликта (я в жизни очень редко не сдерживаюсь). Я-то все равно при своей точке зрения остаюсь, но лишние склоки и разборки мне не нужны :-). Но я с женской точки зрения сужу, хотя мужчин, которые сразу лезут на рожон (дают сдачи), если им показалось, что их обидели, я не очень люблю. Мне такие мужчины кажутся очень проблемными. Мне больше нравятся те, кого, образно говоря, можно долго доставать, но зато потом получить сполна :-)

Юльку я вряд ли смогу когда-нибудь научить давать сдачу (в тех ситуациях, когда она уже не выдержит, я думаю, она и сама даст сдачу). С другой стороны, я и не могу представить на американской площадке ситуацию, чтобы Юльку сильно обидели, даже если она маленькая, ну максимум лопатку с ведерком заберут, так я лично это обидой не считаю и Юльку стараюсь настраивать, как на нормальный рабочий момент: поиграют-отдадут. Здесь родители от детей не отходят (от своих) и никогда не допустят развития конфликта, мирно эти конфликты решают, показывают своим детям как находить компромисы (играть вместе с этой игрушкой или по очереди), либо, если какая-то совсем сложная ситуация возникает, то заранее детей растащут в разные стороны и конфликт предотвратят. Мне кажется это правильным. Потому что дети учатся, глядя на родителей. Если они все время видят, что родители мирно улаживают все конфликтные ситуации, то и сами будут стараться их разруливать мирно. Но здесь, в Америке, я вообще не могу представить дерущегося на площадке ребенка. РОдители или няня никогда такого не позволят, наоборот, то и дело слышишь: "Be a nice", постоянно детей предупреждают: Не отнимай, это не твое. Играй вместе, тебе позволили поиграть этими игрушками. Может, в больших городах или в черных районах (где родителям пофиг) драки и бывают, но на нашей площадке ни разу такого не было. Родители обычно здесь позволяют детям ОЧЕНЬ многое (кричать, скандалить, вести себя так, как хочется ребенку), но только если это не касается других людей. Такие моменты (ударить кого-то) пресекаются очень жестко.

Веелка 04.10.2003 11:06

Привет. Это снова пропавшая я. У Алинки опять сопли, а завтра день рождение, вот и не знаю отменять гостей или нет. У нас , похоже, какая то непонятная эпидемия. Болеют вокруг все кто то по второму кругу. Я три недели уже не могу вылечить горло. А Алинка так устала от всяких лечебных процедур, что теперь ни дается вообще, ни капнуть ей в нос ничего нельзя, ни даже нос платков вытереть. Вот тебе и сопливая именниница.
Хочу в садик торт испечь, но како-нибйдь етский, чтобы без аллергенов был, а то вдруг кто о аллергик, не могу найти рецепта. Канфет не понесем, а лучше фруктов купим.
Кстати, а вы концеты даете детям? Я не даю, т.к. зубы чистим не регулярно, в силу азхарактера, по настроению, либо сама щеткой елозит во рту, либо мне дается, но новизна прошла и теперь все реже и реже уджается, а так и укусить может и щетку забрат и выбросить. Поэтому концет не даю, чтобы кариеса не было.Вот зубы научимся регулярно и часто чистить, может дам. А всякие душещипательные бесеы, что будет во рту жить кариес тому подобному нам по-барабану.
Вместо конфеток очень любим употреблять отруби в шариках.

ЮЛИЯ 04.10.2003 13:20

А здесь не пресекаются :-( Ваня первым никогда не полезет, но у нас были такие ситуации, когда ему очень доставалось, потому что он всегда говорил только "спасибо" и "пожалуйста" :-) Никогда мухи не обидит. Это он и сейчас такой. Зато я очень рада, что он научился давать отпор, поскольку в нашей семье это мало кто умеет, ия вижу, чем все это в основном заканчивается - комплексами, невыплеснутыми негативными эмоциями, срыавнием на собственной семье. Поэтому мне кажется, что пусть лучше получают по заслугам те, кто на самом деле виноват, а не безвиновные члены семьи. Я за то, чтобы ребенок защищал СВОИ ГРАНИЦЫ, а не с дури мутузил, если вруг показалось, что обидели. Мне нравятся люди, которые "не дадут спуску" - таких людей, в основном уважают, они не дают на себе ездить. ИМХО. :-)

Лена Шварц 04.10.2003 14:24

Юль, извини что фотки назад не выслала. Я всю неделю на улицу не выходила. В понедельник отправлю. А новые фотки высылай и не спашивай - отсканирую и выставлю в форуме.

Лена Шварц 04.10.2003 14:29

Юль! Высылай фотки! Жаль что торт весь съели. А то бы за одно и его выслала кусочек!!!

Лена Шварц 04.10.2003 14:30

Спасибо, Ирунь! Не болейте - это для нас очень актуально!

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +1.