Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неуверенность в себе (http://jetem.ru/showthread.php?t=29960)

Lio 17.10.2005 07:56

Lio 17.10.2005 07:56

Lio 17.10.2005 08:00

Вот посмотрите сами, сколько у вас всего: <BR>
> У меня достаточно много достижений <BR>
1. у меня ученая степень <BR>
2. у меня достижения в спорте <BR>
3. у меня ОТЛИЧНАЯ фигура <BR>
4. у меня трудовой стаж с 17 лет <BR>
5. у меня диплом почти отличный <BR>

И что? <BR>
Ключевая фраза в вашем посте - "каждое достижение я сама сознательно принижаю". ВСЕ! <BR>
Зачем? Попробуем применить метод Свияша (только не обижайтесь - хочется вам помочь :), но это мои предположения только ) Скорее всего, вы находите в таком положении скрытые выгоды для себя. Например, есть диссертация, но написала не я - значит научной работой заниматься мне нет смысла, ведь я не способная, ничего не получиться и не буду напрягаться. Работала с 17 лет, но устроилась не сама - зачем пытаться что-то воплощать в жизнь, если я ничего не могу... И т.д. Это просто пример. Так можно разложить все. <BR>
А теперь посмотрите - так ли важны для вас все эти достижения, которые вы описали? Может это все навязано вам родителями, окружением? Т.е. эти цели мнимые, а вам всегда хотелось другого - вот и кажется, что вроде бы чего-то достигли, но резальтаты не радуют, ведь они для вас не значимы. А чего хотите именно ВЫ? <BR>
Напоследок пример про мою мнимую цель, если позволите: около 5 лет муж пытался мне внушить, что я должна быть программистом, что та работа, где я сейчас - это не то, и делаю я не то, и я постоянно жила в страшном напряге, в постоянном поиске работы (опыта в которой у меня не было, а помочь мне муж не хотел), и периодических собеседованиях (после некоторых хотелось просто реветь!). Так вот, прочитав Свияша, я поняла - что работа программером - это цель, которая мне навязывается, и я просто отказалась от нее. Так стало легко - не передать! И в итоге мне предложили работу, которуя я хотела - с людьми, а не с компьютерами! <BR>
Простите, что длинно :)

palma 17.10.2005 08:24

Агрессия действительно считается признаком неуверенности в себе, сами подумайте вот на Вас кричит начальник. Почему он кричит, почему он не может сказать спокойным голосом? Потому, что спокойным голосом он считает себя недостаточно убедительным, т.е. не уверен в своих начальниковских качествах. Это, конечно, очень примитивный пример, зато интуитивно-понятный.

palma 17.10.2005 08:24

И еще автору - только пожалуйста Козлова не читайте :) (-)

Lio 17.10.2005 08:30

Ага, не стоит. Это немного не то :)

Настя 17.10.2005 08:47

Э-э, спасибо конечно :-)Ну на пятничном примере, вместо того чтобы думать например, почему он МНЕ не ответил, можно подумать :"Вот придурок" вздохнуть, встать подойти к его столу и сказать"Вася, скажи пожалуйста, ..."
Я кстати, всегда так и делаю, взяла за правило, чтобы не орать, если хочу что-то спросить подхожу и говорю, начиная вопрос с обращения"Маша(игорь, рома), скажи пожалуйста..." И глядя при этом на человека :-)
В тупейшем на мой взгляд фильме "Жених напрокат" была одна хорошая фраза "Если будешь смотреть человеку в глаза, он не увидит во что ты одета" :-) Ну что-то типа того :-)

чертополох 17.10.2005 08:48

ну вы все даете :-)

С такими карьерными достижениями - и быть неуверенными в себе?!
я, вообще, нуль в проф. плане - из-за неуверенности любая работа для меня - каторга: я ничего не могу добиться:-(, за что себя и презираю.

Елена Д-ова 17.10.2005 08:53

А зачем вам так нужно, чтобы все знали, что ответа вы добились???
Вам вопрос решить или что-то продемонстирировать?
Сдется мне. что ваши сослуживцы вас "не слышат" именно потму. что ваши игрища их немножко утомили. В ыпопробуйте никому ничего не оказывать, а прсото делом заниматься.

Настя 17.10.2005 09:09

А вот с этой проблемой я боролась таким путем: не говорите вобще ничего :-) Пока вас не спросят. Молчите, слушайте, улыбайтесь.А уж если вас спросят, тогда отвечайте. Очень помогает.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +1.