![]() |
Пока не напрасно. Ведь я написала "кандидат" :-) Этот кандидат любит меня страшное количество лет и пытается-таки добиться меня любыми способами. Вот филосовствуем иногда, он и пытается протолкнуть идею измены мужу. Трудно устоять, честно говоря. :-) Больно красив и сексуален, а у меня с мужем секс бывает редко, да и проблем полно навалилось, но это уже совсем другая история. Доверие мужа меня пока крепко держит. Да и терять мужа не хочу. Подозревал бы во всех грехах, глядишь и согласилась бы с кандидатом, чтобы зря нервы не мотал. :-) :-)
Кстати это не Вы были автором топика насчет романтики в отношениях с мужем? |
Лен, если вы так деликатно выразились насчет топика "Как не изменять?" , то я :-)
У меня тоже есть такой кандидат. И тоже что-то держит думаю - то ли любовь к мужу, то ли кандидат пока просто не тот :-) А иногда кажется - в лом, ради секса только и ради романтики... стока геморроя - мужа обманывай, угрызениями совести мучайся, с кандидатом потом разбирайся еще, мало ли что ему в голову взбредет,время найди чтобы изменять, вобщем лень пока :-) |
Я рассказывала, причем не чтобы проверить, а так просто - было и рассказывала :-) Но понимаете, я ведь в сущности такая как он- всегда голову включаю - ну вот логически подумать, если тебе кто-то нравится, причем взаимно, не будешь же супругу рассказывать. А если рассказываешь - значит не серьезно это или ради прикола или чтоб поревновать заставить.
Поэтому он и не ведется :-) Временами я радуюсь - умный, спокойный, доверяет, хорошо.. А временами, начинаю сомневаться- может не особо и нужна... Хотя слова и поступки вроде говорят о том, что нужна, но просто вот эта 200% -ная неревнивость - удивляет :-))) (вернулись к началу топа- сказка про белого бычка :-( ) |
Да вобщем изменится наверное :-) Если муж ревнивый- он времени не оставит на измены - хотя их нет пока как выяснилось :-) То бишь препятствие такое - в 18.00 заканчиваешь, в 18.45 чтоб дома была! И тому подобные препятствия :-)
Я вот кстати вспомнила... Позавчера, иду домой, встречаю мужа. Он говорит:"Я к другу иду. Домой заезжал машину оставить" Ну ладно, вчера еще говорил. Прихожу, все ок, общаюсь с ребенком, руки помыла быстренько. Через час иду в ванну уже умыться, в более спокойном темпе, смотрю на краю раковины такая пыль характерная из электробритвы высыпавшаяся- немного. Удивляюсь, думаю, странно, побрился. Он вобще-то перед гостями и разными выходами в свет бреется, но не перед вечерним заходом к старому другу с целью починить комп. Так что бы вы думали -я деликатно позвонила на мобильный с вопросом :"Ты мне случайно не изменяешь? А то смотрю - брился, может ты не у Сереги?" Вот так вот :-) Муж очень удивился почему я тогда в целях проверки не позвонила Сереге на домашний или хотя бы не потребовала его к телефону :-) А мне как-то было неудобно, ну вдруг он правда не у Сереги - и что ему тогда придумывать в срочном порядке? Тем более, что он и врать то как-то не врет никогда, а тут прям с первого раза и прокол. Короче из сочувствия :-) |
нет ревности. есть страх+ зависть. от этого и плясать.
|
Мне понравилось ваше логическое рассуждение, но я так не делаю. Я сперва начинаю о ком то говорить, потом все больше и больше к месту и нет, а потом, последняя:-), осознаю что мне этот человек уже нравится. Если вы так логично рассуждаете, а ваш муж не ревнив то вы очень подходите друг другу:)).
|
ИМХО если не спрашивает, то ему как раз не все равно, просто делает вид. Просто это неестественно не спросить почему близкий человек дома не ночевал
|
Страх чего, зависть к кому? :)
|
ну, кстати, реакция очень даже может быть, просто из вежливости спросить жену, справляется ли она, не требууется ли ей помощь в спасении от этого чудака. а то ведь бывает, привяжется какой-нибудь неадекватный персонаж, хоть караул кричи. и действительно, если не помощь нужна, то хотя бы уверенность, что в крайнем случае эта помощь будет отказана. а тут - ничего. мне было бы неприятно.
|
из ситуации, описанной выше (про навязчивого поклонника), я поняла, что вопрос не столько в ревности как в таковой, сколько в нарочитом закрывании глаз на то, что жена - женщина и может иметь иной раз сложные отношения с другими мужчинами. а это уже не отсутствие ревности, а присутствие игнорирования немаловажной части жизни жены.
мне кажется, что это уже может говорить о том, что мужчина не уверен в себе (боится глупо выглядеть вмешиваясь), не уверен в жене ("сука не захочет - кобель не вскочит") и не уверен в том, что сможет справиться со сложной ситуацией, которую может создать в семье появление около жены другого мужчины. то есть это может быть и реализацией установки "ревновать глупо" при отсутствии внутренней уверенности в этом (тот, кто уверен - более свободен в реакциях, он может предлагать помощь, не считая, что это его делает ревнивцем), так и просто трусостью. вот так. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +1. |