Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   САДистки ау! совет нужОн (http://jetem.ru/showthread.php?t=30294)

Т@ня 20.11.2005 13:51

Извините,нас не звали,но;-)
Vervain ,я не могла удержаться,чтобы не поделиться своим удивлением(девочкам я уже писала) по поводу тех самых голландских красоток,которых мне как-то года три пожалуй уже назад надарили на Новый год,отполыхав месяц они начали чахнуть,листья пожелтели,облетели,осталис ь одни "тычки",ну я их и выселила в общий коридор(рука дрогнула переселить их в мусорные контейнеры)Не поливала!Но в этом коридоре довольно прохладненько.В начале апреля начинается движение в сторону сада и я прихватила все прутики из коридора ,расчитывая использовать их емкости.А на даче,вынимая ком я увидела белые чахлые нити в самом низу кома и просто так,без умных мыслей;)высадила все кустики с ниточками в землю.Май-июнь это убойные месяцы для посадок,пересадок,подсадок (чем я и занималась)и я просто физически не могла увидеть что кустики-прутики оделись в молодую листву и когда я таки их увидела,это уже были полноценные кустики,которые прижились(не все,меньше половины) и я не могла понять "а это то кто такой?"(такое "райское" место было выделено мною-злыдней:)Муж мои рабочие месяцы помогал поливом..вот так мы и встретились с розочками уже в июне(как сейчас помню,это был д\р сына,понадобился мангал;),а там розы бушуют.Вообщем цвели они роскошно и ушли с бутонами под снег(в октябре)я их не закрывала(не получилось)И какое же было удивление,когда весной они вновь ожили,правда цвели менее обильно,а сейчас жива только одна.Поэтому не смущайтесь царским происхождением цветка,опыт показал что они ого-го.Ордынка написала КАК,а доживет до весны точно:-)Если найду фото..вышлю.

ksu 20.11.2005 15:17

Ксюхастик, я не нашла ее в продаже

Т@ня 21.11.2005 15:57

Марина!Я ить не посмотрю,что ты в Перу..
НЕТУ НИЧАВО!!!А немногословная я..это я просто ж адресс тебе засветила;)Хотя как видно напрасно..ну тада мы к вам:)

Т@ня 21.11.2005 15:58

Угу,вас понял,ищи..в твоих руках и веник букетом станет.Так,с..а хде у нас Ксюхастик?Кто видел?

ksu 21.11.2005 20:27

а еще Гюльчатай не подтягивается, но у нее видимо куча хлопот

Вишенка 22.11.2005 03:30

ась?

что-то я не поняла... а где же мне еще быть??? В Москву только весной полетим. Сейчас еще раз отошлю... а последнее хоть получила?

Т@ня 22.11.2005 10:13

Ага,я ее вааще сто лет не видела..Ксюхастик где-то мелькнула пару раз..но тож давненько.
Многие в ЖЖ перебрались,там есть и цветочные сообщества,но поскольку цветы легче один раз увидеть..там все в фото и мне тяжеловато материально:( Пять минут =130-160 руб..

Т@ня 22.11.2005 10:15

Марин,а вышли на старый,а?
shell@mail.zaural.ru

ksu 22.11.2005 10:17

а мне как-то не очень в ЖЖ там что-то редко пишут особенно в данное время года

Весна 23.11.2005 05:09

Про герань воспоминания, что она любит в рост идти. Культивировать надо что ли. Иначе у нее снизу деревянные ножки.
К бальзамину присмотрюсь. Спатифиллум мне вроде показывали в магазине, только я не помню точно какой он. Но все, что мне показывали в магазине как "цветущее", я таковым не воспринимала:-) почему-то. Наверно, на фоне декабриста:-) (лапочка мой, ему уже за двадцать). Китайская роза - подумать только, это из него каркадэ-чай? на работе была такая. Но это ж дерево? (или я путаю?) опять стволик:-(
А можно про луковичные чуть подробнее? какие именно? Вы считаете, север самое то для них?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1.