Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003 -Первый снег (http://jetem.ru/showthread.php?t=30313)

Машулик 10.11.2005 10:13

Звонит мама и говорит, что ее, скорее всего, скоро уволят :-(, она на пенсии, но работать все равно хочет, так как пенсии, естественно, на жизнь не хватит... я ей предложила пойти к нам няней, она считает, что я шучу ;-), хотя, какие шутки, мы все равно думали, что мне нужна будет помощь с тремя детьми, в первое время точно. Вот скажите, я же права, что так будет лучше все? Мама нам поможет, а мы ей :-), я ей полностью доверяю, у нас одинаковые взгляды на воспитание.
Я была бы очень рада, если она согласится :-)

Женя 10.11.2005 14:19

Мне кажется маловероятным, чтоб мама согласилась именно работать за деньги у своей дочки. По карйней мере, не каждая мама это сочтет нормальным для себя. Моя вот отказалась:) - но она именно не захотела уходить с работы. Но в момент обсуждения для нее дикой была мысль брать с дочки деньги за работу. В твоей ситуации - да, была бы идеально, если бы с детьми помогал человек, которому ты так доверяешь. Но я бы попробовала это по-другому обставить. Сказала бы что-то типа: "мамочка, раз уж оно так получается, может ты согласишься помогать мне с детьми? Все-таки трое для меня одной очень тяжело, мне бы помощника, но где ж я найду чужую тетку, которая будет так любить моих детей, как ты? А насчет денег - мы ж одна семья, проживем вместе" - ну то есть уговаривать ее под таким соусом, что это тебе нужна помощь, и именно от нее:) А дальше уже и помогать ей деньгами, или покупать что-то ей нужное. Ну или пробуй дальше "нанимать", если есть шанс - да, это правда здорово, когда сидит бабушка, если у вас совпадают взгляды:) Удачи тебе в любом случае!:)

Машулик 10.11.2005 15:05

Нет, Жень, мы разные семьи, она же замуж вышла и живет далеко от нас, честно сказать, я даже ее фамилии теперь не знаю ;-), вот ужас-то...
Я ей предложила мне помочь, именно потому, что она может потерять работу, знаю, что в другом случае она бы не согласилась. Да, у нас стыдно сидеть за деньги с собственными внуками :-( , но что делать? Мне искать неизвестно кого, мало найдется нянь согласных на неполный день. Короче, посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления ;-) А я постараюсь убедить маму, что это неплохой выход для нас всех :-)

Женя 10.11.2005 15:19

ну тады канешна:)

если сможешь уговорить - тогда вообще не вопрос:) я просто про разные способы убеждения:) Только как она к вам ездить будет?

Машулик 10.11.2005 16:40

На троллейбусе :-)Далеко, это не другой конец Москвы, просто, мы всегда вместе жили, поэтому 30-40 минут на троллейбусе для меня уже далеко ;-)

Машулик 10.11.2005 16:44

Я опять жаловаться пришла :-(

Выходила с Василием на руках из автобуса, была жутко расстроена, что водитель не остановил на моей остановке и мне придется в темноте возвращаться, оступилась и упала на асфальт :-(, еще Васю, можно сказать, лицом бросила :-((( У него немного ободрано лицо, у меня ушиб живота и колена :-(, вроде, на таком сроке это не страшно, а все равно трясет...
Пожалейте меня что ли ;-))

Женя 10.11.2005 16:50

ой, бедненький:( Ты в смысле:(. Васю тоже жалко. Ну это правда не страшно - там же еще что-то маленькое-маленькое плавает, наверное:) Да и наладила природа все для безопасности. Не плакай! ВСе будет хорошо!

Машулик 10.11.2005 17:00

Ага, я успокоительное под язык положила, сижу, успокаиваюсь... Вася у меня еще на обратном пути стоя уснул ;-)ему место никогда не уступают, поэтому спал стоя :-)), а я его на руках домой несла...
Одно радует, что с занятий Арину папа заберет, так что я могу расслабиться и читать форум :-)

Тереза 10.11.2005 17:06

Бедненькие!:(((((( Жалеем:(((((( +

Как ты себя чувствуешь? Ну чего тебя несет в темноте на троллейбусах ездить????? Вася, наверное, перепугался :(((((( Мы вас очень-очень жалеем!!!!!

Я стараюсь с малым в общ.транспорте не ездить, главным образом из-за вирусов - сейчас так много болеют!!! Ну, разве только не в часы пик и на маршрутке - все-таки меньше людей....Стыдно сказать, но Лешка мой еще ни разу в метро не ездил :-) В Одессе мы с ним пару остановок на трамвае проехали один раз :-), впечатлений море :-)

Тереза 10.11.2005 17:08

Успокоительное - это что?:))))

Шоколадка :-) Или на что тебя сейчас тянет? :)))))

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1.