Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   НУ НЕ МОГУ СЕСТЬ НА ДИЕТУ, ОООООО!!!!!!!!!!!!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=30417)

ЛЕНА 07.11.2005 12:15

Уважаемая Ольга, спасибо, что поняли меня и хотите помочь. Только по телефону я не хочу обсуждать эти темы. Не хочу говорить об этом: перекладывать свои проблемы на Ваши плечи. Поэтому я пишу сюда, где можно поговорить без личностей, где можно поделиться со многими людьми, ни на кого конкретно! не перекладывая свою боль. Пожалуйста, поймите меня! И пожалуйста, не воспринимайте мою боль как свою, а то мне от этого еще хуже будет. Не хочу, чтоб кто-то хоть на расстоянии переживал мою боль, пусть на экране компьютера, но это очень тяжко...... Хотя мне ужасно хотелось бы с Вами поговорить!!!

ЛЕНА 07.11.2005 12:20

Так я с того и начала тему, что НЕ МОГУ СЕСТЬ НА ДИЕТУ!!! Если бы могла, то к апрелю весила бы уже, может быть, на 15 кг меньше!!! Ведь в том и дело, что да, сидела, да, сбрасывала, но срывалась и все возвращалось обратно!!! А теперь и вовсе на такую диету НЕ ГОЛОДНУЮ не могу сесть! То есть психологические факторы заставляют меня жрать все то, что нельзя при этой диете: сладкое, мучное. Типа: нельзя? Пойду-ка наверну 4 бутера с белым хлебом!!! Даже раньше такого не было. Перекусоны на каждом шагу.... Господи, поменяй мне голову!!!

ЛЕНВ 07.11.2005 12:22

Эх, Пальма, а как этот топик назвать-то???(-)

mamaSlava 07.11.2005 12:37

Лена, пока Вы говорите себе и миру "не могу" , Вы отдаете себе отчет, что это и Ваше "не хочу"? В предыдущем Вашем высказывании хочу-не хочу идут через запятую почти.

Так Вы хотите, чтобы что-нибудь менялось? Или Вы на самом деле хотите быть самой несчастной и чтобы об этом знал мир?

Если хотите изменений, а у самой не получается (все ж таки "не хочу" или "не могу"?) - хватайтесь за любые предложения извне. Не надо строить очередные стенки - типа нежелания "перекладывать проблемы на плечи" - чтобы все сохранить как есть.

Не можете - примите помощь, не хотите - признайтесь себе в этом и, простите за резкость, не пудрите мозги "обсчеству".

Облакова Ольга 07.11.2005 12:40

Я коряво выражаюсь, тем более письменно. Но попытаюсь - давайте так это воспринимать, не Вы делитесь болью, а я делюсь радостью, спокойствием, уверенностью, что все будет хорошо! ОТ меня не убудет, когда помогаешь другим, сама становишься лучше. Кстати, мыло у меня почему-то не работает. Вот еще одно oolga@front.ru

mamaSlava 07.11.2005 12:41

Мой на работе до стольки же. И если из-за этого полностью отстраниться от жизни близких, то для чего собственно он работает? А не отстраниться можно только если жена грамотно дозирует заботы о доме и семье так, чтобы ПОСТОЯННО было что нужно мужу сделать. А вот если вы все берете на себя всегда и ждете какого-то просветления с его стороны, чтобы отобрал у Вас ряд забот, - конечно получите только раздражение в ответ, когда падая от усталости потребуете от него помощи.

Вы думаете фраза о том, чтобы "никогда и ничего не просить" у Булгакова, она о том, чтобы все самой делать? Вовсе нет. Можно просить и клянчить, а можно договариваться...

Настя 07.11.2005 12:55

У меня тоже самое было. Я даже где-то здесь об этом писала. Как только в голове возникала мысль "Нет, откажу себе в кусочке кекса", как я мчалась на кухню и ела 4 кусочка кекса и 2 кусочка колбаски и бутер с сыром. Честно, без шуток, вот такая истерическая реакция на запрет.
Потом чисто случайно, об этом узнала одна моя подруга и ей удалось вправить мне мозги.
Но боюсь я вам также помочь не смогу, это все-таки в личном контакте происходит :-)
То бишь она мне объяснила простую мысль(причем на собственном ее опыте доказаную). Я красивая, умная, счастливая молодая женщина. Все у меня хорошо. Я буду есть все что мне нужно и в таком количестве в каком мне нужно.
Это случилось 2 недели назад, я сбросила 2 кг.
Просто организм совершенно по-другому начинает реагировать на еду. Каждый раз услышав, что я ем и всегда буду есть столько сколько мне нужно, он совершенно спокойно посылает сигналы, что жирного ему не нужно, хлеба особенно не нужно, колбасы не нужно и вобще мы хотим виноградику. Или чая зеленого.
Тут главное чесность и решимость. Чуствуете, что хотите колбаски - кушайте. Отучите организм бояться, что его чего-то лишат :-)
Вот попробовала передать идею, как мне ее передали :-)
Попробуйте, мне помогает.

Настя 07.11.2005 13:01

е-мое, что ж вы странная то такая,а?
Во-первых, где я спрашивала кто ваш муж и что ваш муж? Да мне абсолютно по фигу это :-) Я про ВАС говорю, а вы все про него да про него. Как поется"а я опять гляжу на вас, а вы глядите на него, а он глядит в пространство" :-)
Ну и когда он Вам будет высказывать свое недовольство, если он все время на работе,а?
И где вы углядели совет о чем-то просить? Собрались и пошли к врачу с утра пораньше.
Вы по-моему правда ничего о чем пишете не хотите на самом деле. Ни к врачам, ни худеть...

ЛЕНА 07.11.2005 13:11

Понимаете, Настя, что прокатит с другими мужьями, то не прокатит с моим. Он мне после этой выходки жизнь портить месяц будет, "бить рублем", нервы трепать и т.д. Хочу-не хочу ли я худеть??? Ну вот, видите, вы сделали вывод из моих реплик. А вообще я не хотела про себя все! рассказывать, а получилось. Ведь начала топик: не могу сесть на диету! А обнажила себя полностью... Худеть я хочу. Очень. Просто поверьте.

Настя 07.11.2005 13:19

Не расстраивайтесь, так всегда бывает в форуме :-)
Просто как-нибудь на досуге почитайте свои собственные посты.
По-иоему вы во-первых излишне трепетно относитесь к мужу, а во-вторых слишком плохо к себе. :-)

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +1.