Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А "Есенина" кто-нибудь смотрит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=30828)

Тамара Ремешевская 18.11.2005 10:10

Именно. ПРи этом, Есенин всунул Эрлиху его в карман, перед его уходом со словами, потом, потом прочитаешь.

Тамара Ремешевская 18.11.2005 10:15

Угу.. Гумилева вот спокойненько, совершенно официально расстреляли, когда понадобилось. И ничего. А к Есенину надо было 2 ЧКистов приставить и потом инсценировать самоубийство.. Бред.. Да и не до Есенина тогда было.. НЕ мешал он никому.

Ордынка 18.11.2005 10:18

ИМХО, сожрали завистники

как в общем-то и всех великих русских поэтов ;-(

Ордынка 18.11.2005 10:20

интересно, что все сторонники идеи убийства

обходят это стихотворение молчанием, или вскользь замечают, что мол, написать что-то своей кровью очень трудно и больно.

рина 18.11.2005 10:29

Кстати, по поводу алкоголизма.
Я думаю, что лишь малую толику, что было в действительности показали.
Вот начало некролога Маяковского на смерть Есенина, если человек не полностью запойный — такое про него не напишешь.

Вы ушли, как говорится, в мир иной,

Пустота
Летите
в звезды врезываясь,

Ни тебе аванса, ни пивной —

Трезвость...

рина 18.11.2005 10:35

И еще графиня Толстая, стучащая в ЧК на зятя... Это тоже слишком...

Тамара Ремешевская 18.11.2005 11:08

е только это стихотворение. У Есенина часто тема смерти в последних стихах проскальзывала.. Их как будто и нет.. И в фильме, если заметили, цитаты из стихов подобраны очень специфически.. Если знать целиком стихотворение, то понимаешь, что там совсем о другом было...

Жизнь — обман с чарующей тоскою,<br>
Оттого так и сильна она,<br>
Что своею грубою рукою<br>
Роковые пишет письмена. <br>

Я всегда, когда глаза закрою,<br>
Говорю: «Лишь сердце потревожь,<br>
Жизнь — обман, но и она порою<br>
Украшает радостями ложь». <br>

Обратись лицом к седому небу,<br>
По луне гадая о судьбе,<br>
Успокойся, смертный, и не требуй<br>
Правды той, что не нужна тебе. <br>

Хорошо в черемуховой вьюге<br>
Думать так, что эта жизнь — стезя.<br>
Пусть обманут легкие подруги,<br>
Пусть изменят легкие друзья. <br>

Пусть меня ласкают нежным словом,<br>
Пусть острее бритвы злой язык.<br>
Я живу давно на все готовым,<br>
Ко всему безжалостно привык. <br>

Холодят мне душу эти выси,<br>
Нет тепла от звездного огня.<br>
Те, кого любил я, отреклися,<br>
Кем я жил — забыли про меня. <br>

Но и все ж, теснимый и гонимый,<br>
Я, смотря с улыбкой на зарю,<br>
На земле, мне близкой и любимой,<br>
Эту жизнь за все благодарю. <br>

17 августа 1925

Тамара Ремешевская 18.11.2005 11:12

Да вчера показывали.. Что Есенин у Ганнушкина лежал, прячась от ЧК.. Но ведь, блин.. реально известно, что его лечили от алкоголизма.. Он действительно был болен. Но не ТАК как это показано в фильме.

Бастинда 18.11.2005 11:21

Нет, не обходят. В документальном фильме о Есенине (в прошлую субботу шёл) именно это стихот-е и именно то что сунул он его Эрлиху, который отнюдь не был его близким другом (чтобы быть "в груди") и приводится как аргумент в пользу НЕсамоубийства. Говорили так же что подобных стихов у него много, обращение "друг" тоже очень во многих. То что это стихот-е было написано кровью якобы из порезаной вены тоже не является признаком самоубийства (но тут я согласна. много нестыковок. И писать с порезаной веной "не с руки", тем более что порез был на правой, а он правша, да и вешатся после потери крови тоже как-то не очень..). Говорили что кровью писал он не раз и до этого.. Склонность к эпатажу и т.д. В общем много чего говорили.. и в общем-то убеждает. Хотя каждое событие и любые факты можно вывернуть в любом направлении..

Тата 18.11.2005 11:27

А где там Хабенский?

Меня лично молодой Маяковский приколол в исполнении этого... "самурая" из "Ментов".

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1.